Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>
Traduire un algorithme en language Ti82 stats
Auteur Message
ln38
Invité
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 19:02   Citer 

Bonjour, j'ai un DM pour lundi ou je dois traduire cet algorithme en language Ti 82 stats.. Pouriez vous m'aider s'il vous plait.

ALGORITHME

Entrée
Saisir n
Initialisation
S prend la valeur 0
Traitement
Pour i de 1 jusqu’à n
S prend la valeur S+i
FinPour
Sortie
Afficher S


Merci d'avance!

  Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 19:06   Citer 


Code
Prompt N
0->S
For(I,1,N
S+I->S
End
Disp S



->: se trouve en appuyant sur [sto] (juste au dessus de [ON])

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
programme
Invité
Posté le : Mar 26 Avr 2011, 9:55   Citer 

bonjour,
je suis en prépa mais je suis archi nulle en info et je comprends pas grand chose à la programmation, j'aimerais faire un programme sur ma calculette ti 89 qui pourrait calculer le polynôme caractéristique d'une matrice mais je sais pas comment m'y prendre!! tout conseil me sera d'une grande aide! merci

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2179
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 26 Avr 2011, 10:20   Citer 

pose ta question sur un forum de Ti 89, nous avons seulement un membre qui sait programer sur 89 ici...

désolé !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 26 Avr 2011, 21:07   Citer 

et cette personne c'est moi (merci persie winkle.gif )mais je comprend rien a la queston desolé...

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Netsuu
Invité
Posté le : Lun 07 Mai 2012, 11:33   Citer 

bonjour, j'ai un DNS a faire avec un algorithme que je n'arrive pas a faire, esque quelqu'un pourrais m'aider svp? (Ti 82 stat)

-saisir a
-saisir n
-u prend la valeur de a
pour i allant de 1 a n

-si u est pair alors:
-u/2->u
-sinon
-3u+1-->u

-fin si
-afficher u

-fin pour

-fin

j'espere que vous pourrez m'aider cupsmiley.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro
Avatar

Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 3604
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 07 Mai 2012, 13:39   Citer 

Bonjour.
Tu aurais dû créer un sujet plutôt que de déterrer celui ci. angry.gif

La traduction est presque mot-à-mot.
Code
Prompt A,N //saisir A puis N
A->U
For(I,1,N)
If fPart(U/2)=0 // partie décimale de U/2 nulle c'est-à-dire A paire
Then
U/2->U
Else
3U+1->U
End    // fin du If
Disp U
End    // fin du for
       //pas besoin d'indiquer de fin du programme ("Stop" à la rigueur)

Cette suite s'appelle la suite de Syracuse.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Catalogue des fonctions/traductions/emplacements TI-Basic Z80 (82 à 84plusSE)
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
*Problèmes de connexion TI-Ordinateur
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store

Rom_TI82statsfr_1.11fr7 (premier exemplaire du web !!)
Mes données hébergées pas à jour (2011)
Emulation_pack_2011

Une réplique du forum a été créée dans le moteur forumactif. Le forum original ici présent demeure disponible et je l'entretiens.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
floriang



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Dim 08 Juil 2012, 19:24
Posté le : Lun 09 Juil 2012, 15:50   Citer 

je cherche un site de traduction mmais je ne trouve pas cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
blg_flg



Autorisation : Membre
Nb de messages : 666
Inscrit le : Mer 23 Mai 2012, 17:28
Posté le : Lun 09 Juil 2012, 16:17   Citer 

Mais un site de traduction de quoi? Celui que je t'ai donné ne te suffit pas?

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Help me
Invité
Posté le : Lun 08 Avr 2013, 20:26   Citer 

J'ai un algorithme a traduire svp pour demain en TI
Début :
Saisir n
k prend la valeur 1
T prend la valeur 0
Tant que k ( inférieur ou égal ) n
T prend la valeur T+k
k prend la valeur k+1
Fintantque
Afficher T

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro
Avatar

Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 3604
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 08 Avr 2013, 20:56   Citer 

Poste un nouveau sujet avant de déterrer un sujet.
Tu peux suivre le tutoriel d'algorithmie de ma signature.


Code
Prompt N
1->K
0->T
While K<=N
T+K->T
K+1->K
End
Disp T

<= se saisi avec le menu test=2nde+math

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Catalogue des fonctions/traductions/emplacements TI-Basic Z80 (82 à 84plusSE)
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
*Problèmes de connexion TI-Ordinateur
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store

Rom_TI82statsfr_1.11fr7 (premier exemplaire du web !!)
Mes données hébergées pas à jour (2011)
Emulation_pack_2011

Une réplique du forum a été créée dans le moteur forumactif. Le forum original ici présent demeure disponible et je l'entretiens.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Help me
Invité
Posté le : Lun 08 Avr 2013, 21:13   Citer 

Merci beaucoup !!!!!
Et oui c'est parce j'ai atterri sur la page et je ne savais pas où poster sinon

  Haut de page Bas de page 
 
Sandra
Invité
Posté le : Mar 30 Avr 2013, 17:17   Citer 

Bonjour, j'ai un algorithme à faire, mais pas moyen de le faire fonctionner sur ma TI 82-Stats. Le voici :
Variables
N,U,I, g (fonction)
Initialisation
Lire N
0 -> U
Traitement
Pour I allant de 1 à N faire
g(U)-> U
FinPour
Afficher U

J'ai tenté d'entrer :
PROMPT N
INPUT N
0 -> U
For (I,1,N)
Y1(U) -> U
End
Disp U


Pouvez vous m'indiquez mon erreur?
Merci d'avance!

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro
Avatar

Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 3604
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 30 Avr 2013, 19:01   Citer 

Les fonctions sont dans les menus. prgm+droite+1 pour Prompt par exemple. Ce n'est pas une série de majuscules.

L'algorithme ne précise pas la saisie de l'équation cartésienne de fonction.
Je vais traiter la saisie car c'est plus intéressant que l'affectation.

Tu fais un prompt et un Input dans N alors qu'il faudrait stocker l'équation de la fonction dans une chaîne de caractères ou une variable d'équation cartésienne.
D'abord Input a l'avantage de poser moins de problèmes de syntaxe liée aux guillemets que Prompt.
Ensuite Input ne demande aucun guillemet pour les chaînes de caractères, contrairement aux équations.
Donc il est plus pratique de saisir l'équation dans une chaîne avant de la transférer dans une équation de fonction.
(voire même de ne pas utiliser d'équation mais la fonction expr())


Code

  // on peut affecter Y1 avec "equation"->Y1
Prompt N
Input "",Str1
Str1->Y1
0 -> U
For(I,1,N
Y1(U)->U
End
Disp U



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Catalogue des fonctions/traductions/emplacements TI-Basic Z80 (82 à 84plusSE)
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
*Problèmes de connexion TI-Ordinateur
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store

Rom_TI82statsfr_1.11fr7 (premier exemplaire du web !!)
Mes données hébergées pas à jour (2011)
Emulation_pack_2011

Une réplique du forum a été créée dans le moteur forumactif. Le forum original ici présent demeure disponible et je l'entretiens.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sandra
Invité
Posté le : Mer 01 Mai 2013, 13:33   Citer 

Tout d'abord merci pour votre aide.
Lorsque je rentre ma valeur pour N, cela m'affiche erreur syntaxe.
Je pense que l'erreur est due à Str1
Je n'arrive pas à saisir l'équation dans la chaîne...

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro
Avatar

Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 3604
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 01 Mai 2013, 14:59   Citer 

Donne les messages d'erreur et ce qu'indique la calculatrice en choisissant l'option "Goto" du menu d'erreur pour qu'on puisse mieux t'aider.

Str1 de trouve dans le menu var+7+1.
En français c'est Chaîne1.
Cela n'existe pas sur la ti82 non-stat.

Y1 est dans var+droite+1+1 mais tu dois déjà le savoir.

Ta syntaxe de saisie est probablement fausse.

Voici la liste des syntaxes à employer selon les fonctions, sachant que j'écrit en commentaire un exemple de ce qui sera affiché à l'écran de la calculatrice avant de valider.
Code

Prompt Y1         //Y1=?"2X+1"
Prompt Str1       //Str1=?"2X+1"
Input Y1          //?"2X+1"
Input Str1        //?2X+1
Input "EQ:",Y1    //EQ:"2X+1"
Input "EQ:",Str1  //EQ:2X+1

L'abscence de guillemets que je propose pour Input Str1 est le fait que Input recopie exactement ce qu'on saisi dans une chaine, y compris les guillemts. Tandis que Prompt et Y1 nécessitent les guillemets.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Catalogue des fonctions/traductions/emplacements TI-Basic Z80 (82 à 84plusSE)
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
*Problèmes de connexion TI-Ordinateur
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store

Rom_TI82statsfr_1.11fr7 (premier exemplaire du web !!)
Mes données hébergées pas à jour (2011)
Emulation_pack_2011

Une réplique du forum a été créée dans le moteur forumactif. Le forum original ici présent demeure disponible et je l'entretiens.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Netsu
Invité
Posté le : Sam 07 Sep 2013, 17:55   Citer 

bonjour,

voila j'ai un algorithme a faire sur ma calculatrice et je seche un peu :

variables: i,n : entier naturels
u : réel

entrée : saisir la valeur de n

traitement : pour i allant de 1 à n
u prend la valeur: u+ 1/(ix(i+1))
fin du pour

sortie: afficher u


se qui me pose soucis dans ce programme sont les variables et mon manque de connaissance en la matière.. a moins que l'algorithme que je doive faire sois complètement erroné.. merci d'avance pour celui ou ceux qui voudront bien m'aider! =)

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 658
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Sam 07 Sep 2013, 19:10   Citer 

Bonjour,

Déjà la prochaine fois poste sur un nouveau sujet, que ça fasse plus clair winkle.gif .

Voici un sujet qui t'aidera certainement à acquérir les connaissances pour faire des petits prgm de ce type sur ta calto : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=3476

Voici la traduction de ton algo:

Code
Prompt N
For(I,1,N
U+1/(I(I+1->U //Peut aussi se noter U+1/(I²+I->U
End
Disp U



Une chose me surprend dans ton algo: tu n'initialises pas la valeur de U au départ, donc le résultat final sera un peu aléatoire... A mon avis tu as oublié de mettre un "U prend la valeur 0" (ou autre que 0), avant le début de la boucle For. Car lorsque tu déclare "u:réél", tu ne sais pas quel valeur il contient ! (ça peut être 0 comme 56 ou -2.00009 par exemple...)
Sur la calto on ne déclare pas de variables (elles existent déjà et sont limitées), mais leur valeur reste la même jusqu'à ce qu'on s'en serve à nouveau! (par exemple si un prgm se sert de U pour calculer le score, qui fini à 5 par ex, bah si tu n'y touches pas entre temps, la variable U vaudra toujours 0 au début de ton prgm...)

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Netsu
Invité
Posté le : Sam 07 Sep 2013, 19:34   Citer 

ah oui en effet autant pour moi :o il faudrait que U se mette a 0 dès le départ de façon a faire une boucle , si n = 3 par exemple il le fait 3 fois pour trouver u.. mais en partant de 0. quesque je devrais rajouter?

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 658
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Sam 07 Sep 2013, 22:40   Citer 

Il suffit de faire:

Code
Prompt N
0->U
For(I,1,N
U+1/(I(I+1->U //Peut aussi se noter U+1/(I²+I->U
End
Disp U



----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2014 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa