Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Écran de veille personnalisable
Auteur Message
raboulave



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Jeu 08 Oct 2009, 20:56
Posté le : Lun 08 Nov 2010, 19:00   Citer 

Bonsoir ! Bon, je poste ce p'tit prog inutile mais marrant tongue.gif Ca bouffe des piles mais c'est juste pour avoir la classe devant les non-initiés. Il fait 137 octets. Le truc, c'est qu'on peut changer la phrase à afficher. Enfin, c'est rien tongue.gif

Code
EffEcr
Disp "COMBIEN DE","LETTRES ?"
Input "(1 MIN-16 MAX)", N
Input "MOT ? ", Chaîne1
Lbl 1
EffEcr
entAléat(1,8)->A
17-N->F
entAléat(1,F)->B
Output(A,B,Chaîne1)
69!:69!
69!:69!
69!:69!
Goto 1



Pour si peu de code, je ne vous mets pas le 82p, surtout que je sais pas comment on fait ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 08 Nov 2010, 20:19   Citer 

c'est bien, ouais.

un ruc infaillible:

pour savoir le nombre de caractères d'une chaine, utilise la fonction "longueur(" ou length( en anglais.

longueur(Chaine1 te donne le nombre de caractères dans ton prog.


je te laisse l'honneur de sortir une version 2 de ton prog!!

(en fait j'ai la flemme xD)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
raboulave



Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Jeu 08 Oct 2009, 20:56
Posté le : Mar 09 Nov 2010, 18:49   Citer 

Wah, trop dur _ _' du coup, v'là la V2, aussi inutile que la V1 je vous rassure happy.gif


Code
EffEcr
Input "MOT ? ", Chaîne1
longueur(Chaîne1)->N
Lbl 1
EffEcr
entAléat(1,8)->A
17-N->F
entAléat(1,F)->B
Output(A,B,Chaîne1)
69!:69!
69!:69!
69!:69!
Goto 1



On gagne une ligne de code ( sic ) et le prog ne fait plus que 99 octets. Pas mal, pour un truc qui a autant la classe devant des novices tongue.gif
Et plutôt que des 69, si je voulais je pourrais faire une boucle pour gagner encore un peu de mémoire, mais j'ai trop la flemme et j'aime pas faire des boucles pour des prog aussi nazes tongue.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 09 Nov 2010, 18:54   Citer 

Mouai ... je vois encore 8 octets à gagner sur ton programme sans faire de boucle. glasses.gif

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 09 Nov 2010, 20:31   Citer 


Code

EffEcr
Input "MOT ? ", Chaîne1
Repeat 0
EffEcr
Output(entAléat(1,8),entAléat(1,17-longueur(Chaine1)),Chaîne1
For(X,1,3E2:End
End



qui dit mieux ?? xD

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 10 Nov 2010, 11:04   Citer 

Je crois qu'on peut pas faire mieux, par contre au lieu de 3E2 t'aurais mis 300 c'était pareil xD
Et t'as oublié de mettre le End de la boucle For à la ligne aussi, petit tricheur ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 10 Nov 2010, 13:28   Citer 

Regarde mieux, tu verra bien deux End à la fin du programme.
Sur 82 Basique on peut faire encore plus cours avec les fonctions IntRand vu qu'il n'y a pas besoin de parenthèses.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 10 Nov 2010, 14:34   Citer 

si, sinon, ça met erreur argument.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Youkef
Invité
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 16:39   Citer 

Il est ou ton truc genre "Chaîne1", sa m'casse les couilles j'trouve pas
Aide moi toi qui l'a inventé!!!!! evil.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Kazuar



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Jeu 09 Déc 2010, 22:20
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 18:14   Citer 

Chaine1 est une variable.
Tu la trouvera par ce chemin :
Var > 7 > 1

eyeonly.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 19:38   Citer 

1/ S'énerver ne sert à rien.
2/ Tu parle poliment.
3/ Si tu as une ti-82 non stat, tu n'as pas de fonction chaine et si elle est en anglais, la traduction est string.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guigui85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Lun 20 Déc 2010, 11:25
Posté le : Lun 20 Déc 2010, 11:27   Citer 

Salut,
Je suis nouveau, je débute vraiment en programation ti-basic ... je commencé par des programmmes de gruge avec des menus mais je ne comprend pas les matrice ni les chaînes etc ... Je voudrais savoir ou ce trouve la touche longueur( sur la ti-82 ^^

Merci d'avance !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 20 Déc 2010, 19:50   Citer 

La 82 basique n'a pas la fonction longueur( ni les chaînes.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Watt else?
Invité
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 16:17   Citer 

Bonjour, j'ai une petite question:

ce programme est certes amusant, mais je trouve que le mot rentré défile un peu trop vite. Sauriez-vous par hasard comment le ralentir?


Merci eyeonly.gif

  Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 16:25   Citer 

Bonjour/bonsoir,
pour raleutir le programme, remplace le 3E2 (300) par un nombre plus grand, plus le nombre est grand, plus le programme est lent.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 04 Jui 2011, 22:21   Citer 

d'ailleurs je préfere l'utilisation de FOR vides pour créer une attente, je trouve que c'est plus propre.

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa