Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Utilité Archive (TI 84+)
Auteur Message
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Mar 04 Jan 2011, 20:25   Citer 

Voilà il va servir à qqchose ce sujet ^^

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 04 Jan 2011, 23:22   Citer 

Pas plus tôt posté tu trouves et édite, et ce avant la moindre réponse. Je n'avais jamais vu. godgrace.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Mar 04 Jan 2011, 23:48   Citer 

J'aimerais savoir si possible :
A quoi sert Archive dans la mémoire ?
Peut-on lancer un prog qui est archivé ?
Car ma mémoire RAM commence à etre pleine godgrace.gif

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 0:05   Citer 

L'archive est une mémoire morte éditable (ici, rom FLASH). Elle peut contenir des données alors impérissables, mais les accès ne sont pas aussi rapides et libres qu'une RAM.
Donc l'execution d'un programme se fait uniquement dans la RAM.
Et bien sûr on peut transférer les progs de l'un à l'autre. Dans le menu mémoire.


PS: je te propose pour de la lisibilité de supprimmer mon message superflu croisé et d'éditer ton message anti-HS (la citation). (chacun son boulot)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 0:10   Citer 

Je peux pas supprimer tes messages...
Mai, st-ce-que je peux faire un prog, imaginons je télécharge un des tiens beer.gif et je l'archive.
Si je créé un prog qui a pour code :

Code
prgrmLINKARO'SPROG


Est-ce-que cela va lancer le prog archivé ou Err:Archive ?

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 0:43   Citer 

Je n'ai pas testé mais logiquement -> erreur.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 7:39   Citer 

En toute logique ça va mettre erreur car le fichier est archiver.
La même erreur se produit lorsque l'on archive les variables et qu'un programme les utilisent par la suite.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 13:51   Citer 

donc l'achive sert juste a stocker mais est non-utilisable ?

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 14:59   Citer 

C'est exactement ça sauf si tu utilise un shell comme Doors CS et active cette option. Tu lance le programme archivé et le shell te le désarchive puis le réarchive quand tu quitte le programme.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 15:26   Citer 

il n'y a pas que ce shell là. mirage OS aussi lit les programmes archivés, et les programmes en assembleur de ION peuvent parfois (pas toujours) être archivés pour fonctionner, puisqu'il y a un shell.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Mer 05 Jan 2011, 16:45   Citer 

Oui, c'est vrai mais c'est le seul qui est encore mis à jour régulièrement.
Sinon il existe aussi Noshell qui est beaucoup plus léger mais ne comporte pas d'option supplémentaires tel que les minuscules et plein d'autres.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 08 Jan 2011, 8:56   Citer 

les minuscules ?

qu'est-ce que ION et Doors CS ont à voir avec les minuscules ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Sam 08 Jan 2011, 14:18   Citer 

Euh j'ai un petit problème, j'arrive pas à installer ION ^^\

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 0:06   Citer 

Si tu charges la bonne version de ION, il suffit alors d'executer ion qui s'intstalle. Les shells sont en asm (au moins le prog d'installation). Il faut le lancer avec send(9prgm.
Est-ce ça ton problème ?

persalteas :
Les minuscules ne sont pas accessibles sur les vielles calculatrices.
A en croire Metallica, les shells permettent parfois des options en plus de leur utilité de base. Moi je ne connais pas.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 0:12   Citer 

En fait je lance ION, il y a deux programmes qui se créent A et ZION et lorsque je lance A il y a marqué "Done"...
Ps : J'ai une TI84+ donc le Send(9prgm , j'oublie j'utilise juste Asm( non ?

Tiens en passant, comment via un programme créer un autre programme ? (comme pour ION) ?

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 0:30   Citer 

@ION et ZION ne sont pas destinés à être executés à la main. Il sont déjà résultat de l'installation.
Il faut lancer A avant de lancer un prog compilé.

Asm( remplace bien send(9prgm. La vielle instruction n'était pas prévues par TI.

Seuls l'asm et ses dérivés peuvent créer un autre programme. C'est comme générer une simple variable (en plus lourd) sans les outils restreints du basic.

-----
ion ne concerne aucunement l'archive selon nouvelles qui me sont parvenues jusqu'à présent.

===
edit: j'ai corrigé une info que persalteas a indiqué.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 12:27   Citer 

Oui, seul Mirage OS, Doors CS et Noshell peuvent lancer les programmes archivés.
Ces shells sont uniquement compatible avec les TI-83+ et TI-84+ (Silver Edition) et tu peux activer les minuscules dans les options de: Mirage OS (Enable Lowercase) ou de Doors CS (Enable TI-OS Lowercase). Ensuite lorsque t'appuie deux fois sur la touche [Alpha], ça écrit en minuscules.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 22:03   Citer 


Citer

En fait je lance ION, il y a deux programmes qui se créent A et ZION et lorsque je lance A il y a marqué "Done"...



si tu n'as pas de programme en assembleur pour ION à lancer, c'est normal que ton shell ne réagisse pas.

et c'est bien le programme A qu'il faut lancer.

le programme ION sert jutste à installer, tu peux le supprimmer.

les programmes IONZ et @ION servent au fonctionnement du shell.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 23:10   Citer 

Il faut lancer AION à chaque fois ? Merci persalteas. J'ajoûte une com à mon message erronné.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 16:40   Citer 

il n'y a pas de AION.

Il y a A tout court (a lancer) et ION (le programme qui installe ION et qu'on supprime après).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa