Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
High Score
Auteur Message
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 21:23   Citer 

C'est vrai que la position du getkey influe peu au niveau de l'exécution,mais le mettre au début de la boucle systématiquement ça ne coûte rien,ça rend le programme plus facile à lire et surtout ça évite les bugs cons dus à une sortie de la boucle avant que le getkey arrive.
En gros pour notre exemple,que sa machine se mette en marche avant qu'il puisse appuyer sur [annul]
Et pour la convention c'est moi qui le dis et c'est quasiment tout le monde qui le fait ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 21:26   Citer 

Dans mon cas, je dirais juste que quand je suis arriver ici, Scalt utilisait cette lettre. En bon mouton, j'ai aussi utilisé K comme tout le monde ici mais en aucun cas ce n'est une convention (reconnue sur le forum où ailleurs).

Bref évitons de trop dévier du sujet quand même.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Panache



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Sam 18 Sep 2010, 11:47
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 21:32   Citer 

Oui tkt je sais qu'on peut enlever les "then et les "end" si il n'y a qu'une seule conséquence mais la plupart de mes conditions entraine pas mal de conséquences ^^
Mais le getkey ne marche toujours pas cry.gif
Je sais que la touche par convention est K mais le K est déjà utilisé dans mon programme donc ba c'est le G xD
Rien à faire où que je le mette dans mon programme à l'endroit précis j'ai beau appuyer sur annul cela ne fait rien ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 21:43   Citer 

Tu as bien vérifié que ta boucle est "bouclée" c'est-à-dire que le end qui renvoie au début fonctionne bien? Essaye d'en rajouter un pour voir si ça fonctionne car si ta dernière instruction est un if, pour une raison inconnue, le end se rapporte à cette condition et non à la boucle.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 21:44   Citer 

Poste la boucle ou est ton getkey qu'on puisse l'osculter.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Panache



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Sam 18 Sep 2010, 11:47
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:03   Citer 

Au début de programme :


Code
:codeTouche->G



et au moment voulu :


Code
:If G=45
:Then                <-facultatif
:Goto L
:End                 <-facultatif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:07   Citer 

Et ben si ya juste ça t'as tout faux,tu sais ce que c'est une boucle en programmation ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:39   Citer 

Il faudrait la totalité du programme pour être (presque) sûr de trouver le bug.

D'autre part je soupçonne un conflit entre 2 getkey (Il devrait y en avoir un autre puisque c'est un jeu).

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:42   Citer 

Quand tu dis un autre getkey,tu veux dire un autre If G=... ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:52   Citer 

Non.
J'envisage qu'il y ait d'une part un getkey et des fonctions permettant d'arrêter les rouleaux, et d'autre part un getkey et un if de sortie. Si c'est le cas, alors ne pas appuyer sur annul au bon moment peut empêcher la sortie.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 16 Sep 2010, 22:56   Citer 

Ben oui,c'est pour ça que je disais de mettre le getkey au début de la boucle,mais j'ai jamais imaginé qu'il pouvait y avoir deux getkeys,enfin ça dépend de la façon dont on programme mais pour moi c'est un getkey par boucle,et pour un programme comme ça c'est une seule boucle.
Enfin comme on ne sait même pas si panache sait ce qu'est une boucle...
Tu peux nous poster ça panache ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Panache



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Sam 18 Sep 2010, 11:47
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 6:57   Citer 

Mdr alors je commence a moins bien comprendre...
Tout ce que je sais, c'est qu'il n'y a qu'un seul getkey, celui ci !
Pour stopper les roulottes j'ai uutilisé des pauses banales.

Pour les boucles moi je comprend la mienne comme ça :
:Si la touche pressée est la 45
:Alors
:Va au label L
:Et le End marque la fin de la boucle.

Donc si il n'y a pas de pression sur le bouton annul le programme continu
(ce qui est marqué après le "end")
C'est pas ça ??

Faut il que je mette le "if" au début et le "end" à la fin ? moodforlove.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 7:09   Citer 

Si tu veux une condition, il faut bien que tu utilise un If.
Sinon, je pense que ton problème viens des pauses que tu as dû inclure dans ta boucle.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 12:43   Citer 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH !!!!!!
Tu confonds boucle et condition,tout ce qui se termine par End n'est pas forcément une boucle,Par exemple ici,End marque la fin de ta condition If
Quand on parle de boucle,on parle de fonctions qui font se répéter ce que tu leur dit de faire donc For( ,While,Reapeat ou indirectement avec le Goto
Je te demandes si tu sais utiliser ces fonctions.
A mon avis tu connais soit Goto,soit While.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Panache



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Sam 18 Sep 2010, 11:47
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 17:19   Citer 

En faite le programme commence et il y a les roulottes qui se mettent a "tourner"
Après on appuie sur enter pour les arréter (à trois reprises) puis le résultat s'affiche...
On appuie encore sur pause et la machine à sous revient vierge et là, si on appuie sur annul ça arrête la machine à sous et cela sauvegarde le score, sinon on appuie sur entrer les roulottes se remettent à tourner vous comprenez ?
Cependant je n'y arrive pas =(
Et donc avec une boucle xD est ce que l'on peut y arriver ? avec un repeat ou un while ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 17:45   Citer 

Oui,a la fin de ton programme tu mets ça:

Code
:While 1
:codetouche->G
:If G=45
:Goto ...                   <------Lbl avec le système de sauvegarde
:If G=105
:Goto...                 <---------- Lbl au début du programme
:End



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 19:45   Citer 

Je ne cromprends pas comment tu utilises les pauses, car je ne sais pas comment tu déclenches l'arrêt des rouleaux. (Pour justifier ma dernière hypothèse)

Sinon je confirme Rézus.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Panache



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Sam 18 Sep 2010, 11:47
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 20:10   Citer 

C'est bon ça marche nickel merci beaucoup Rezus et les autres !!
J'adore votre forum vous y êtes tous sympa =D
Mon programme est fini je le trouve assez réussi et cela grace à vous !
Encore merci tout le monde ! minied.gif bigmouth.gif cupsmiley.gif glasses.gif godgrace.gif happy.gif laugh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 17 Sep 2010, 20:21   Citer 

Ben inscris-toi alors ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 18 Sep 2010, 9:49   Citer 

Oui inscris-toi et poste le programme complet, cela fera plaisir je pense de voir ton résultat. happy.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa