Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Mémoire qui diminue ?
Auteur Message
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 24 Mai 2010, 12:15   Citer 

Bonjour, j'ai l'impression que la mémoire de ma TI-82 Stats.fr diminue, en effet j'essais d'avoir toujours minimum 5000 octets de libre pour les variables provisoires d'un programme, or là je suis à 4822 octets alors que j'ai l'impression d'avoir moins que d'habitude. (Je suis toujours en train de compresser mes programmes sans forcément en ajouter...) (Peut être le coup d'un programme ASM qui sait ?)

Donc je voudrais savoir si c'est possible pour une TI-82 Stats.fr d'avoir ceci en mémoire:
RAM LIBRE: 4822
Réel: 30
Complexe: 0
Liste: 245
Matrice: 0
Var-Y=: 260
Prgm: 20511
Image: 0
BDG: 0
Chaîne: 0

Sinon j'enverrai mes programmes dans la TI d'un copain et j'effacerai ma mémoire...

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 25 Mai 2010, 19:58   Citer 

Chaque variable prend 18 octets,et il y en à 27 maximum,donc peut-être que ta mémoire diminue à cause de ça.Et il y a aussi les listes qui prennent de la place.si un programme crée une liste,c'est rare qu'il la supprime quand il a fini,idem pour une variable,donc c'est normal que ta mémoire baisse,il se peut que tu ais des listes inutiles que tu peux effacer.Les variables cela ne sert à rien de les effacer car elles seront très vite utilisées de nouveau.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mer 26 Mai 2010, 17:35   Citer 

J'ai pourtant effacé toutes des variables qui apparaissent dans le menu pour effacé, j'ai aussi effacé la variable n, mais pourtant avant il restait toujours 15 dans les réel et maintenant il reste 30. De plus j'ai l'impression que c'est plus de 2000 octets que j'ai perdu. Personne ne peut comparer son nombre d'octets total avec les miens ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 26 Mai 2010, 17:44   Citer 

RAM LIBRE: 14429
Réel: 30
Complexe: 0
Liste: 592
Matrice: 0
Var-Y=: 248
Prgm: 11169
Image: 764
BDG: 232
Chaîne: 0

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mer 26 Mai 2010, 19:19   Citer 

Merci, au total tu as 27464 et moi 25868, il y a quand même une grande différence...

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 27 Mai 2010, 19:32   Citer 

Peut-être que cela prend en compte les programmes archivés.
Sinon, c'est peut-être seulement un bug de comptage: essaye de voir si la somme de la taille de tes progs fait bien celle que la calcu affiche.
Enfin, tu peut tenter de reset ta mémoire pour voir si ça change quelque chose.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Jeu 27 Mai 2010, 19:34   Citer 

J'ai envoyé mes programmes à quelqu'un d'autre pour effacer ma mémoire, j'ai à présent:

RAM LIBRE: 6457
Réel: 15
Complexe: 0
Liste: 245
Matrice: 0
Var-Y=: 248
Prgm: 20499
Image: 0
BDG: 0
Chaîne: 0

Je ne sais pas d'où ça venait, mais c'est résolu.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 27 Mai 2010, 19:41   Citer 

Je sais: c'est tes précédents calculs!
Tu n'avais pas fait de gros calculs se passant sur 3 ou 4 lignes?
Essaye pour voir si c'est sa.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Jeu 27 Mai 2010, 20:26   Citer 

Non car j'appuyais sur [0] + [entrer] je ne sais combien de fois et pourtant la mémoire ne changé de presque rien.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 27 Mai 2010, 21:51   Citer 

Oui mais avant ton reset, tu n'avais pas plein de formules en "mémoire"?
Ca pourrais expliquer l'écart facilement.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Ven 28 Mai 2010, 17:44   Citer 

Je l'avais fais avant.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa