Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  
Un chrono, un vrai
Auteur Message
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 16 Jan 2011, 0:25   Citer 

Ca dépend de la mémoire de la calculatrice cad des programmes installés et des variables et des listes en mémoire.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Natars
Invité
Posté le : Mer 11 Jan 2012, 14:32   Citer 

Il faudrait arriver à créer une instruction qui calcule l'incrémentation en fonction de la mémoire mais je pense pas que ça existe

  Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 11 Jan 2012, 17:22   Citer 

Il faudrait en tout cas utiliser de l'assembleur pour tester la contité de mémoire libre (et aussi teser l'état des piles, il parrait que ça influance aussi).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Sam 14 Jan 2012, 16:35   Citer 

Puisqu'on ne peut savoir ni l'espace utilisé dans la mémoire ni la charge des piles et que la vitesse d’exécution du prgm dépend de ces paramètres.
Je propose un système permettent de résoudre l'équation, pour un temps donné en fonction de la vitesse, et d'ainsi obtenir la valeur à mettre dans N pour d’étalonner la calto de chacun.

Programme Chrono par Davin.
252 Ko
Touches:0="remise à zéro",Annul=Stop,Entre="Marche/Pause"

Code

:Menu("CHRONO","GO !",2,"ETAL",1)
:Lbl 1
:Disp "15 Sec"
:0->T:0->N
:While non(K:codeTouche->K:N+1->N:End
:12.4+(12.4-N/67.6)->N:Stop
:Lbl 2
:EffEcr:0->T:0->M
:Output(4,13,"Min"):Output(4;7,"Sec") *
:While 1
:T+(1/N)->T
:Output(4,11,M):output(4,2,arrondi(T/2))
:CodeTouche->K
:if K=102:Then:0->T:0->M:Output(4,2,"    "):end *
:if K=105:Pause:if K=45:Stop
:if T=60:Then:M+1->M:0->T:end
:end


* Pour les lettre en minuscule aller dans "var","(5)Statistique"
ou le catalogue...
* (4 espaces)...

Pour étalonner, choisissez ETAL dans le menu en pressant Entrer, puis rappuiez sur cette même touche exactement 15 Sec plus tard en vous aidant d'une montre.
Voilà. Pis c'est tout. moodforlove.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 15 Jan 2012, 1:37   Citer 

Balise code?
Pourquoi mettre 15 sec au lieu d'une minute par exemple car je rappel que plus la mesure est grande, plus l'imprécision liée à la mesure est négligeable.

Par exemple, un écart d'une seconde sur une mesure de 15 secondes représente 1/15*100=6.67% d'écart alors qu'une seconde sur 60 secondes n'est plus que 1/60*100=1.67% d'écart.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 09 Oct 2012, 16:10   Citer 

Un Chrono encore plus précis en 154 octets !
Entrer : Start/Pause
Annul : Stop
Flèche du bas : Affichage successif des temps (NOUVEAU)
Suppr : Étalonnage *


Code
:0->T:0->M
:Disp "","","","","","",""           ---- ( 7 x "" )
:Output(7,13,"Min
:Output(7;7,"Sec
:Repeat K=45
:T+N->T
:Output(7,11,M
:output(7,2,arrondi(T,1
:CodeTouche->K
:if K=23:30N/T->N
:if K=34:Disp ""
:if K=105:Pause
:if T=60:Then:M+1->M:0->T:end
:end



* Pour étalonner, lancer le prgm, le conteur tourne. Puis appuyez exactement 30 sec après sur Suppr. Faites Annul. Le chrono est étalonner.

Pour ma part j'ai une seconde de décalage au bout de 9 minutes.
(Essai sur 2 calto).

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 17:52   Citer 

Quelqu'un l'a essayer ? Il n'est pas long...

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
blg_flg



Autorisation : Membre
Nb de messages : 666
Inscrit le : Mer 23 Mai 2012, 17:28
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 18:15   Citer 

Il y a un problème: au début, on dit que T et M égalent 0, puis on divise par T. Cela provoque donc logiquement une erreur "DIV PAR 0". J'ai l'impression que je n'ai pas bien compris comment utiliser ton programme. minied.gif

Ps: c'est un peu inutile pour moi, compte tenu de la présence de l'horloge sur la 84+SE. godgrace.gif

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 408
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 18:54   Citer 

je croit qu'il manque une valeur à affecter à N

Ps : pareil pour ma 89tita godgrace.gif

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 19:52   Citer 

Tu te trompe Le Grec. Lorsque :30N/T->N est exécutée, la commande T+N->T a déjà était réalisée plusieurs fois. T n'est donc pas nul.
Mais Cytropus a raison. Il faut mettre un valeur quelconque dans N au début.

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
blg_flg



Autorisation : Membre
Nb de messages : 666
Inscrit le : Mer 23 Mai 2012, 17:28
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 19:58   Citer 

Alors c'est bien ce que je dis: j'ai pas compris comment l'utiliser, parce que moi ça me met "erreur div par 0".

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 408
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 7:58   Citer 

@Le Grec: t'as lu la réponse de ld, j'ai raison godgrace.gif
met un 1->N après le 0->M et ça marchera glasses.gif

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Indô
Invité
Posté le : Ven 17 Avr 2015, 21:21   Citer 

J'avais trouvéun code hexa qui permettait de mettre la valeur du nmbre d'o dispos dans la RAM dans Rep

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa