Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Aide sur programation diviseur
Auteur Message
kevkev62



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 02 Jan 2011, 5:39
Posté le : Dim 02 Jan 2011, 5:43   Citer 

Voila mon programme:

ahh.gif->P
:Prompt N
:Effliste L1
:For (A,2,N-1)
:pgcd(N,A)->T
:If TDiferent de(je sais pas fair le egal / ^^ )1 et PartDéc(T)=0
:Then
:p+1->P
:T->L1(P)
:End
:End
:Pause L1

Machine:TI 82 stats Fr

Et voila le probleme c'est que je fini avec genre des centaine de fois le meme diviseur.Je voudrais fair en sorte que si T deja dans L1 , ne pas le stoquer, mais je ne trouve pas.Je voudrais qu'il ne mafiche que les diviseurs, et pas 100fois le meme et qui fait que je ne m'y retrouve plus.C'est assez urgent.Sa fait 1semaine que je le cherche ><

Merci a celui qui voudra bien m'aidé, et bonne année a tous.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Dim 02 Jan 2011, 11:38   Citer 

ça marcherait pas un ?

Code
If L1(P)=P
Then
Goto ...



----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
kevkev62



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 02 Jan 2011, 5:39
Posté le : Dim 02 Jan 2011, 16:28   Citer 

Mais P sa reprensente L1 donc si

L1(p)=P sa me servirais a rien non?

A moin que je comprend mal, j'ai pas l'habitude de codé.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 0:26   Citer 

P représente la dimension de la liste et rien d'autre.


Code
:0->P
:Prompt N
:{0->L1
:For (A,2,N-1)
:pgcd(N,A)->T
:1->B
:For(W,1,P
:If L1(W)=T
:0->B
:End
:If T=/=1 et PartDéc(T)=0 et B
:Then
:p+1->P
:T->L1(P)
:End
:End
:Pause L1


Je l'ai fait au plus simple, mais des suppléments peuvent régler des problèmes de vitesse.

Si je comprenais mieux le but de ton programme, je pourrais mieux t'aider. Car une restructuration radicale pourrais peut-être simplifier.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
kevkev62
Invité
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 7:57   Citer 

C'est en faite un DM a rendre pour demain ou l'enoncé me dit clairement, au depart un programme prouvant que N est pas premier. Donc j'utilisé for (A,2,N-1) et non RacineCarréde N car l'énoncé le dit.

Et la seconde parti du devoir consiste a modifier le premier programme pour fair en sorte qu'il donne les diviseur d'un nombre. J'ai trouvé comment et je cherche comment fair pour faire:

Si T deja existant dans L1 ne pas stoquer.

Car je me retrouve avec une grande liste ou se trouve plusieur fois les meme nombre.

  Haut de page Bas de page 
 
darkmory
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 131
Inscrit le : Jeu 07 Jan 2010, 22:13
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 20:32   Citer 

if L1(coordonnée de T dans la liste) =0
T -> L1
...

après a adapté mais l'idée est là!

----------------------
chuck norris peut jouer au tout dernier prince of persia sur une calto
chuck norris peut ecrire tres vite et tres bien avec une psp
Cours de programmation via le fofo ici
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
kevkev62
Invité
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 21:08   Citer 

Je comprend pas vraiment se que vous me dites, etant nouveau dans les programmes, j'ai deja eu du mal a faire le debut, lol , donc en faite vous avez bien compris que je veux juste que T ne soit pas stoquer Plusieur fois dans L1.

Si a partir de mon programme jepeut le faire, dite moi svp

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 04 Jan 2011, 23:07   Citer 

Et le programme que j'ai déjà posté, c'est quoi à votre avis ?
Il règle ce problème (si je ne me suis pas planté)

-Et j'ai mieux pour les diviseurs. Parmi une solution pgcd et une solution division.
-Et puis un pgcd ne peut pas être nul

Une base simple
Code
:Prompt N
:1->B
:For (A,2,N-1)
:pgcd(N,A)->T
:If T=A
:Disp "PAS PREMIER 
:If T=A
:0->B
:End
:If B
:Disp "PREMIER


version complète

Code
:0->P
:Prompt N
:{0->L1
:For (A,2,N-1)
:pgcd(N,A)->T
:If T=A
:Then
:p+1->P
:T->L1(P)
:End
:End
:Pause L1
:If P
:Disp "PAS PREMIER
:If not(P
:Disp "PREMIER


===================================
darkmory : Regarde La boucle For(W,...) dans mon premier prog.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa