Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
AIDE S'IL VOUS POUS PLAIT!!!
Auteur Message
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 17:06   Citer 

alors voila, j'ai besoin cette fois si de votre aide

Dans certains de mes progs, (une sorte de mario et un jeu de course) le programme s’arrête a la fin (parce que si j'avais mis le jeu en bouvcle infinie, il serait trop lent a force). mais quand je le relance juste après, il m'envoie directement au milieu du prog. j'ai analysé de fond en comble le pogramme, cherchant une erreur, et pourtant il n'y en a aucune.

ex: je lance mario. le menu s'affiche, je choisis un niveau, le niveau se lance et je joue. je gagne, et ca quitte. je relance et le programme saute le menu, le choix du niveau et je meremet a jouer au meme niveau, donc obliger de'appuyer sur on (parce que je ne vais toute de meme pas faire le meme niveau toujours)

pouvez vous m'aider, s'il vous plait?

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 18:06   Citer 

alors, avec le code du prog ça serait plus facile je crois.

question: est-ce que quand tu quittes le prog tu effaces les variables que tu as utilisées?
ça n'aurait pas un rôle dans l'histoire?

du style un Repeat A=5 et A est déjà égal à 5?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 18:27   Citer 

non la bouvle étant while 1 il ne devrait pas y avoir de problèmes

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 21:30   Citer 

Cherche avant le Menu,si tu n'as pas quelque chose du genre If X=Y goto...
Et sinon poste le programme,au moins jusqu'au Menu.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 20 Oct 2010, 22:27   Citer 

Le meilleur moyen pour que tu vérifie pourquoi ton programme saute l'étape du menu, c'est de supprimer les variables les unes après les autres et de tester à chaque fois.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Jeu 21 Oct 2010, 10:20   Citer 

il y a effectivement
If T[plus grand que]5:Goto 5

mais a la fin du prog et a l'interieur il y a 0[sto]T

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 21 Oct 2010, 10:44   Citer 

Lance le jeu pour qu'il te donne le menu,joue et tout,puis avant de le relancer remplace le "Goto 5" par "Pause",ensuite relance le jeu,et si il marque une pause c'est que le problème vient de la variable T.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa