Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Mon morpion éctronique
Auteur Message
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Ven 14 Jan 2011, 20:26   Citer 

Bonjour, j'ai enfin réussi à créer mon propre jeu de morpion qui malheuresement se joue à 2 obligatoirement.

Malgrès cela, il comporte des erreurs et j'aimerais votre avis pour me dire d'ou viennent ces erreurs.

Voici le code :


Code

:Lbl 1
:EffEcr
:Output(1,2,"MORPION TI")
:Output(3,8,"V1.01")
:Output(6,3,"PERIMGUI")
:Pause
:EffEcr
:Lbl 2
:EffEcr
:Menu("MENU","JEU",3,"QUITTER",4)
:Lbl 4
:EffEcr
:Stop
:Lbl 3
:0->J
:0->A
:0->B
:0->C
:0->D
:0->E
:0->F
:0->G
:0->H
:0->I
:1->L
:0->W
:{0,0,0,0,0,0,0,0,0}->L1
:{0,0,0,0,0,0,0,0,0}->L2
:EffEcr
:Input "J1 NOM:",Chaine1
:EffEcr
:Input "J2 NOM:",Chaine2
:EffEcr
:For(T,2,15)
:Output(3,T,"-")
:Output(6,T,"-")
:End
:For(T,1,8)
:Output(T,6,"I")
:Output(T,11,"I")
:End
:Output(3,6,"+")
:Output(3,11,"+")
:Output(6,6,"+")
:Output(6,11,"+")
:While J=0
:If L=1
:Then
:"X"->Chaine3
:2->L
:Else
:If L=2
:Then
:"O"->Chaine3
:1->L
:End
:End
:codeTouche->K
:If K=72
:Then
:If A=1:73->K
:If A=0
:Then
:1->A
:Output(2,3,Chaine3)
:If L=1:1->L2(1)
:If L=2:1->L1(1)
:End
:End
::If K=73
:Then
:If B=1:74->K
:If B=0
:Then
:1->B
:Output(2,8,Chaine3)
:If L=1:1->L2(2)
:If L=2:1->L1(2)
:End
:End
:If K=74
:Then
:If C=1:82->K
:If C=0
:Then
:1->C
:Output(2,13,Chaine3)
:If L=1:1->L2(3)
:If L=2:1->L1(3)
:End
:End
:If K=82
:Then
:If D=1:83->K
:If D=0
:Then
:1->D
:Output(5,3,Chaine3)
:If L=1:1->L2(4)
:If L=2:1->L1(4)
:End
:End
:If K=83
:Then
:If E=1:84->K
:If E=0
:Then
:1->E
:Output(5,8,Chaine3)
:If L=1:1->L2(5)
:If L=2:1->L1(5)
:End
:End
:If K=84
:Then
:If F=1:92->K
:If F=0
:Then
:1->F
:Output(5,13,Chaine3)
:If L=1:1->L2(6)
:If L=2:1->L1(6)
:End
:End
::If K=92
:Then
:If G=1:93->K
:If G=0
:Then
:1->G
:Output(8,3,Chaine3)
:If L=1:1->L2(7)
:If L=2:1->L1(7)
:End
:End
::If K=93
:Then
:If H=1:94->K
:If H=0
:Then
:1->H
:Output(8,8,Chaine3)
:If L=1:1->L2(8)
:If L=2:1->L1(8)
:End
:End
:If K=94
:Then
:If I=1:72->K
:If I=0
:Then
:1->I
:Output(8,13,Chaine3)
:If L=1:1->L2(9)
:If L=2:1->L1(9)
:End
:End
:If L1(1)+L1(2)+L1(3)+L1(4)+L1(5)+L1(6)+L1(7)+L1(8)+L1(9)
+L2(1)+L2(2)+L2(3)+L2(4)+L2(5)+L2(6)+L2(7)+L2(8)+L2(9) = 9
:Then
:1->J
:End
:If L1(1)+L1(2)+L1(3)=3 ou L1(1)+L1(4)+L1(7)=3 ou
 L1(1)+L1(5)+L1(9)=3 ou L1(2)+L1(5)+L1(8)=3 ou
 L1(3)+L1(6)+L1(9)=3 ou L1(3)+L1(5)+L1(7)=3 ou
 L1(4)+L1(5)+L1(6)=3 ou L1(7)+L1(8)+L1(9)=3 ou
 L2(1)+L2(2)+L2(3)=3 ou L2(1)+L2(4)+L2(7)=3 ou
 L2(1)+L2(5)+L2(9)=3 ou L2(2)+L2(5)+L2(8)=3 ou
 L2(3)+L2(6)+L2(9)=3 ou L2(3)+L2(5)+L2(7)=3 ou
 L2(4)+L2(5)+L2(6)=3 ou L2(7)+L2(8)+L2(9)=3
:Then
:1->J
:1->W
:End
:End
:Lbl 8
:EffEcr
:If W=1
:Then
:Output(2,2,"FELICITATIONS")
:If L=1
:Then
:Output(4,2,Chaine2)
:Else
:Output(4,2,Chaine3)
:End
:Pause
:Else
:Output(4,2,"MATCH NUL")
:Pause
:End
:EffEcr
:Menu("REJOUER ?","OUI",3,"NON",4)



Si vous avez des questions, n'hésitez pas !

En espèrant que vous réussirez à trouver des erreurs !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Ven 14 Jan 2011, 22:27   Citer 

on peut faire 100 fois plus simple.
tu connais les matrices?

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Ven 14 Jan 2011, 22:35   Citer 

Mais oui ! Les matrices bigmouth.gif Pourquoi je n'y est pas pensé !

C'est qu'avec des tableaux, ça réduit de beaucoup l'algortihme.

Sinon, tu as décelé ds erreurs ?

Merci encore !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 0:18   Citer 

Je ne trouve pas (ou peu) d'erreur, mais des simplifications.
------

Un simple If Then Else suffit pour le stockage de la chaîne. Et on peut encore faire mieux avec un autre point.


Code
If L1(1)+L1(2)+L1(3)+L1(4)+L1(5)+L1(6)+L1(7)+L1(8)+L1(9)
+L2(1)+L2(2)+L2(3)+L2(4)+L2(5)+L2(6)+L2(7)+L2(8)+L2(9) = 9

If somme(L1)+somme(L2)=9



Je ne suis pas fan de l'utilisation de la chaîne, mais après tout cela évite des If.

3-L->L inverse tout seul la valeur de L entre 1 et 2.

--
Je te proposes de remplir une seule liste avec des valeurs différentes selon le joueur, et d'adapter les tests en conséquence.


Code
If L=2:1->L1(8)
If L=1:2->L1(8)
// devient
L->L1(8




Code
If L1(1)+L1(2)+L1(3)=3 ou L1(1)+L1(4)+L1(7)=3 ... L2(1)+...  // avec L1 et L2
// devient
If L1(1)L1(2)L1(3)=L^3 ou L1(1)L1(4)L1(7)=L^3 ...        // avec L1 seulement




Code
If somme(L1)+somme(L2)=9
// devient
If prod(L1



--
Remplacer les variables qui verrifient les remplissages par des tests sur les listes. (mon exemple tient compte des améliorations ci-dessus).

Code
If I=0
// devient
If L1(x)

Ce point est moins important que le reste. J'ai peut-être mal choisi.

--
C'est ici qu'une simplification élimine peut-être un bug : Si la case est remplie, le programme prend en compte la prochaine case vide (du moins je l'analyse mais ce n'est pas véridique).

Code
:If K=73
:Then
:If B=1:74->K
:If B=0
:Then
:1->B
:Output(2,8,Chaine3)
:L->L1(2)
:End
:End

// devient

:If K=73 et L1(2)=0
:Then
:Output(2,8,Chaine3)
:L->L1(2)
:End



------

Je ne suis pas sûr que les matrices soient la meilleur idée car elles nécessitent des lignes supplémentaires par-ci et cela peut simplifier par-là.

Je n'ai pas tout mentionné ni fait.

Mes idées restent à vérifier.

Si des questions te viennent concernant mes choix technologiques, n'hésite pas.

=====================================

Le premier niveau de convertion donne ça

Code
:EffEcr
:Output(1,2,"MORPION TI")
:Output(3,8,"V1.01")
:Output(6,3,"PERIMGUI")
:Pause
:Menu("MENU","JEU",3,"QUITTER",4)
:Lbl 3
:EffEcr
:0->J
:1->L
:0->W
:EffListe L1
:9->dim(L1
:EffEcr
:Input "J1 NOM:",Chaine1
:EffEcr
:Input "J2 NOM:",Chaine2
:EffEcr
:For(T,2,15)
:Output(3,T,"-")
:Output(6,T,"-")
:End
:For(T,1,8)
:Output(T,6,"I")
:Output(T,11,"I")
:End
:Output(3,6,"+")
:Output(3,11,"+")
:Output(6,6,"+")
:Output(6,11,"+")
:Repeat J
:If L=1
:"X"->Chaine3
:If L=2
:"O"->Chaine3
:3-L->L
:codeTouche->K
:If K=72 et L1(1)=0
:Then
:Output(2,3,Chaine3)
:L->L1(1)
:End
:If K=73 et L1(2)=0
:Then
:Output(2,8,Chaine3)
:L->L1(2)
:End
:If K=74 et L1(3)=0
:Then
:Output(2,13,Chaine3)
:L->L1(3)
:End
:If K=82 et L1(4)=0
:Then
:Output(5,3,Chaine3)
:L->L1(4)
:End
:If K=83 et L1(5)=0
:Then
:Output(5,8,Chaine3)
:L->L1(5)
:End
:If K=84 et L1(6)=0
:Then
:Output(5,13,Chaine3)
:L->L1(6)
:End
:If K=92 et L1(7)=0
:Then
:Output(8,3,Chaine3)
:L->L1(7)
:End
:If K=93 et L1(8)=0
:Then
:Output(8,8,Chaine3)
:L->L1(8)
:End
:If K=94 et L1(9)=0
:Then
:Output(8,13,Chaine3)
:L->L1(9)
:End
:If prod(L1)
:1->J
:If L1(1)L1(2)L1(3)=L^3 ou L1(1)L1(4)L1(7)=L^3 ou
 L1(1)L1(5)L1(9)=L^3 ou L1(2)L1(5)L1(8)=L^3 ou
 L1(3)L1(6)L1(9)=L^3 ou L1(3)L1(5)L1(7)=L^3 ou
 L1(4)L1(5)L1(6)=L^3 ou L1(7)L1(8)L1(9)=L^3
:Then
:1->J
:1->W
:End
:End
:Lbl 8
:EffEcr
:If W=1
:Then
:Output(2,2,"FELICITATIONS")
:If L=1
:Then
:Output(4,2,Chaine2)
:Else
:Output(4,2,Chaine3)
:End
:Pause
:Else
:Output(4,2,"MATCH NUL")
:Pause
:End
:EffEcr
:Menu("REJOUER ?","OUI",3,"NON",4)
:Lbl 4
:EffEcr



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 14:21   Citer 

1°)
citation:

Code

If somme(L1)+somme(L2)=9


Là, ok, je comprends (en fait, je ne connaissais pas la fonction somme)
______________________________________________________________________________
2°)

citation:

"3-L->L inverse tout seul la valeur de L entre 1 et 2."
Là, je comprends aussi (c'est logique en même temps)
______________________________________________________________________________

3°)

citation:


Code

If L=2:1->L1(8)
If L=1:2->L1(8)
devient :
L->L1(x


Je ne comprends pas: quand tu dis "devient", ça sous-entends que je l'ai mis dans mon programme, mais je ne le vois nul part, j'ai peu être mal lu où mal compris moodforlove.gif mais je crois que ça correspond à la phrase que tu as dit juste avant

Et enfin, je ne comprends pas le "L->L1(x"
Selon moi, tu mets le numéro du joueur dans la case correpondante pour savoir, quel joueur a jouer sur cette case , c'est bien ça ? Et si je ne me suis pas trompé sur ton raisonnement, j'ai juste à laisser 0 si la case n'est pas cochée, non ?
____________________________________________________________________________

4°)



Code
If prod(L1)



Que fais-cette fonction ?

Peut-être que c'est identique à ça:

Code

If somme(L1)+somme(L2)=9



_______________________________________________________________________________

Et surtout merci ! Le programme que tu m'a donné fonctionne bien je suppose, je n'ai plus qu'à l'essayer. happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 0:36   Citer 

Les citations peuvent être faites avec la balise quote (à coté de code). Mais une citation de balise de code est indigeste. ^^
--

Au point 3 tu as compris. Le x était en fait à décliner selon la case.
J'utilise bien la valeur 0 pour tester si la case est jouée. Cela économise les variables mais pas le code notgood.gif

Le "devient" montrait que les lignes au dessus sont remplacées par celles en dessous.

point 4 : la somme était juste quand on avait deux liste remplies de 1. Maintenant que j'utilise une seule liste remplie de valeurs différentes, je pratique le produit pour savoir si toutes les cases sont remplies : Le produit est non-nul si toutes les cases sont remplies.


===
J'ai trouvé un possible bug. Que le joueur ai joué ou non, le prog passe au deuxième joueur et vice-versa. On ajoûte un if-then-end :

Code
:If K   //
:Then         //
:If L=1
:"X"->Chaine3
:If L=2
:"O"->Chaine3
:3-J->J
:End          //



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 13:45   Citer 

Ah oui, comme ça; si K vaut 0, on ne change pas de symbole ! C'est bien ça ? En tout cas je te remercie randement !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 14:07   Citer 

Ca marche, un grand merci !

PS : La case qui correspond au 1 ne se coche pas, d'où cela peut-il venir ?

Je reposte le code de là partie qui correspond:


Code

:If K=92 et L1(7)=0
:Then
:Output(2,3,Chaine3)
:L->L1(7)
:End



Et je ne vois nul part ailleurs une utilisation de L1(7) qui pourr

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 20:03   Citer 

J'ai peut-être bafouillé avec des copier/coller.

Sache aussi que les numéros cases ne correspondent pas aux chiffres dessinés sur les touches.
Si tu baptises case 1 celle de la touche [1], alors l'erreur se trouve probablement parmi ce que tu as posté.
Si tu baptises case 1 celle de L1(1) alors alors l'erreur se trouve probablement parmi le If-Then-End de L1(1).

J'ai oublié des Then pour des If de case. J'édite mon post.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 22:14   Citer 

Je pari que je peux réduire les conditionnels :p

(C'est linéaire tout ça)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 22:34   Citer 

Moi aussi mais je ne veux pas griller les étapes.

Edit : Ca y est !

Code
EffEcr
Output(1,2,"MORPION TI")
Output(3,8,"V1.01")
Output(6,3,"PERIMGUI")
Pause
EffEcr
Menu("MENU","JEU",3,"QUITTER",4)
Lbl 3
0->J
0->W
1->L
0->K
ClrList L1
9->dim(L1
Input "J1 NOM=",Chaine1
Input "J2 NOM=",Chaine2
EffEcr
For(T,2,15)
Output(3,T,"-")
Output(6,T,"-")
End
For(T,1,8)
Output(T,6,"I")
Output(T,11,"I")
End
Output(3,6,"+")
Output(3,11,"+")
Output(6,6,"+")
Output(6,11,"+")
Repeat J+W
If K
3-L->L
If L=2
"X"->Chaine3
If L=1
"O"->Chaine3
codetouche->K
10partDéc(K/10)-1->X
ent(K/10)-6->Y
If abs(Y-2)>1 or abs(X-2)>1
End
3Y-3+X->A
5X-2->X
3Y-1->Y
If L1(A)=0
Then
L->L1(A)
Output(Y,X,Chaine3
End
If prod(L1)
1->J
If L1(1)L1(2)L1(3)=L^3 ou L1(1)L1(4)L1(7)=L^3 ou L1(1)L1(5)L1(9)=L^3 ou L1(2)L1(5)L1(8)=L^3 ou L1(3)L1(6)L1(9)=L^3 ou L1(3)L1(5)L1(7)=L^3 ou L1(4)L1(5)L1(6)=L^3 ou L1(7)L1(8)L1(9)=L^3
1->W
End
Lbl 8
EffEcr
If W
Then
Output(2,2,"FELICITATIONS")
If L=1
Output(4,2,Chaine1)
If L=2
Output(4,2,Chaine2)
End
If J
Output(4,2,"MATCH NUL")
Pause
EffEcr
Menu("REJOUER ?","OUI",3,"NON",4)
Lbl 4


J'ai trafiqué une formule remplaçant les If et bidouillé quelques détails.
J'ai renoncé aux matrices quand elles ont compliqué les tests de victoire.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Mar 18 Jan 2011, 17:57   Citer 

Ce code peut beaucoup s'optimiser en taille:

Code
EffEcr
Output(1,2,"MORPION TI
Output(3,8,"V1.01
Output(6,3,"PERIMGUI
Pause
EffEcr
Menu("MENU","JEU",3,"QUITTER",4
Lbl 3
EffVar JEffVar WEffVar K
1->L
ClrList L1
9->dim(L1
Input "J1 NOM=",Chaine1
Input "J2 NOM=",Chaine2
EffEcr
For(T,2,15
Output(3,T,"-
Output(6,T,"-
End
For(T,1,8
Output(T,6,"I
Output(T,11,"I
End
Output(3,6,"+
Output(3,11,"+
Output(6,6,"+
Output(6,11,"+
Repeat J+W
If K
3-L->L
If L=2
"X"->Chaine3
If L=1
"O"->Chaine3
codetouche->K
10partDéc(K/10)-1->X
ent(K/10)-6->Y
If abs(Y-2)>1 or abs(X-2)>1
End
3Y-3+X->A
5X-2->X
3Y-1->Y
If non(L1(A
Then
L->L1(A
Output(Y,X,Chaine3
End
If prod(L1
1->J
If L1(1)L1(2)L1(3)=L^3 ou L1(1)L1(4)L1(7)=L^3 ou L1(1)L1(5)L1(9)=L^3 ou L1(2)L1(5)L1(8)=L^3 ou L1(3)L1(6)L1(9)=L^3 ou L1(3)L1(5)L1(7)=L^3 ou L1(4)L1(5)L1(6)=L^3 ou L1(7)L1(8)L1(9)=L^3
1->W
End
Lbl 8
EffEcr
If W
Then
Output(2,2,"FELICITATIONS
If L=1
Output(4,2,Chaine1
If L=2
Output(4,2,Chaine2
End
If J
Output(4,2,"MATCH NUL
Pause
EffEcr
Menu("REJOUER ?","OUI",3,"NON",4
Lbl 4



----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monsieur
Invité
Posté le : Dim 27 Fév 2011, 17:53   Citer 

Bonjour, y a-t-il une fonction "Chaine1" et "Chaine2" pour la TI-82 non stats???

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 27 Fév 2011, 20:50   Citer 

Non.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 16:30   Citer 

Qui sait comment on renomme une liste via un prgm ? SVP. ahh.gif
Autre question: Une fonction permet de rechercher un caractère dans une chaine...
(Elle donne sa position à partir d'un nombre donner.); Qu'elle est sont nom en fr ? crazy.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 16:38   Citer 

On ne peut pas renommé une liste grâce à un programme. Tout au plus, on peut changer les nombres de liste mais ça nécessite de créer une liste et de copier chaque valeur ce qui prend de la mémoire.

Pour rechercher un caractère dans une chaîne, je pense qu'il faut utiliser la fonction sous-chaine:


Code
If "A"=sous-chaine(chaine3,2)
...



Par contre, comme je ne connais pas bien les chaines, demande confirmation.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 16:59   Citer 

Merci pour la réponse, c'étais très rapide...
Mais dans les deux cas je suis persuader qu'il existe une commande spécifique.
Merci qu'en même ! kiss.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 17:41   Citer 

Oui: c'est carchaine ( instring en anglais)

carchaine( chaine3 , "A" )

va te donner un nombre: la position du A dans ta chaine 3.
S'il n'y a pas de A, le nombre est 0.

donc pour détecter un A dans une chaine:

If carchaine(Chaine3,"A":Then
Disp "il y a un A"
Else
Disp "il n'y en a pas"
End

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 17:45   Citer 

Pile poil Persalteas !
Je viens justement trouver le terme anglais "inString("...
En fr çà donne...? ahh.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 17:47   Citer 

je viens de te le dire: carchaine(

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa