Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse
symbole "fraction"
Auteur Message
mark



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Dim 26 Sep 2010, 14:49
Posté le : Dim 26 Sep 2010, 14:53   Citer 

bonjour

je nárrive pas a trouver ou se trouve le signe fraction.

merci de votre aide

mark

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3388
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 26 Sep 2010, 15:14   Citer 

J'ai pas bien saisis ta question: tu cherche le moyen d'afficher tes calculs sous forme de fraction où de faire une division?

Sangohan38

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 27 Sep 2010, 20:43   Citer 

peut être que tu cherches le symbole représentant deux segments perpendiculaires qui signifiait fraction sur les Casio de collège ?

Si c'est ça , il n'existe pas.
mais tu peux écrire trois huitièmes en faisant 3/8, et afficher ce résultat sous forme de fraction avec la fonction >Frac que tu trouves en faisant [math][enter].

3/8>Frac et la calculette affiche 3/8 et non pas 0.375.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
orlane
Invité
Posté le : Dim 12 Fév 2017, 14:32   Citer 

Bonjour,
Il y a bien une barre de fraction sur la TI-82! Pour cela il suffit de faire:
alpha
f(crazy.gif en haut à gauche
et sélectionner le n°1, soit n/d
voilà !

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 19 Fév 2017, 20:36   Citer 

Il faut éviter les déterrages de 7 ans crazy.gif

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 891
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 21 Fév 2017, 10:46   Citer 

Qui sait, peut-être la personne regarde ce topic depuis 7 ans en espérant une réponse, et grâce à cette réponse il peut finalement faire sa fraction après 7 ans d'attente.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Margaux
Invité
Posté le : Mar 04 Avr 2017, 19:27   Citer 


Citer : orlane
Bonjour,
Il y a bien une barre de fraction sur la TI-82! Pour cela il suffit de faire:
alpha
f(crazy.gif en haut à gauche
et sélectionner le n°1, soit n/d
voilà !




Je ne la trouve pas help !! Please

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Lun 24 Avr 2017, 16:53   Citer 

En fait, on ne peux pas faire de fractions, je ne comprends pas ce que dis orlane.

Tu as le symbole diviser 2 touches sous [annul], et tu peux mettre un résultat en "fraction" (l'affichage utilisera ce symbole "/") en faisant >Frac ([math], [1]).

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Liloo
Invité
Posté le : Ven 28 Déc 2018, 18:55   Citer 

hello, orlane a raison, il est possible d’afficher une fraction telle qu’elle et non qu’en utilisant le signe de la division (de la forme 3/5) , même sur ca revient au même.
Pour cela : alpha f(crazy.gif soit f1 en vert
et voilà !

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink