Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Division avec reste
Auteur Message
R # 2 B
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 07 Jan 2011, 14:35
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 16:29   Citer 

salut. j'aurais besoin d'un programme de division avec reste pour Ti-82 en français

----------------------
Calto : Ti-82 Stats.Fr

programmeur depuis presque 2 ans

Peu de motivations sauf pour la programmation (évidemment !)

En cours les 3/4 de la journéee, le reste penché sur ma calto !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 17:23   Citer 

Ok ! Je m'en charge...
Dès demain tu l'auras ! happy.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
raboulave



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Jeu 08 Oct 2009, 20:56
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 18:48   Citer 

Désolé I.Davin mais mieux vaut une réponse rapide winkle.gif
Ça tombe bien car en Spé Maths j'en ai fait un tongue.gif
V'là le code ( il peut sûrement être optimisé mais je suis un flemmard-né )


Code
EffEcr
Input "NBRE A DIVISER ?",A
Input "DIVISEUR ? ",B
partEnt(A/B)->C
A-BC->D
Disp "QUOTIENT :"
Disp C
Disp "RESTE :"
Disp D
Output(1,1,"




Attention les espaces sont importants !
Note : quand tu vois -> cela veut dire la touche sto-> qui est juste au-dessus du bouton ON.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 19:25   Citer 

en plus court:

Code
EffEcr
Input "NBRE A DIVISER ?",A
Input "DIVISEUR ? ",B
partEnt(A/B
Disp "QUOTIENT :",Rép,"RESTE :",A-BRép
Output(1,1,"



----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 31 Jan 2011, 23:22   Citer 

Il est aussi sur le site.

Ca fait quelques gnagnas sur la présentation par ici.
Voici moins joli mais pas lourd du tout :
Code
Prompt A,B
partEnt(A/B
Disp Rép,A-BRép


Au passage rappel important : partEnt=int et ent=iPart

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 10:02   Citer 

Voili-voilou...

:EffEcr:Input A:Input "SUR ",B
:Disp "=",ent(A/B),"RESTE",BpartDéc(A/B

Bon je vois que j'ais étais pris de vitesse... karate.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
R # 2 B
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 07 Jan 2011, 14:35
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 13:54   Citer 

merçi à tous d'avoir été aussi rapide !

----------------------
Calto : Ti-82 Stats.Fr

programmeur depuis presque 2 ans

Peu de motivations sauf pour la programmation (évidemment !)

En cours les 3/4 de la journéee, le reste penché sur ma calto !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 21:45   Citer 

t'as l'embarras du choix...

ps: tu est le même gars que funky TI ou j'hallucine?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 01 Fév 2011, 23:06   Citer 

C'est funkyti sauf qu'il à changé son pseudo.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
R # 2 B
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 07 Jan 2011, 14:35
Posté le : Mer 02 Fév 2011, 9:11   Citer 


Citer : Sangohan38
C'est funkyti sauf qu'il à changé son pseudo.

Sangohan38



Exact godgrace.gif

----------------------
Calto : Ti-82 Stats.Fr

programmeur depuis presque 2 ans

Peu de motivations sauf pour la programmation (évidemment !)

En cours les 3/4 de la journéee, le reste penché sur ma calto !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
RiiiSk
Invité
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 20:39   Citer 

ces programme ne marche pas pour des valeurs de A negative

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 20:46   Citer 

Tu es sur de cela? Pourtant par exemple quand je rentre -12 pour A et 3 pour B, j'obtiens bien -4 et 0

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
RiiiSk
Invité
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 21:09   Citer 

si tu as étudié la division euclidienne en spe maths tu verras qu'il ne te donne pas le bon reste

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 21:13   Citer 

Je ne suis pas encore en Term', peux tu expliciter un peu tout cela, parce que pour moi -4*3+0 font bien -12...

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
RiiiSk
Invité
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 21:17   Citer 

en effet, les reste de A/B avec A<0 doit etre negatif alors que le programme trouve un resultat positif
il suffit donc de rajouter 2 petite ligne quand A<0

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 21:23   Citer 

Je ne comprends toujours pas où est le problème en effet je test avec -158 et 5 j'obtiens Q=-32 et R=2 et -32*5+2 font bien -158...

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
programmathss
Invité
Posté le : Lun 10 Oct 2011, 22:00   Citer 

Ah si c'était comme en C++ avec l'opération modulo... ^^'

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mar 11 Oct 2011, 20:14   Citer 

Sino, je peut te proposer celui-ci qui fonctionne aussi pour des entiers négatifs (je l'ai fait par flème de faire une douzaine de divisions euclidiennes sur Z à la main en spé maths).


Code
Disp "A/B
Prompt A,B
partEnt(A/B -> Q
A-BQ -> R
If R<0
Then
Disp Q+1,R-B
Else
Disp Q,R



Attention il faut IMPERATIVEMENT utiliser PARTENT( et non ent(.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 24 Oct 2011, 16:33   Citer 

Vous vous prenez la tête pour rien.
Si vous tapez mon code exactement vous obtiendrez toujours un résultat cohérent avec les définitions de terminale.

Le second problème réside dans un défaut de traduction des TI. ->article à ce sujet

iPart = ent
int = partEnt

Et c'est int/partEnt qui donne un résultat satisfaisant dans une division euclidienne.

rappel :
Code
Disp "A/B
Prompt A,B
partEnt(A/B       // int(A/B en anglais
Disp Rép,A-BRép   // Rép = Ans en anglais



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa