Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Algorithme pour aire
Auteur Message
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 19:54   Citer 

Bonjour, je viens d'avoir une ti-82 mais je ne suis pas trop fort en algorithme. J'ai eu un exercice à faire est selon la position d'un point, on avait une air donné. Le problème c'est que un algorithme nous ai demandé. La question est la suivante : Ecrire un algo qui pourra calculer l'air selon la position d'un point nommé N.

Pouvez-vous m'aidez ??

Cordialement

f(crazy.gif=1/x ^^ godgrace.gif

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:20   Citer 

alors juste une question, je veux bien t'aider, mais:

pour calculer un aire, il me faut 2 points min (pour faire un rectangle)

est-ce que le point par défaut est l'origine (0;0) ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:26   Citer 

Bin au départ c'est pas un rectangle c'est une figure quelconque dont on a calculé à certains moment de N, l'aire. Par exemple on avait Lorsque N se situé à 3cm de A aire = 9cm² et lorsque N est à 4 cm de A l'aire = 12 cm²

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:30   Citer 

oui, mais 3cm dans quelle direction?

est-ce que N est une variable qu'on met sur un graphique?
dans ce cas il me faudrait les coordonnées de A, sauf ci ceux la aussi sont variables.


Code

^
1
1
1      A
1       +
1
1
1
------------------------> N



et je ne vois toujours pas comment tu fais une figure avec 2 points.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:32   Citer 

-sujet-

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:36   Citer 

ah ok je vois.

euh juste une question, (une autre), j'ai compris comment se déplace le point, mais la zone hachurée est délimitée en haut par une ligne irrégulière.

c'est avec cette ligne que je dois t'aider, ou ta ligne a toi change?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 20:48   Citer 

Euh je vois pas de quoi tu parles ^^ dsl mais la ligne au dessus de la surface forme comme un escalier....

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 21:00   Citer 


Code

Input M
3M->A
If M>=4:M-4+A->A
If M>=8:3(M-8)+A->A
If M>=10:5(M-10)+A->A

Disp "AIRE=",A



(excuse pour le retard)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 21:05   Citer 

euh, oublie, ça marche pas.

eh m*** je viens de démontrer mon inutilité en public.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 21:18   Citer 

Sans problème !!! crazy.gif crazy.gif godgrace.gif godgrace.gif laugh.gif je vais me débrouiller à le trouver t'inquiète pas. cupsmiley.gif

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 29 Nov 2010, 23:13   Citer 

Commence par réfléchir à une formule de math au cas par cas. (Comme les fonctions affines par morceau)
Puis élabore un code suivant la formule. (je ne dis pas algorithme car il n'y a pas de répétition)

persalteas : Tu y étais presque.

Code
Prompt X
If M=<4:3M->A
If 4<M et M=<8:8+M->A
If 8<M et M=<10:16+3(M-8)->A
If M<10:22+5(M-10)->A



Et c'est aussi faisable avec les intégrales !! godgrace.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 12:09   Citer 

Ok mais comment on écrit le fin si (sur la 83)

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 18:31   Citer 

Le TI-BASIC est éloigné de certaines conventions des autres languages.
Il n'y a pas de FinSi (EndIF). Il n'y a que des End, polyvalents, et facultatifs quand une seule instruction suit le If.
Lorsqu'on veut étendre le If, on utilise Then et End. If A:Then:B:C:End

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 18:32   Citer 

Merci pour les informations.

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:15   Citer 

et linkakro vien encore de montrer en public son utilité. bravo.

remarque entre S vous devriez vous entendre. (enfin futur S). moi et les maths, ça fait ... plusieurs, environ 5.8racine de pi.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:32   Citer 

laugh.gif Pas mal comme vision des choses, et oui c'est exacte futur SSI normalement cupsmiley.gif

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:35   Citer 

t'as le temps pour venir sur le tchat?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
f(x)=1/x
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 19
Inscrit le : Lun 29 Nov 2010, 19:50
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:36   Citer 

Toujours

----------------------
Bonjour, je suis en seconde option SI. J'aimerai apprendre à programmer car j'adore créer des algorithmes depuis peu.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:40   Citer 

J'ai fait une seconde SI et pourtant je ne me suis pas orienter vers une S et c'est tant mieux!
Avoir une vision aussi généraliste des programmes, avoir en tête que vous êtes "l'élite de la France" alors qu'en réalité, vous n'êtes que des élèves dans le bac le plus généraliste existant.

Sangohan38

PS: Et je vois pas pourquoi 5.8*sqrt(5.glasses.gif car j'obtient 10 et quelques (ok, j'ai pris 3.14 à la place de pi d'où l'erreur mais pourquoi 10 alors? Pour dire 2 en binaire? Mais c'est vraiment inutile vu que tu as 3 personalités...)

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 30 Nov 2010, 20:45   Citer 

euhe?

3 personnalités ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa