Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Pong.exe
Auteur Message
-Coco-



Autorisation : Membre
Nb de messages : 149
Inscrit le : Sam 28 Nov 2009, 16:09
Posté le : Lun 17 Mai 2010, 18:38   Citer 

Salut!

J'eus fait un programme de pong sur ma calculatrice, et, le trouvant simple et trop saccadé, et ayant quelques notions de C et de C++, j'ai décidé de le reproduire sur l'ordi (en mieux, bien entendu).

Voilà ce que ça donne (télécharger le dossier ci dessous, le décompresser et lancer Pong.exe)

Taille du programme : ~2Mo

http://www.mediafire.com/?jml2mznxmqm

tentative de screenshot...




Ce jeu se dirige avec la souris, car avec le clavier c'était trop difficile...
il y a une accélération progressive de la balle...
Bon jeu ^^'

PS : Mon ordi n'est pas un Windows 95, j'ai juste modifié l'apparence des fenêtres ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
AlexRider38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 139
Inscrit le : Ven 26 Mar 2010, 17:13
Posté le : Lun 17 Mai 2010, 18:57   Citer 

super tongue.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
-Coco-



Autorisation : Membre
Nb de messages : 149
Inscrit le : Sam 28 Nov 2009, 16:09
Posté le : Mar 18 Mai 2010, 20:53   Citer 

xD un peu basique mais c'est déjà ça !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 18 Mai 2010, 21:53   Citer 

J'avoue ne pas avoir tester longtemps le programme mais vu que la barre du haut semble suivre la balle, pourquoi ne pas avoir mis plus simplement une ligne afin que la balle rebondisse tout le temps?

Sangohan38

PS: Quel logiciel utilise tu pour faire tes programmes?

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
-Coco-



Autorisation : Membre
Nb de messages : 149
Inscrit le : Sam 28 Nov 2009, 16:09
Posté le : Mer 19 Mai 2010, 17:17   Citer 

Eh bien au début j'avais mis une ligne et après j'ai mis un ennemi qui suit la balle... Il est là purement pour faire "joli" ^^

En fait comme logiciel j'utilise Code::Blocks...
C'est en quelque sorte un éditeur de textes (qui met les fonctions en couleurs, c'est joli ^^) Puis il compile ton programme et donne un .exe...
C'est assez simple a utiliser ^^ les fonctions sont très nombreuses...
Apres pour les graphismes j'utilise la SDL (une bibliothèque de langage C-C++ spécialisée dans le graphisme)

Un peu plus fiable que moi : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14189-apprenez-a-programmer-en-c.html

C'est là que j'ai appris ^^ mon programme reste tres basique (possibilité d'ouvrir pong.cpp pour voir la source)

C'est là que j'ai appris ^^ mais la route est

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa