Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
ti basic pour ordi
Auteur Message
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mer 30 Jui 2010, 17:38   Citer 

qui serais pour la mise en place d'un nouveau language, le ti basic pour ordi, le pc basic!!
avec de nouvelles fonctions comme [couleur]
sound([url du fichier son])
image([url de l'image])
???
et évidemment une beaucoup plus grande vitesse!!!
ca serais bien non

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 30 Jui 2010, 19:30   Citer 

ça existe déjà: je connais le Liberty Basic qui n'est plus utilisé mais est bien sympa.
Et le Visual Basic qui est pas mal utilisé.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mer 30 Jui 2010, 20:06   Citer 

c'est un peu plus dur, non?

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 01 Juil 2010, 16:29   Citer 

Dans la mesure où tu as 10 fois plus de fonctions,et 1000 fois plus de possibilités,forcément.
Mais au niveau des bases c'est quasiment la même chose.
-Le Liberty basic est peut-être un peu plus dure parce que c'est une version plus ancienne (même la plus ancienne) du basic,donc généralement les éditeurs de code sont mauvais ou il n'y en a pas,en plus les dimensions des fenêtres et des boutons doivent être entièrement codées,il n'y a pas de fonction du type Menu comme en ti-basic et le choix des couleurs est lmité,tu ne peux pas les régler avec le système RVB,elles sont déjà définies.
C'est pas mal pour les petits programmes ou les trucs modestes du genre conversions...

-Le Visual basic est beaucoup plus récent.C'est pas très compliqué,surtout avec les éditeurs de codes du genre Visual Basic 2005,où tu peux placer chaque objet comme tu veux et voir immédiatement à quoi ça ressemble.En plus dès que tu sélectionnes un objet,tu vois toutes les informations qui lui sont propres et tu peux les règler sans coder,donc ça réduit considérablement le travail.
Par contre au niveau du code,il est moins abordable que le Lyberty basic,où en traduisant ce que tu veux en anglais t'a presque une chance sur 3 de trouver une fonction.En visual basic,il faut trouver un tutoriel,et même pour apprendre à se servir des éditeurs qui sont de plus en plus complets,mais du coup de moins en moins accessible au débutant,c'est une vraie jungle ^^.Par contre forcément ça offre beaucoup plus de possibilités.

Voilà !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 11:41   Citer 

merci beaucoup!
alors je compte apprendre le visual basic dès que j'aurais un ordi!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 17:42   Citer 

C'est lui que j'ai utilisé pour créer mon logiciel.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 18:25   Citer 

d'image?

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 18:40   Citer 

Oui ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 19:46   Citer 

Bravo,moi j'avais commencé à apprendre,mais je pouvais pas passer assez de temps sur mon ordi,alors quand j'ai vu que je pouvais programmer avec la calculette j'ai sauté sur l'occasion ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Ven 02 Juil 2010, 19:58   Citer 

et tu as eu bien raison
surtout que le ti-basic est ultra simple: je l'ai appris en 1 jour et je le maitrisais une semaine après

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 03 Juil 2010, 19:41   Citer 

Ouais c'est vrai.
Mais après quand tu veux apprendre un nouveau language c'es un peu décourrageant.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Dim 04 Juil 2010, 15:17   Citer 

peut-etre c'est pour ca que j'aimerait un language de prog aussi simple que le ti-basic!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 04 Juil 2010, 20:18   Citer 

Aussi simple mais sur PC j'en connais pas,et je penses pas qu'il en existe.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Dim 04 Juil 2010, 20:22   Citer 

simple a creer par rapport aux autres languages...
très simple a manier...

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 10:58   Citer 

en fait l'avantage d'une calculette c'est qu'on peut pas faire grand chose dessus ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 18:07   Citer 

c'est une calculette...
d'ailleurs une calculette bien plus puissante avec couleur et son (une game-boy, quoi), sa pourrait etre bien!!!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 06 Juil 2010, 13:17   Citer 

Certaines casios font la couleur,et les casios sont en général plus puissantes que les TI.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 06 Juil 2010, 13:27   Citer 

ben oui, mais les casios qui ont la couleur, bien qu'ayant 60Ko de ram, n'ont pas de mémoire archive, n'ont pas le mode graphique aussi facilement utilisable, n'ont pas de chaines, n'ont pas les possibilités de l'assembleur, et ont nettement moins de forums existants.
(et je crois aussi que les niveaux de BLEU et pas gris sont pas faisables).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 06 Juil 2010, 16:11   Citer 

et la programmation n'est pas du tout facile...

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 06 Juil 2010, 17:31   Citer 

ben ça c'est juste différent, mais c'est pas plus dur.
demande à un programmeur casio de comprendre le Ti basic, et ben il n'y arrive pas, j'ai essayé.

le casio basic est plus près du vrai basic que le Ti basic, je crois.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa