Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
NINJARUN
Auteur Message
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 20:25   Citer 

Le "&#960;" il est aussi un peu plus haut, c'est "pi"

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 22:47   Citer 

Je ne suis pas suffisamment dispo pour étudier le prog entier en détails maintenant. Toutefois quelques coms.

----

Code
:If V=0:Then
:Goto 5
:End


Le Then...End est innutile et cause de ralentissement (peut même devenir bug) dû au goto. Ici c'est négligeable, mais c'est la pire cause de saturation mémoire et c'est aussi vecteur de bug de End.

----
Tu as parfaitement compris la gestion des listes secondaires pour les scores. Mais j'ai un bonus de ma composition pour plusieurs records sauvés. Si trois records sauvés :
Code
4->dim(lVR
...
S->lVR(4
TriDécroi(lVR
Disp "RECORDS",lVR(1),lVR(2),lVR(3)

A adapter au graphisme (si c'est intéressant) bien sûr.

----

Code
2-->W
:For(P,1,14)
:Output(1,W,"=")
:Output(6,W,"-")
:Output(8,W,"T")
:W+1-->W:End

devient

For(P,2,15)
Output(1,P,"=
Output(6,P,"-
Output(8,P,"T
End


----
Pour la liste avec les obstacles, il y a une méthode lourde mais intuititive et une méthode de "geek" que j'ai appris en étudiant le snake de ratuss et vibra.
Soit on fait défiler le contenu par rapport à une référence, soit on fait défiler la référence par rapport à la liste.
La variable qui gardera la position de référence en mémoire s'appelle pointeur.

Je vais les mettre en oeuvre en vue du prochain message. Cela mériterait même un article.

----
Si tu t'inscrit tu pourras éditer tes messages et recevoir des mails sans risque de spam.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 4:30   Citer 


Citer : valrom

Pour placer plusieurs obstacles en même temps sur l'écran, utilise une liste.



Ou alors utiliser le mode graphique et utiliser les pxl-test pour vérifier les conditions.
C'est tout à fait jouable pour un programme de ce genre.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f/x=x²
Invité
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 11:31   Citer 


Citer
:Output(W,1-,"!")


1-quoi?

  Haut de page Bas de page 
 
f/x=x²
Invité
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 11:40   Citer 

Et aussi:

Citer
If A=<:4-->A


A=<??? C'est étrange... eyeonly.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 16:58   Citer 

La première erreur est une faute de frappe forcément par contre le =< signifie "inférieur ou égal à".

Et pense à utiliser des balises codes pour les bouts... de codes!

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Métalocif



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Lun 10 Mai 2010, 19:24
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 17:19   Citer 

L'idée est sympa,mais j'aurais bien vu plusieurs "obstacles à roulades" et plusieurs "obstacles à sauts" différents,avec des touches correspondantes à appuyer.
Ton bonhomme étant un ninja,il pourrait y avoir des cibles de tir à l'arc à dégommer avec une animation et des points bonus à la clé si tu la touche,genre:

Code

e}-    o
X


et la flèche avance.
Une cible en hauteur pourrait donner l'occasion de super-sauter automatiquement à sa hauteur pour l'atteindre.
Pour le temps en l'air,tu peux faire:

Code
If Y<6
Then
Efface ton perso
Y+1->Y
Output ton perso
End


Bon,je vais m'arréter là sinon je vais poster le programme moi-même... clown.gif
Métalocif

----------------------
&quot;On ne ment jamais autant qu'avant les élections, pendant la guerre et après la chasse.&quot; Clémenceau
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 18:34   Citer 


Citer : sangohan38
le =< signifie "inférieur ou égal à".


Dans ce cas précis, c'est une faute de frappe ! Compare le prog complet et mon ébauche.
If A=<:4-->A est en fait If A=3:4-->A

-------
Les pixel-test ne suffisent pas car il faut pouvoir effacer un obstacle et le retracer pour générer le déplacement ; de plus on ne peut pas faire défiler l'écran façon sprite ; et un mode graphique compliquerai le prog.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 22:15   Citer 

Salut clown.gif ,

Eh bé, je vois que tout le monde déborde d'idées pour mon programme, je promet d'y réfléchir et d'essayer de faire quelques modifes (dès que j'ai le temps minied.gif ).
Par contre, pour le
If A=<3:4-->A
c'est bien un inférieur ou égal parce que sinon on peut monter jusqu'en haut et faire beuguer le prog (ERR:DOMAINE)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 22:18   Citer 

Ah, et aussi, j'allais oublier, c'est
Output(W,1,"!")
minied.gif minied.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 22:22   Citer 

Est-il possible de modifier un message que l'on a écrit (comme par exemple modifier les fautes que l'on a fait dans le prog minied.gif minied.gif minied.gif )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 22:55   Citer 

Oui avec la fonction "Editer".
Tu va même pouvoir la tester sur ce double post.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 26 Jan 2011, 22:51   Citer 

J'ai tenté plusieurs méthodes pour insérer plusieurs obstacles, mais les résulats sont décevants.
La délicatesse des compromis vitesse/mémoire etc m'a mené à des impasses.
Ca va vite mais toujours pas assez à mon goût.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Métalocif



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Lun 10 Mai 2010, 19:24
Posté le : Jeu 27 Jan 2011, 22:12   Citer 

Tu pourrais essayer deux listes,une pour X et une pour Y,augmentant de taille au fur et à mesure du programme.
Pour la vitesse,on peut diviser le prog en sous-progs...ou programmer sur 84+SE godgrace.gif !

----------------------
&quot;On ne ment jamais autant qu'avant les élections, pendant la guerre et après la chasse.&quot; Clémenceau
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Youss1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Sam 17 Nov 2012, 17:55
Posté le : Sam 17 Nov 2012, 17:58   Citer 

Bonjour, il faut mettre quoi après le petit "L" ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Youss1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Sam 17 Nov 2012, 17:55
Posté le : Sam 17 Nov 2012, 18:00   Citer 

Bonjour, il faut mettre quoi après le petit "L" ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 301
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Sam 17 Nov 2012, 18:16   Citer 

Bonjour,
Il faut mettre les lettres V et R.
le petit L se trouve dans: 2nd + STAT + > + Alpha + B

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dragmazik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Lun 03 Déc 2012, 20:00
Posté le : Mar 18 Déc 2012, 22:51   Citer 

Hello! bigmouth.gif

Je viens de finir d'entrée le code dans ma ti et j'ai une Err:Domaine:


Code
:Lbl 2
:Output(B,1,"  ")
:Output(B+1,1," ")
:Output(A,1,"O")             // <- juste ici



cry.gif quelqu'un pour m'aider?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 18 Déc 2012, 23:03   Citer 

La valeur de A est fausse.
Il faut relire tout ce qui modifie A.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dragmazik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Lun 03 Déc 2012, 20:00
Posté le : Mar 18 Déc 2012, 23:14   Citer 

Je viens de relire le code avec la ti et je ne vois aucune erreur du au recopiage frozen.gif

Meme pour ce qui modifie A

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa