Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Un chrono, un vrai
Auteur Message
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mer 06 Oct 2010, 11:44   Citer 

Un Chrono encore plus précis en 154 octets !
Entrer : Start/Pause
Annul : Stop
Flèche du bas : Affichage successif des temps (NOUVEAU)
Suppr : Étalonnage *


Code
:0->T:0->M
:Disp "","","","","","",""           ---- ( 7 x "" )
:Output(7,13,"Min
:Output(7;7,"Sec
:Repeat K=45
:T+N->T
:Output(7,11,M
:output(7,2,arrondi(T,1
:CodeTouche->K
:if K=23:30N/T->N
:if K=34:Disp ""
:if K=105:Pause
:if T=60:Then:M+1->M:0->T:end
:end



* Pour étalonner, lancer le prgm, le conteur tourne. Puis appuyez exactement 30 sec après sur Suppr. Faites Annul. Le chrono est étalonner.

Pour ma part j'ai une seconde de décalage au bout de 9 minutes.
(Essai sur 2 calto).

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 06 Oct 2010, 12:07   Citer 

Ton chrono est forcément pas bon vu que la vitesse du programme dépend de la mémoire disponible sur la calto et des fonctions utilisées.

Sangohan38

PS: Utilise la balise code dans tes programmes et aère les plus sinon ça pique rapidement les yeux.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tarken
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 22
Inscrit le : Mar 15 Sep 2009, 15:04
Posté le : Jeu 07 Oct 2010, 18:53   Citer 

Il n'y aura jamais de vrai chrono en basic et sur ti82. : )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 07 Oct 2010, 19:04   Citer 

Je suis pas d'accord, il faudrait que pour un programme donné on sache l'influence de la mémoire sur la vitesse de la calto et rajouter un terme correctif d'une boucle infinie.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 07 Oct 2010, 19:43   Citer 

Ben t'as trouvé un sujet pour ta thèse,sans oublier que si tu rajoutes une boucle,tu ralentis le programme,et en plus l'effet s'accroît parce que la boucle prend de la mémoire,du coup ça te fait des calculs compliqués dans ta boucle qui ralentissent encore le prog... bon courage godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
1ege1
Invité
Posté le : Jeu 07 Oct 2010, 23:07   Citer 

Il est l'heure de s'acheter une montre ( avec chrono ).

  Haut de page Bas de page 
 
bikerdars
Invité
Posté le : Ven 08 Oct 2010, 18:23   Citer 

j'ai installé ton programme sur ma calculette, l'intervalle de temps entre les différentes secondes ne correspond pas à la réalité

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 08 Oct 2010, 20:20   Citer 

Cela dépend de la calculatrice et de la mémoire. Alors ne fait pas de généralité.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Kelmass
Invité
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 20:14   Citer 

Si tu veux que sa ressemble a 1 chrono modifie le t=60 en t=120 et le t+(1/12.5 en t+(1/5.6 cela ressemblera deja plus a 1 chrono.

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 03 Jan 2011, 23:23   Citer 

Comme je l'ai déjà expliqué, c'est pas parce que sur ta calto ça marche que sur les autres ça va à la même vitesse puisque la mémoire disponible et les autres fonctions des autres programmes influent sur la vitesse d'exécution d'un prog.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Ven 14 Jan 2011, 22:33   Citer 

Avec une Ti-84 SE, le chrono fonctionne à la seconde près, chapeau !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 0:28   Citer 

C'est très certainement un composant à part (timer) qui gère l'horloge.
C'est dans l'air du temps, les timers sont jeunes comparés aux aïeux de TI.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 19:07   Citer 

Par contre, j'aimerais savoir comment tu as-fais pour trouver cet algorithme ?
Par exemple le ":T+(1/12,5)-)T", quel rapport existe-t-il entre cela est les secondes ?"

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 20:06   Citer 

Il faut soi-même l'ajuster car cela diffère de la mémoire (comme Sangohan38 l'a souvent répété) et ne pourra jamais être très précis.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 20:10   Citer 

Donc comment je fais pou l'ajuster, je change ce 12.5 en une valeur plus ou moins grande, c'est ça ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 20:53   Citer 

Ouaip winkle.gif Enfin 1/12.5 entièrement winkle.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 21:42   Citer 

Je peux essayer quelles valeurs car toutes les valeurs que j'ai essayé, ça me donne un nombre avec beaucoup de décimal.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 22:11   Citer 

rajoute:
-un int( si ta TI est en Anglais
-un ent( si ta TI est en Français
devant

Code
:T+(1/12,5)-)T


ainsi, tu obtiens:

Code
En Anglais:
:int(T+(1/12,5)-)T
En Français:
:ent(:T+(1/12,5)-)T



----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 22:23   Citer 

Tu vas rire mais maintenant, dès que je met un nombre autre que 12.5, les secondes (et par conséquent les minutes) restent à 0 moodforlove.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
perimgui



Autorisation : Membre
Nb de messages : 31
Inscrit le : Ven 14 Jan 2011, 18:59
Posté le : Sam 15 Jan 2011, 22:27   Citer 

Mais par exemple, pour les TI-82 stats, n' a-t-il pas une valeur commune qui marche pour toutes les calculatrice ou ça dépend uniquement de quelque chose d'interne ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa