Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
execution programme
Auteur Message
brankar
Invité
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 19:05   Citer 

Bonjour, je n'arrive pas a executé le programme :

Code
:Input "D ",D

:Input "E ",E

:D/E -> F

:iPart (F) -> F

:D-(E*F) -> Q

:Disp "Q ",F

:Disp "RESTE ",Q

:Pause

:ClrHome



avec ma TI-82Stats.fr.
Mode d'opération : prgm : je le sélectionne celui que je viens de taper(pas de câble) ensuite je tape par exemple 1950/1050 et la il me met "ERR : SYSTAXE"

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 19:08   Citer 

Je pense que tu as du marquer les flèche en utilisant la touche moins puis le signe supérieur et non le symbole sto.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
brankar
Invité
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 20:34   Citer 

Non, j'ai bien utilisé le signe sto par contre par exemple dans
Code
:Input "D ",D

entre le premier D et le " j'ai mis un espace (touche 0) ne serai-ce pas la le problème ?

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 21:12   Citer 

Je ne crois pas car input afiche ce qui est entre les guillemets, même les espaces.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 21:26   Citer 

Alors le probleme ne viendrai pas au moment ou le met la division ?
exemple de ce que je fait : 1)je vai chercher le programme
2)ensuite je tape tt de suite la division ce qui donne :
prgmRSTDIV1950/1050 et entré ERR : SYSTAXE

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 26 Avr 2010, 22:14   Citer 

Non il faut :
-avoir une ligne vierge
-sélectionner le programme dans la liste pour afficher prgmRSTDIV
-appuyer sur entrer
-saisir les variables demandées par le programme
-admirer le résultat

En effet l'appel d'un programme n'a rien à faire sur la même ligne qu'un calcul.
prgmRSTDIV1950/1050 ne signifie pas que le programme fera ce calcul, ça dépend du contenu du programme.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 7:07   Citer 

Ok donc je sélectionne le programme puis entrer puis 1950/1050

mais le problème c'ets que quand je fait entrer avant de rentré 1950/1050 il me met ERR : SYSTAXE donc sa voudrai dire que c'ets le programme qui est faux ??

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 16:14   Citer 

Le programme est juste mais c'est surement une erreur de recopiage.
Indique nous la ligne où la calculatrice te renvoie.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 17:43   Citer 

après le "ERR : SYNTAXE" je fait voir et il me renvoi à la première ligne just après le Input

ps: quand j'ai dis une ereur dans le programme je pensais bien a une éreure de recopier , je ne suis pas aussi orgeulleux ^^

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 17:46   Citer 

Je vois pas où est ton erreur sauf si tu as marquer INPUT lettre par lettre et non en utilisant la fonction.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 21:03   Citer 

et bien je comprend rien parce que j'ai bien utilisé la fonction Input alors je ne vois pas du tout ou est le problème surtout que j'ai essayé un autre programme pour faire la même chose (b1 ui j'ai une interro bientôt et sa m'orrai bien aidé ^^) et qu'il me mes aussi a cette ligne après le "ERR : SYSTAXE"

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 27 Avr 2010, 22:44   Citer 

J'ai la flemme de chercher des erreurs de syntaxe dans des input. Le Prompt est suffisant.

Code
Prompt A,B
ent(A/B)->Q
A-B*Q->R
Disp Q,"RESTE :", R



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Mer 28 Avr 2010, 7:06   Citer 

J'ai essayé ton programme mais il remet ERR : SYSTAXE et m'indique la ligne de prompt, ne serai ce pas une éreur de virgule alors ?

  Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Jeu 29 Avr 2010, 17:29   Citer 

Vraiment personne ? moodforlove.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 29 Avr 2010, 17:50   Citer 

Y a t-il un caractère espace en trop ?
Les lignes sont-elles correctement passées ?
As-tu utilisé la virgule de la touche J ? (et pas celle de décimal ".")

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
brankar
Invité
Posté le : Ven 30 Avr 2010, 7:41   Citer 

Merci a tous, mon problème était bien la virgule de la touche J que je n'avait pas vu minied.gif . Je vous remercie et je vous dit a + tout e monde et dsl pour avoir crée un topic juste pour une simple erreur de virgule ^^

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa