Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
PROBLEME + NEW PRGM
Auteur Message
joplai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Sam 06 Nov 2010, 19:58
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 14:39   Citer 

pour prgm plumoin : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?message=30210#30210

rajouter après :
Disp S
Input "ton score",Chaine 1 ( ou chaine 2 pour le deuxiemes lvl de diff)


Code

Eff ecr
Menu("menu:","veteran",V,"recrue",R,"highscore",Q
lbl V
prgm plumoins ( avec N entre 1 et 1000 )
stop
Lbl R
prgm plusmoins (a recopié ici mais avec N entre 1 et 100)
Lbl Q
Disp " highscore "
Disp "vet :"
Disp Chaine 1
Disp "recrue"
disp Chaine 2
Output(1,1,"



ma question est la suivante :

comment faire pour que l'ordi mette le score tout seul??

quand j'essaie avec : S->Chaine1 ( ou Chaine2 ) sa ne marche pas...

----------------------
u
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 14:44   Citer 

S est une variable nombre, chaine1 une variable de texte. ce n'est pas possible de passer de l'un a l'autre facilement.

mais pourquoi as-tu besoin de stocker ton score dans une chaine, si tu l'as dans une variable?
Il suffit de faire Disp S au lieu de Disp Chaine1 !

d'ailleurs je ne vois pas le Disp S dont tu parles, donc j'ai du rater quelque chose...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
joplai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Sam 06 Nov 2010, 19:58
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 14:55   Citer 

le (:Disp S )est dans le prgm plumoin : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?message=30210#30210

mai pour stocker le score en S , a chaque fois que j'eteins ma calculette , le score disparai , je n'avais pas ce probleme grace aux Chaine1/2.


a j'ai compris !!

je fait :

:0->W
:if S<W
:then
:S->W

:disp "highscore"
:disp W

enfin , en un petit peu mieu... ^^

dsl

----------------------
u
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 15:39   Citer 

normalement le S ne disparaiat pas quand tu éteins la calculette.

tu es sur que tu ne l'effaces pas à un moment ou a un autre ?

sinon bravo pour ta solution, mais ça me parait louche...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 24 Nov 2010, 17:52   Citer 

Je ne vois pas comment tu fait un meilleur score comme ça, tu l'efface à chaque fois.

Essaye comme ça:


Code
If S>W
S->W
Disp "Highscore:",W



Et normalement ton S n'a aucune raison de s'effacer si le prog ne le fait pas ou que tu as utilisé un autre entre temps.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sulexa



Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Jeu 21 Oct 2010, 16:21
Posté le : Jeu 25 Nov 2010, 17:17   Citer 

il faut que tu stoke la valeur du meilleur score dans une liste du genre
if S[supérieur]L(1
then
S->L(1
end


faut que tu rajoute aussi un
1->dim(L1


au début de ton programme. apres ta plus qu'a afficher L(1.

----------------------
vive les TI
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 25 Nov 2010, 19:18   Citer 


Citer
il faut que tu stoke la valeur du meilleur score dans une liste


Je trouve cette approche un peu brutale. On a Toujours le choix de la variable.
Toutefois c'est une bonne solution, car elle permet de sauvegarder des données avec plus de sécurité.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 25 Nov 2010, 21:47   Citer 

Je ne suis pas d'accord: si la liste est une de celles de base, il est possible qu'elle soit utilisée par un autre programme.
Et en plus, dans le code que tu as écrit, tu n'a pas indiquer la liste après le L (ni que c'était le L des listes et pas un L banal).

Sangonan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
joplai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Sam 06 Nov 2010, 19:58
Posté le : Sam 27 Nov 2010, 19:22   Citer 

j'ai ici un prgm ( a moi ^^ ) qui resout ma question ,( je ne sait pas encore me servir des liste dsl ) pour sauvegarder en sureter , j'ai simplement mis un post-it dans la cache de ma TI ^^:


Code

valeur + au pif ->Y
Input "score",X
If X>/=Y
Then
Y->X
Else
X->Y
End
Disp "Y"
Disp Y
Disp "X"
Disp X



le input est remplacé par le S dans la vrai situation et mes valeur lock sont :le O bizzare et le Z ( je les ais mème colorier au crayon de papier ^^

----------------------
u
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa