Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
shell?
Auteur Message
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 14 Jui 2010, 17:12   Citer 

dans de nombreux sites dédiés à Ti, on parle de shells.
Qu'est-ce que c'est?
A quoi ça sert?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 14 Jui 2010, 17:25   Citer 

Les shells sont des programmes ou des applications permettant de lancer des programmes en ASM qui ne sont pas en héxadécimal. Tu ne peux pas les taper à la main sur ta calculatrice mais tu dois les envoyer avec un câble.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 9:18   Citer 

c'est a dire démmarrer les programmes qui commence par Argtsh( avec plein de caractères spé après?
il est donc possible de les démmarrer sur 82 stats?

si je te comprends, pour démmarrer un programme comme ça, il ne faut pas démmarrer le prog mais le shell.

mais si on a plusieurs progs de ce type, lequel va démmarrer le shell?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 9:35   Citer 

je viens d'essayer de démmarrer Ti juke (musique) avec le shell "SOS".
et bien ça m'a juste mis une barre noire sur le graphique une fraction de seconde puis ça a écrit "Fait" et plus rien.
Ti juke n'a pas démmarré.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jonas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 12
Inscrit le : Mer 28 Avr 2010, 17:33
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 11:21   Citer 

Ca m'intéresse également, si quelqu'un a déjà réussi à installer un shell et à faire tourner des programmes en asm deçu se serait sympa qu'il fasse un petit tuto. bigmouth.gif J'ai vu notamment que des prog de calculs formels existaient en asm mais je n'y comprends rien.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 15:52   Citer 

ça y est!
j'ai réussi à en démmarrer!
Breakout fonctionne avec le shell.
ZELDA marche aussi (je sais pas si vous connaissez c'est un rpg en ASM)
mais par contre, Ti juke, des jeux comme bomberk ou phoenix ne sont pas détectés par le shell et si on les lance comme ça ça met err syntaxe (normal).
erreur aussi si on met envoi(9prgmBOMBERK dans un autre prog.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 18:43   Citer 


Citer : Jonas
Ca m'intéresse également, si quelqu'un a déjà réussi à installer un shell et à faire tourner des programmes en asm deçu se serait sympa qu'il fasse un petit tuto. bigmouth.gif J'ai vu notamment que des prog de calculs formels existaient en asm mais je n'y comprends rien.



Si tu veux j'ai une image qui récapitule comment fonctionne ION:


----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 16 Jui 2010, 8:30   Citer 

plus j'en apprends plus j'ai de questions.

c'est quoi ION?

pourquoi certains progs fonctionnent avec le shell et pas d'autres?

si je change de shell, est-ce que ceux qui ne fonctionne pas actuellemnt fonctionneront?

quand on envoie un prog en .8xp sur 82stats et qu'on l'édite, ce sont les même caractères bizzares que les progs fonctionnant sous le shell. les 8xp sont ils tous en ASM ?

Quelqu'un a-t-il déjà réussi à mettre Ti-juke sur 82stats.fr? (ou autre chose pour faire de la musique, à par le piano du site d'alexvire que j'ai déjà et qui est moyen)

J'attends vos réponses!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mer 16 Jui 2010, 16:24   Citer 

- ION est le nom d'un shell qui permet de faire fonctionner certains programmes.

- ION permet de lire un langage spécial illisible à partir du code en lui même. Cet ASM a pour avantage contrairement à l'ASM en héxadécimal de prendre trois fois moins de place dans la mémoire.

- Cela dépend du shell, normalement un programme est fait pour fonctionner avec un seul shell.

- Non.

- Jamais essayé de le mettre.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 16 Jui 2010, 16:48   Citer 

c'est à dire que pour faire fonctionner Ti-Juke, je ne dois pas essayer avec le shell SOS mais avec le shell ION.

ou télécharger ION?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mer 16 Jui 2010, 18:16   Citer 

Oui.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 17 Jui 2010, 9:35   Citer 

gagné! ça marche! merci! bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jonas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 12
Inscrit le : Mer 28 Avr 2010, 17:33
Posté le : Sam 19 Jui 2010, 22:23   Citer 

Merci beaucoup pour ces réponses mais je préfère finallement ne pas toucher à l'assembleur, ça me fait peur lol !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Dim 20 Jui 2010, 14:23   Citer 

Après si tu as peur tu peux toujours essayer les programmes sur l'ordinateur avec un émulateur avant de les mettre sur ta calculatrice.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa