Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
[?] Mettre des noms dans des listes
Auteur Message
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 20:02   Citer 

Bonjour,
je travaille sur un projet, faire un RPG du style Pokemon, mais je rencontre quelques problèmes :

- le prgm du jeu rassemble plusieurs prgms, j'ai donc utilisé une liste (LPOK) pour y stoker toutes mes valeurs. Mais je ne sais as comment mettre de noms de personnages dans cette liste.

- pour la plupart de variables (obtenues par calculs précédés par "arrondi(" ), lorsque je les affiche sur l'écran graphique, elles apparaissent avec 3 décimales, malgré le fait que j'instaure un "Fixe 1" dans le prgm.


Merci par avance pour vos réponses.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 20:23   Citer 

Pour le nom des personnages tu peux les stocker dans une chaîne.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 20:27   Citer 

Merci, mais j'aimerais le sauvegarder, comme les variables dans la liste, pour ne pas qu'on puisse le modifier.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Reinhart



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 16 Nov 2009, 18:58
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 21:20   Citer 

La tu demande un programme qui serait 10x plus lourd que le dernier gros jeu de je sais plus qui qui s'appelle du genre HARSSEAHE ou jsais plus trop ^^
Imagine les IA.. Oulala puis inutile car meme une Ti 89 aurait pas assez de mémoire.

----------------------
Eleve a Supinfo, programmeur C/C#/C++/Java/Assembleur
Delphi/et tout les langages Web.


Programmeur de Ti Basic sur demande, adresse msn : St3ph_daft@hotmail.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 22:02   Citer 

Il dit vrai.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Mar 01 Jui 2010, 16:13   Citer 

Je sais, mais je ne jouerais qu'avec 4 personnages différents' et les prgms sont simplifiés au maximum, tout en restant complexes… ( pas clair tout ça --')

Et au pire, je vais bientot avoir une TI-NSPIRE.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 02 Jui 2010, 15:23   Citer 

effectivement j'avais essayé dans herssahe: il est impossible de stocker les noms dans une liste.

ce que j'ai fait, pour enregistrer les noms, c'est de les ^mettre en nom de liste:

lBOSS lNUL lBABY ou BOSS, BABY et NUL sont les noms des joueurs.

dans chaque liste il y a les caractéristiques du perso.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 02 Jui 2010, 15:25   Citer 

et je crois pas que ton jeu serait plus lourd que le mien.

sauf si évidemment, tu cherches a faire un graphisme top.

17000 octets devraient suffir.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Mer 02 Jui 2010, 21:23   Citer 

Merci,
Je ne cherche pas un prgm trop sophistiqué.
Mais en mettant des noms en nom de liste, on ne peut pas les réutiliser pour les afficher en prgm. Si ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 03 Jui 2010, 12:08   Citer 

Il ne me semble pas que ce soit possible.
Après essaye de voir avec subs si ça peut marcher mais comme le nom d'une liste est fixe, je n'y crois pas trop.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Jeu 03 Jui 2010, 18:36   Citer 

L'utilisation de sub( risque d'être dure, puisque le joueur entre un nom d'une longueur non déterminée.
De plus, si dans un autre prgm, je dois effacer toutes les chaines, le nom s'effacera.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 04 Jui 2010, 9:37   Citer 

qu'est-ce que c'est, sub( ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 04 Jui 2010, 14:14   Citer 

Mais si la longueur de la chaîne est stockée dans une liste à l'aide de dim, ça ne fonctionne pas?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Ven 04 Jui 2010, 16:11   Citer 

persalteas : sub( permait d'afficher une partie d'une chaine.

Sangohan : on ne stocke que la longueur de la chaine, et non pas son contenu.

J'ai une question de plus : comment fait-on pour effacer qu'une partie du gaph, en laissant le reste inchangé ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Lun 07 Jui 2010, 18:54   Citer 

En ce moment, j'utilise PxlOff pour effacer une partie du graph, mais ce n'est vraiment pas assez rapide.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 08 Jui 2010, 11:45   Citer 

tu peux utiliser ligne(X1,Y1,X2,Y2,0

ça éteint tout les pixels de la ligne définie.
un petit For( ou 2 pour déterminer de ou à ou tu veux effacer,et ça prend 2 secondes.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Mar 08 Jui 2010, 13:02   Citer 

Merci beaucoup, je vais essayer ça tout de suite. =)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 16:02   Citer 

NOM DANS UNE LISTE: C'EST POSSIBLE!!!!
par contre je sais pas comment exploiter:

si tu écris

Code
"POK->A



sans refermer le guillemet il te crée une liste A ou lA="POK"
en tout cas c'est ce qu'il fait quand ensuite tu vas dans Stats->edite...
mais dès que tu essayes d'utiliser la liste, il met err type donnée.
mais il doit bien y avoir un moyen de l'utiliser je vais chercher glasses.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 17:16   Citer 

Ce que tu marque est impossible à exploiter dans la mesure où tu met des lettres dans une variable qui ne peut contenir que des nombres.
Après si ta calculatrice affiche le POK c'est parceque syntaxement c'est juste (d'ailleur si tu ferme ta parenthèse, cela fonctionne encore).

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ryuu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Mer 07 Oct 2009, 20:44
Posté le : Mar 15 Jui 2010, 21:18   Citer 

persalteas : merci d'essayer =)

N'y aurait-il pas un moyen de sauvegarder le contenu d'une chaîne pour le réutiliser dans un programme ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa