Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Codes Touche parralelles??Help
Auteur Message
Vitamines Ti
Invité
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 22:59   Citer 

Bonjour tout le monde! Je connais lutilisation des codes touches depuis un sacre
Bou de temps mais pour finir mon jeu de tir d'avions,que j'aimerais poster, il se pose un
Problème: lorsque je tire ( code touche->K;...;K=105), je ne peux pas utiliser
En parrallele les touches directionnelles pour deplacer mon avion. En
D'autres termes, il faut que je passiente que le "missile", dessine avec (Output...
Soit a une certaine position pour pouvoir me re-deplacer ou re-tirer!!
Excusez moi , je n'ai pas ma ti pour montrer mon code :S
Pourriez-vous me dépanner?
Merci d'avance bigmouth.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 23:35   Citer 

Il faut à la suite les deux instructions éventuellement avec une temporisation entre les deux. (selon moi). Mais l'un se fera toujours après l'autre.


Code
If codeTouche=105
Output(Y,X,"*
69!
codeTouche->K
Y-(K=25)+(K=34->Y
X-(K=24)+(K=26->X


Appuie sur deux touches successivement et ça devrait être bon si le timing convient.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 12:14   Citer 

Ça ne fonctionnera pas car le getkey n'affecte qu'une valeur à la variable K.
Par contre si tu remettait un getkey après les conditions de tir, il pourrais alors changer de valeur et tu pourrait te déplacer.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 18:57   Citer 

As-tu remarqué qu'il y a deux codetouche ? Le premier If n'a pas besoin de stocker K. La tempo sert à avoir le temps d'appuyer sur deux touches.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 19:26   Citer 

Non, je n'ai pas regardé le code et c'est vrai qu'il semble correct bien que dans ce cas, on puisse supprimé le ->K et remplacer la suite par un Ans (2 octets de gagnés).

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa