Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>
Derive
Auteur Message
Revenge Mania



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Ven 05 Mai 2006, 14:46
Posté le : Ven 05 Mai 2006, 15:00   Citer 

Voila, j'ai vu le programme derive et moi, j'en avait fait un avant de connaitre ce site qui me semble plus exact. Si votre dérivée est fausse, ca le dit dans 99% des cas immédiatement, si elle est juste, ca vous le dit au bout de 4-5 secondes (sur une Ti-82 agée de 2 ans)


Code

:10 -> D
:1 -> E
:ClrHome
:Disp"METTRE FONCTION","DANS Y1 ET DERIV","DANS Y2"
:Pause
:ClrHome
:-D -> A
:While A <= D
:nDeriv(Y1,X,A) -> B
:Y2(A) -> C
:If abs(B-C) <= 1E-9
:Then
:Disp "DERIVEE FAUSSE"
:Stop
:End
:A+E -> A
:End
:Disp "DERIVEE JUSTE"


Le principe de la plus grande justesse réside dans le fait que au lieu de ne tester qu'un nombre dérivé, il en teste un certain nombre. Plus vous augmenterez D et plus vous diminuerez E, plus vous serez proche d'un résultat sur à 100%. Mais déjà qu'avec les valeurs indiquées, le programme est un peu lent, à vous de voir. Vous pouvez aussi diminuer D et/ou augmenter E : vous gagnerez en rapidité mais perdrez en précision.

Pour l'équivalent du programme du webmaster, mettez D=145 et E=290. Cela testera juste une valeur de plus que celle du site. Merci en tout cas au site qui propose de tres bon progs. Je posterai plus tard un prog qui résout les équations du second degré également dans les complexes pour les terminales S, avec une TI-82 qui (contrairement à ce que dit le site) ne prend pas en charge les complexes. Seule la TI-82 Stat les prend en charge.

Sur ce...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Ven 05 Mai 2006, 19:54   Citer 

Très bonne considération,

@+ Le Webmaster beer.gif

PS : Ce programme sera refait en utilisant ta technique !
PS2 : Soit le bienvenue !

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Revenge Mania



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Ven 05 Mai 2006, 14:46
Posté le : Jeu 11 Mai 2006, 11:46   Citer 

Ayant testé le prog avec ln(X) en cours, j'ai vu que le programme était à changer : à l'utilisteur de choisir l'intervalle sur leq<uel est défini la fonction.

Code

:Disp"CHOISISSEZ UN","SUR LEQUEL LA FONC°","EST DEFINI ET","UN PAS"
:Input"BORNE INF ",A
:Input"BORNE SUP ",D
:Input"PAS ",E
:ClrHome
:Disp"METTRE FONCTION","DANS Y1 ET DERIV","DANS Y2"
:Pause
:ClrHome
:While A <= D
:nDeriv(Y1,X,A) -> B
:Y2(A) -> C
:If abs(B-C) <= 1E-9
:Then
:Disp "DERIVEE FAUSSE"
:Stop
:End
:A+E -> A
:End
:Disp "DERIVEE JUSTE"



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 17 Avr 2007, 14:22   Citer 

Je suppose que <= signifie {différent de}

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 17 Avr 2007, 21:06   Citer 

Non, c'est inférieur ou égal...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 18 Avr 2007, 8:20   Citer 

Exact, merci.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 18 Avr 2007, 10:22   Citer 

Il y a une erreur :
ce n'est pas :
Citer : Revenge Mania
:If abs(B-C) <= 1E-9



Mais :
Code
If abs(B-C)>1E-9



----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Jeu 12 Juil 2007, 10:52   Citer 

Webmaster, tu retirera ce post si tu trouve qu'il ne convient pas à l'étique du forum, mais ce programme ne fonctionne pas, par conséquent, je propose d'aller voir l'adresse suivante http://nouslesfrancais.free.fr/forum/sujet.php?sujet=651, où figure exactement le même programme, mais qui foctionne.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ed0uard



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Mer 11 Jui 2008, 16:28
Posté le : Mer 11 Jui 2008, 18:13   Citer 

c'est normal d'attendre 3 plombes y1 et y2 ?
j

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Jeu 12 Jui 2008, 15:50   Citer 


Citer : vibra
Webmaster, tu retirera ce post si tu trouve qu'il ne convient pas à l'étique du forum



Heureusement que la critique est libre ! Si le programme ne marche pas, je ne vais pas vous faire dire qu'il marche !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Dim 04 Avr 2010, 14:02   Citer 

Bonjour à tous

Je possède une TI-82 Stats.fr et le problème vient du programme "dérivée"

Je vais dans programme, je choisi donc "dérivée", j'exécute, je fait "enter" jusque là j'obtiens :

VERIF DERIV
1:VERIFIER
2:AIDE
3:QUITTER

Je vais dans le menu "AIDE" et j'obtiens

ERR:SYNTAXE
1:Quitter
2:Voir

Je sélectionne "2:Voir"

Je me retrouve à la 5éme ligne du programme c'est-à-dire :Output(1,1,"AIDE :") Le curseur se met sur le premier(")

J'aimerais savoir ou se situe le problème. Merci d'avance.

  Haut de page Bas de page 
 
Vince



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Dim 04 Avr 2010, 13:56
Posté le : Lun 05 Avr 2010, 19:58   Citer 

Quelqu'un aurait une solution... ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 06 Avr 2010, 19:00   Citer 

Normalement y a pas de problème,tu as bien mis la virgule avant les guillemets ?
Et tu as bien tapé output avec le bouton [prgm] et non en toutes lettres ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Jeu 08 Avr 2010, 10:57   Citer 

C'était effectivement la virgule juste avant le guillemet merci.

Encore une chose j'aurai quelques questions, étant novice dans la programmation je voudrais savoir comment me servir de se programme parce que bon je galère un peu...

Et que sigifie "output" , "EffEcr" , "Lbl" , "Goto" et "else" ?

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 10 Avr 2010, 13:31   Citer 

Normalement tu as eu un cd avec ta calculette.Tous les renseignements dont tu as besoin sur les fonctions de base en programmation sont sur le manuel sur le cd,au chapitre 16.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Lun 12 Avr 2010, 11:04   Citer 

J'ai pu le manuel mais bon merci quand même.

  Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Lun 12 Avr 2010, 14:27   Citer 

Et pour le programme alors ? Comment fait on pour s'en servir...

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 13 Avr 2010, 14:08   Citer 

Qu'est-ce que tu veux dire ? tu as réussi a le démarrer non ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Mer 14 Avr 2010, 22:18   Citer 

Juste comment s'en servir...
Je fait "execut" dans programme ensuite enter et après ?

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 15 Avr 2010, 11:27   Citer 

tu refais entrer pour que le programme démarre

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa