Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Touche "touche"...
Auteur Message
EliptiK



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 17 Oct 2010, 18:36
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 18:40   Citer 

Bonsoir,

J'ai trouve votre site et je me suis lance dans le programme pour les tangentes mais je ne trouve pas le touche "Touche" :

(Y1,[Touche X,T,THETA]

Svp aidez moi
C'est un peu urgent
Merci happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 19:49   Citer 

Je pense qu'un Touche de clavier te dit quelque chose ?
Je pense qu'ici la touche X en faite c'est juste X ( non ou je me trompe ? ).
Après de quel programme parle tu ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
EliptiK
Invité
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 20:16   Citer 

C'est le programme tangente du site :


Code

:ClrHome
:Lbl M
:Menu("TANGENTE","CALCULER",A,"AIDE",B,"QUITTER",C)
:Lbl B
:A/180 -> B
:Output(3,4,"ENTREZ LA")
:Output(5,2,"FONCTION DANS")
:Output(7,7,"Y1")
:Pause
:ClrHome
:Goto M
:Lbl A
:Input "X = ",A
:nDeriv(Y1,[[b][i]Touche[/i][/b] X,T,THETA],A) -> B
:Y1(A)-BA -> C
:Output(3,3,"Y=AX+B")
:Output(5,5,"AVEC :"
:Output(6,5,"A =")
:Output(6,9,B)
:Output(7,5,"B =")
:Output(7,9,C)
:Pause
:Menu("GRAPHIQUE","NON",C,"OUI",D)
:Lbl D
:"B[[b][i]Touche[/i][/b] X,T,THETA]+C" -> Y2
:DispGraph
:Pause
:"" -> Y2
:Lbl C
:ClrHome



Voila happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
EliptiK
Invité
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 20:32   Citer 

J'ai résolu mon problème, effectivement, merci Guiges, la "touche X" correspond à la touche variable X.

Mais nouveau problème qq caractères plus loin :

Code
THETA],A) -> B


Il y a une erreur et je ne la trouve pas (sachant que THETA = θ)

Merci happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 21:53   Citer 

[Theta] est censé être une un chiffre
Verifie ou alors je pense que quand il dit "X,T,THETA]" il parle que de X car la je sais pas, car les [i] et [b] c'est pas sur la calculatrice....

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
EliptiK



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 17 Oct 2010, 18:36
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 22:14   Citer 

Effectivement cela correspond a la touche "x,t,thêta,n"
mais il y a tjr un problème ici...


Code
,A) -> B



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 23:20   Citer 

Je suis au regret de te dire que moi je sèche ( je suis aussi un débutant) donc dsl

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 23:29   Citer 

[Touche X,T,THETA]
Toute cette expression signifie le caractère thêta obtenu avec "alpha"+"3" que certains représentent parfois avec ¤.
Auquel cas on a la ligne nDeriv(Y1,¤,A)->B qui ne devrait pas poser de problème.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Dim 17 Oct 2010, 23:34   Citer 

J'ai une erreur a nbreDérivé(Y1,X,A)->B

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 18 Oct 2010, 0:02   Citer 

Il faut que tu rentre la fonction Y1 et non les touches Y puis 1.
Elle se trouve dans le menu Var+fèche gauche+4 (enfin de tête).

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Lun 18 Oct 2010, 0:08   Citer 

Si c'est pour moi, c'est ce que fe fais depuis le début après pour eliptik je ne sais pas

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa