Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, ,      >>
Besoin de créer!
Auteur Message
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 09 Mai 2006, 22:13   Citer 

Matrice = Tableau

C'est pas plus dur que ca !
Ainsi, tu peux calculer la somme de chaque ligne, de chaque colonne, etc...

@+ Le Webmaster beer.gif

PS : Les matrices ouvrent de réelles perspectives !

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 10 Mai 2006, 7:05   Citer 

... et ca bouffe pas mal de place aussi laugh.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 10 Mai 2006, 15:34   Citer 

Plus que les listes?

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 10 Mai 2006, 17:20   Citer 

Disons que ca depend de la dimension que tu lui donnes, du nombre de nombres que la Liste ou que la matrice contient. crazy.gif
En regle general, on peut dire que la matrice prend plus de place vu qu'elle contient plus de chiffres.

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 10 Mai 2006, 17:57   Citer 

D'accord.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
craminou
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 138
Inscrit le : Sam 15 Avr 2006, 11:31
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 17:36   Citer 

je ne comprend pas trop les matrices . mme les listes c'est pas trop sa karate.gif
en fait je m'en sert juste a stoquer des variables ( ex l1(1) et c tout) ; otrmen sa peut servir a quoi ?? et a quoi sa sert de limiter la tille d'une liste ????
a par sa pour le sodoku il y a des grilles resolue un peu partout ; tu peut partir de cet exemple ; ensuite tu fait pareil en changant les chiffre . ex : la ou il y a vai un 1 tu met un 2 , la ou il y avai un 2 , tu mais un trois ...etc . puis tu tourne la grille a l'envers ou sur les coté et tu n'a plus la meme grilee .
ensuite tu peut faire deplacer un curseur (ex :*) sur un fond ou il y a la grille de base . si l'uilisateur appuie sur entrée par exemple tu utilise " inpt A" si les coordonée sont differente tu écrit " input B" par exemple ...
a la fin tu teste si A est bien égale a ... ( 1 par exemple ) et si toute tes variable son bonne tu met " disp " felicitation" par exemple encore .. voila c'est une idée. maintenan c'est toi le programmeur!! a toi de voir happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 17:42   Citer 

> Les dimensions permettent de délimiter la liste (ou de la matrice) de fassons à ce qu'elle ne prennent pas plus de place que tu n'en n'a besoin.
exemple si t'as besoin de 20 chiffred, ca sert à rien de mettre une dimension de 100 chiffred, puisque ca va te bousiller t'as mémoire. Si tu mets moins de chiffred, la calcu renvoie une erreur.

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 18:02   Citer 

bonne idée pour le sudoku mais kle problème c ls lignes. Ca tien pas ds un graphique.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 18:07   Citer 

Si ca doit etre possible quand même... j'avais deja vu des liens vers des sudoku sur calcu.

Cherche un peu tu en trouveras surement pleins winkle.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 18:09   Citer 


Citer : Sangohan38
bonne idée pour le sudoku mais kle problème c ls lignes. Ca tien pas ds un graphique.



Quel est ton problème ?

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 18:14   Citer 

Je pense que c'est a cause de la commande "text" -> ca dépasse sur le tableau...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 18:14   Citer 

il faut 7 de hauteur plus 1 pour les lignes=8 de hauteur par chiffre: on arrive a 10 lignes pour la hauteur et 7 pour es chiffres=73. et en largeur on arrive a 53.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Dim 14 Mai 2006, 19:55   Citer 

En fait, si tu veux faire un SoDuKu, tu dois utiliser le mode graphique et là, tu as largement la place d'en faire plusieurs !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 15 Mai 2006, 17:09   Citer 

Si y parle de ligne, je pense que c'est ce qu'il avait voulu dire... le problème c'est qu'il faudrait a chaque nouveau chiffre rajouter un carré autour du chiffre, pour pas qui dépasse. crazy.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 15 Mai 2006, 19:18   Citer 

Ratuss a compris le problème: je parlais en pixel et non en ligne et colonnes: 1 lignes=1 pixel en hauteur donc: 1+7+1+7+1+7+1+1+7+1+7+1+7+1+1+7+1+7+1+7+1+1=7*9+13=76 pixel donc, ca ne rentrê pas dans le cadre.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Lun 15 Mai 2006, 20:59   Citer 

J'ai pas copris pourquoi tu as mis 7 crazy.gif

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 15 Mai 2006, 21:45   Citer 

Autant pour moi : je n'avais pas fait le calcul !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 16 Mai 2006, 18:36   Citer 

7 c'est la hauteur d'une lettre en graphique

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 16 Mai 2006, 19:57   Citer 

Et ouai 7 c'est la hauteur d'une lettre dans le graphique et 1 c'est les lignes.
Mais c'est pas grave vu que je commence un puissance 4 et que je comopte utilisé des matrices.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 16 Mai 2006, 20:01   Citer 

Etant donné que tu n'auras besoin que de 3 chiffres :
0 pour vide
1 pour le jeton du joueur
2 pour le jeton de l'ordi
Tu peux utiliser des Listes, ce sera plus economique (environ 800 ko de gagné)
Exemple :
L6(1)=0.01010202
L6(2)=0.01210202
L6(3)=0.01012211

Je sais pas si tu vois ce que je veux dire...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa