Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , , , 7  
la vertion 4 béta du Labygénérateur !
Auteur Message
Emi
Invité
Posté le : Ven 25 Fév 2011, 21:11   Citer 

Bonsoir
Je comprends pas a la ligne 1er ligne falcultative a quoi correspond EffVar cEffVar késako ? extraterre.gif
Sa fais 1 H que j essaye de capter .... maxiangry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 25 Fév 2011, 22:17   Citer 


Code
Effvar CEffvar P1->N



alors je t'explique: Effvar sert à effacer une variable.
Effvar C efface la valeur contenue dans C.
Effvar P efface la valeur contenue dans P.

ensuite 1->N sert à stocker la valeur 1 dans N (comme tu dois le savoir à mon avis ^^)

le truc qui rend la syntaxe difficile, c'est que la fonction Effvar a la particularité de ne pas avoir besoin de deux points avant l'instruction suivante.

en gros, la ligne de code veut dire ça:


Code
Effvar C:Effvar P:1->N



c'est plus clair ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Emi
Invité
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 12:00   Citer 

Ok j ai compris merci ! bigmouth.gif

Et pour cette ligne, alors que je rentre exactement ce qui y a ecrit, ma calto me dit erreur syntaxe :

Code
:If pxl-Test(A+4(A=/=61),B)Pxl-Test(A-4(A=/=1),B)pxl-Test(A,B+4(B=/=93))pxl-Test(A,B-4(B=/=1


Je pense que sa vient de ce qu il y a entre parenthese pck sa me parrait bizzare : (A=/=61) .......

Et aussi à la 22 eme ligne de la 2 eme partie :
Code
:N+2-)N:Pxl-On(62,N:Goto 2


apres N+2, est ce sto (->) ou bien un moins puis une parenthese ?

  Haut de page Bas de page 
 
made2kill
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 12:38   Citer 

Alors, je me permet de répondre à la place de l davin (si ca ne le dérange pas).

Le /=/ signifie égal barré que tu trouveras en faisant 2nde + math + 2.

Pour ton deuxième problème, oui, ici -) siginifie sto.

Si le bug persiste, met une parenthèse après le Pxl-On(62,N.


En éspérant t'avoir aidé.

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Emi
Invité
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 14:37   Citer 

Merci bcp ! happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
made2kill
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 18:13   Citer 

Tout le plaisir était pour moi glasses.gif

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Emi
Invité
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 21:06   Citer 

Rrrrr.... Tjrs cette erreur domaine pour la ligne : eyeonly.gif

Code
:N+2-)N:Pxl-On(62,N:Goto 2



Curseur sur le : avant Goto 2 qql peut m aider ? cry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Dim 27 Fév 2011, 15:50   Citer 

Merci made2Kill, c'est gentil de t'as part de répondre aux questions qui tombent sur mon sujet, j’apprécie beaucoup, nan sans rire, c'est vrai.
Je n'ais malheureusement que de très rares occasion d'aller sur le forum...
je le regrette et m'en excuse...
Merci à tous ceux qui essayent ce prgm, vous ne serait pas déçut ! kiss.gif

L.Davin... glasses.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 28 Fév 2011, 11:08   Citer 

erreur domaine: ça signifie que le pixel est en dehors de l'écran. vérifie que N est toujours compris entre 0 et 94 et qu'il est un nombre entier.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Emi
Invité
Posté le : Lun 28 Fév 2011, 15:43   Citer 

Ou est ce que les valeurs de N apparaissent ? minied.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 28 Fév 2011, 18:08   Citer 

elles n'apparaissent pas. il faut les afficher avec une commande: Pause N

écris ça à différents endroits dans le code, et le programme va afficher régulièrement des valeurs à l'écran (appuie sur enter). si tu en vois une qui n'est pas dans l'intervalle [0,94], fais [On] et "voir" pour savoir à quel endroit du code N a une mauvaise valeur.

ça s'appelle traquer une erreur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 16:16   Citer 

:{0,4,0,-4,0->A:{0,3.1,0,-3.1,0->B:{62,65.1,62,58.9->C
:Menu("LABYRINTHE","PLAY",2,"NEW",1,"LOAD",7,"REPET",0
:Lbl 1:Effvar cEffvar P1->N ----(Effvar C facultatif).
:AxesNaff:EffDessin
:RappelImage (le n° de votre image):Pause::EffDessin ----(Ligne facultative).
:0->Xmin:0->Ymin:94->Xmax:62->Ymax
:Vertical 1:Vertical 93
:Horizontale 1:Horizontale 61

:Lbl 0
:Reapet pxl-Test(A,B
:1+4entAléat(0,15->A
:1+4entAléat(0,23->B:End

:If A=1:2->L:If A=61:4->L:If B=1:1->L:If B=93:3->L
:if C=308:Goto 2

:Lbl 6
:If non(pxl-Test(A+LA(L),B+LA(L+1:Then
:A+LA(L->A:B+LA(L+1->B
:Ligne(B,LC(L)-A,B-LB(L+1),LC(L)-A-LB(L)
:C+1->C:Pxl-On(62,2+partEnt(C/3.4 ----(Ligne facultative).
:Else
:If pxl-Test(A+4(A=/=61),B)Pxl-Test(A-4(A=/=1),B)pxl-Test(A,B+4(B=/=93))pxl-Test(A,B-4(B=/=1
:Goto 0
:End

:entAléat(1,4->L
:Goto 6
______________________________________________________________________

:Lbl 2
:3+4entAléat(1,14->C
:3+4entAléat(1,22->D
:Pxl-On(C,D
:If P=0:Then:3->A:3->B
:For(P,2,92:Plx-Off(62,P:End ----(Ligne facultative).
:End:1->P

:Repeat A=C et B=D
:codeTouche->K

:if K=/=0:Then
:If K=45:Goto 5
angry.gifK=24)+(K=26->Y
angry.gifK=25)+(K=34->x

:If non(Pxl-Test(A+2Y,B+2X:Then
tongue.gift-Off(B,62-A,3
:A+4Y->A:B+4X->B
tongue.gift-On(B,62-A,3
:End:End:End
:N+2-)N:Pxl-On(62,N:Goto 2

:Lbl 5
:Pxl-Off(C,D
:Menu("Menu(","QUIT",4,"SAVE",3

:Lbl 3:SauveImage 0

:Lbl 4:EffListe LA,LB,LC:AxesAff:ZStandard:EffEcr:Disp (N-1)/2:Stop

:Lbl 7
:AxesNaff:0->Xmin:0->Ymin:94->Xmax:62->Ymax
:RappelImage 0:Goto 2

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Gwénaël
Invité
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 22:05   Citer 

J'ai des erreurs domaine qui surgissent lors du tracé du labirinthe à la ligne

If non(pxl-Test(A+LA(L),B+LA(L+1:Then
sur le : Pourquoi ?
Je ne comprends pas le principe des points car j'ai plusieurs points qui apparaissent et N peut dépasser 94. Pouvez-vous m'expliquer ?

  Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 8:41   Citer 

Promit je chercherais, j'ai pas ma calto sur moi...
Réponse dans peu de temps...
Merci et n'hésite pas à poser t'es questions...

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Gwénaël
Invité
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 17:59   Citer 

Ce peu de temps me semble bien long... Les questions sont déja dans l'aute de mes post

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
made2kill
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 8:28   Citer 


Citer : moi
Alors, je me permet de répondre à la place de l davin (si ca ne le dérange pas).



Alors, pour "LA", le L est le petit l que tu trouveras en faisant [2nde] + [0] + [)].

Par contre, pour "LA(L)", le L entre parenthèses est bel et bien un L normal ([Alpha] + [)]).

Si ca ne marche toujours pas, met deux fins de parenthèses avant le ":" (ca donnera : If non(pxl-Test(A+LA(L),B+LA(L+1)):Then).

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 10:38   Citer 

Bin merci alors... happy.gif
Ah oui je voulais demander...
Pour les p'tis montres qui vous courant après, je cherche toujours la façon qui fasse là plus réel et optimisée pour leur déplacement...
je viens d'abandonner la méthode aléatoire... Ils retournent souvent sur leurs pas, et ne font pas la totalité du laby rapidement...
J'ai donc penser que si c'est dernier longeant les murs, ce serait une et même la façon la plus rapide des les faire parcourir la totalité du laby et cela pour un impacte minimum sur le temps d'exécution du prgm.
J'ai aussi penser à ce qu'ils vous suivent et çà marche impeccable, seul défaut de taille, le jeu devient vite injouable. (trop difficile)...

J'invite donc votre générosité pour m'aider à développer la meilleur méthode...
Pour le moment, même si elle parait simple, je n'y parvient pas... cry.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Gwénaël
Invité
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 15:48   Citer 

made2kill J'ai essayé mais maintenant ça fait erreur domaine sur


Code
)):Then



sur la 2ème ). le problème doit être ailleurs

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , , , , 7  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa