Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Afficher ses cours
Auteur Message
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 15:35   Citer 

Voilà un programme réutilisable pour écrire ses cours:

PRGM A

Code
:prgmAA
:Ans-)Str1
:length(Str1)-)D
:D-16int(D/16)-)E
:If E
:Str1+sub("_16 espaces_    ",1,16-E)-)Str1
:Delvar P
:Lbl A
:For(A,1,8
:Output(A,1,sub(Str1,16(P+A)-15,16
:End
:Repeat K=45
:getkey-)K
:If max(K={25,34
:Then
:length(Str1)/16-8-)A
:P-(K=25 and P)+(K=34 and P#A-)P
:ClrHome
:Goto A
:End
:End
:ClrHome
:Output(1,1,"



PRGM AA (le cours !)


Code
"LE COURS QUE L'ON VEUT AFFICHER A L'ECRAN       "



Important: Le texte tapé devra possédé un multiple de 16 de nombre de caractères. Pour ce faire, vous devrez si nécessaire écrire des espaces après le dernier caractères du texte écrit.

# correspond à: différent de
-) correspond à: la flèche se trouvant en appuyant sur [sto->]

Les fonctions sont écrites en Anglaises, voici leurs traductions:
Ans = Rép
Str1 = Chaîne 1
Delvar = EffVar
sub( = sous-chaîne(
getkey = codetouche
length( = longueur(
ClrHome = EffEcr

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 17:20   Citer 


Code
:length(Str1)-)D
:D-16int(D/16)-)E
:If E
:Str1+sub("_16 espaces_    ",1,16-E)-)Str1


En ajoûtant ceci juste après Ans->Str1, l'utilisateur n'a plus à se préoccuper de la longueur de la chaîne multtiple de 16.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 17:48   Citer 

Cool! Merci bien du conseil

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 15:32   Citer 

sub, en français, c'est quelle fonction ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 17:42   Citer 

C'est écrit dans le premier post:
sub( = sous-chaîne(

Tu le trouves uniquement dans le catalogue.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 17:48   Citer 

Ok je te remerci grandement !

Au fait, je ne savais pas que l'on pouvait mettre une variable pour le Lbl. Ca sert venir à ce label en fonction de la valeur de la variable, c'est ça ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 18:02   Citer 

Non, c'est juste la lettre.
PS: Si t'as une TI-82 basique(c'est à dire non stats), le programme ne marchera pas (car les fonctions "chaînes" et "sous-chaîne" n'existent pas sur ces modèles.)

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perim
Invité
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 18:09   Citer 

Non, c'est bon, merci quand même happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 18:11   Citer 

De rien.
PS: Une petite précision, écrit au moins 8 lignes de texte

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 18:17   Citer 

Pourquoi ? Il bug sinon ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 18:28   Citer 

Oui, il t'affiche: erreur dim.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 19:04   Citer 

Mais comment faudrait-il faire pour régler ce problème?
Et mettre des espaces pour des lignes vides, ça compte aussi ? Parce que sinon, ça ne pose pas trop de problème...En plus, je crois que l'espace est considéré comme un caractère.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 19:30   Citer 

Et donc ce qui retient en mémoire notre "cours", c'est la chaine 1 ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 20:02   Citer 

Oui c'est ça winkle.gif
Pour répondre à ta question, bien sûr que tu peux remplir avec des espaces.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 19:08   Citer 


Citer : perimgui
Et donc ce qui retient en mémoire notre "cours", c'est la chaine 1 ?

NON : la chaîne ne sert qu'à l'affichage. On risque de perdre la chaîne.

Le texte est conservé dans un programme. C'est plus pratique et il n'y a que 10 chaînes. Toutefois "A" n'appelle que "AA".

D'ailleurs on a pas besoin du programme "A" car on peut lire ses cours sans.
MAIS la prouesse d'affichage de ce prog est intéresante.

=================

Pour la contrainte de longueur suppérieure à 8 lignesVoici une solution.
Je publie directemnt la totalité du prog car deux modifs sont faîtes.

Code
:prgmAA
:Ans-)Str1
:length(Str1)-)D
:D-16int(D/16)-)E
:If E
:Str1+sub("_16 espaces_    ",1,16-E)-)Str1

:length(Str1)->D    // ajoûté
:min(8,D/16)->F     //

:Delvar P
:Lbl A

:For(A,1,F        // J'ai remplacé 8 par F

:Output(A,1,sub(Str1,16(P+A)-15,16
:End
:Repeat K=45
:getkey-)K
:If max(K={25,34
:Then
:length(Str1)/16-8-)A
:P-(K=25 and P)+(K=34 and P#A-)P
:ClrHome
:Goto A
:End
:End
:ClrHome
:Output(1,1,"



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa