Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
éditeur en français (ti-basic français)
Auteur Message
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 10 Oct 2010, 16:06   Citer 

Existe-t-il un éditeur de programme qui fonctionne avec un ti-basic en français ?
Ceux baptisés français n'ont que l'interface logiciel en français (et la partie programme en anglais).

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 10 Oct 2010, 23:21   Citer 

Je crois pas,faudrait carrément faire un nouvel OS.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 10 Oct 2010, 23:44   Citer 

Utilise ti-graph link 83+ en français, il met les fonctions en français et elles sont bien interprétées par la calto.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 19:57   Citer 

Tu peux pas mettre les fonctions en français avec Ti-Graph link.
Si j'ai bien compris ce que Linkakro veut c'est qu'au lieu d'écrire If/Then/Else,les fonctions soient Si/Alors/Sinon par exemple.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 20:57   Citer 

Non, il veut que le ti-graph link lui écrivent les fonctions comme sur la calto donc on garde encore If/then/else mais on à intrand( qui devien entaléat( et dans ce cas, le ti-graph link 83+ marche très bien.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 21:07   Citer 

Tu as bien compris mon idée ! Merci. happy.gif
tigl83+ est-il mixte, ou dois-je me procurer deux versions ?
Je commence directement par le français (essentiel). Cela va me simplifier les tests et les posts ici.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 11 Oct 2010, 23:30   Citer 

Le problème qui vient immédiatement après, c'est la convertion entre 8xP et 83P (ou 82P).

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 12 Oct 2010, 19:29   Citer 

Tu le fait avec ti-graph link 83+,il lit les 8XP,mais il sauvegarde en 83P,ça devient tout simple.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 13 Oct 2010, 0:02   Citer 

Tu as dû faire un labsus : tigl83+ sauvegarde en 8XP
Si je comprends bien, les deux logiciels lisent les deux types mais ne sauvegardent qu'en un type chacun.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 13 Oct 2010, 19:57   Citer 

Ah oui,ben dans ce cas j'ai pas de réponse à ta question.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 13 Oct 2010, 21:09   Citer 

Via VTi, on ne peut pas exporter les programmes sauvegardés (sur un VTI 83, ça transformerais le programme en .83P)?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 13 Oct 2010, 21:16   Citer 

Non,j'ai déjà essayé ça ne marche pas.
Quand on programme un truc sur vti (ou qu'on essaie de sauvegarder avec vti),le programme n'est même pas sauvegardé comme fichier sur l'ordinateur.Il doit être directement inclus dans vti,comme les variables,matrices et autres.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 13 Oct 2010, 21:17   Citer 

Vu que les programmes sont testés sur 82 STATS/84+ SE (je me rappel plus de ta calto), il n'y aura aucun problème à ce que ce soit du .83xp au lieu de .83p .

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa