Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Probleme Programme Statistique
Auteur Message
jeromegaulois
Invité
Posté le : Ven 23 Avr 2010, 18:30   Citer 

Bonjour, j'ai telecharger le programme du site sur les statistiques et j'ai une erreur de frappe (je pense) sur ma programmation, puisqu'il me renvoi à la ligne en rouge:

:ClrHome
:Menu("STATS","CALCULER",1,"AIDE",2,"QUITTER",3)
:Lbl 2
:Output(2,1,"ENTRER LA SERIE")
:Output(4,2,"DANS L1 ET LES")
:Output(6,4,"EFFECTIFS")
:Output(8,5,"DANS L2")
:Pause
:Goto 3
:Lbl 1
:ClrList L3,L4,L5,L6
:L2*L1 -> L3
:Sum (L2) -> A
:Sum (L3)/A -> B
:L1-B -> L4
:L4² -> L5
:L2*L5 -> L6
:Sum (L6)/A -> C
:[racine carrée de](C) -> D
:Disp "MOYENNE",B
:Disp "VARIANCE",C
:Disp "ECART TYPE",D
:ClrList L3,L4,L5,L6
:Pause
:Lbl 3
:ClrHome

j'ai beau retaper 10 fois la ligne cela ne marche toujours pas --" je craque lol
Est ce que * est un multiplier? enfin un peu d'aide svp merci frozen.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 23 Avr 2010, 19:33   Citer 

Oui,le * est un multiplier.Est-ce que tu as tapé L1,L2 et L3 en utilisant la touche [2nd] et les touches [1],[2], et [3] ? (je supposes que oui),et est-ce que tu as tapé "->" en deux caractères ? auquel cas il faut corriger et le taper en un seul caractère avec la touche [sto ->].

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jeromegaulois
Invité
Posté le : Ven 23 Avr 2010, 22:55   Citer 

oui j'ai bien tapé le "->" avec la touche [sto->]... J'ai tout bien fait mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas... Faut il mettre des parentheses à L2*L1 ? notgood.gif m'enerve tout ça ^^

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 23 Avr 2010, 23:06   Citer 

c'est quel type d'erreur ?
tu as bien mis autant de valeurs que d'effectif ?
tu as quelle calculette ?

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
maxf10
Invité
Posté le : Jeu 17 Jui 2010, 23:47   Citer 

J'ai une Ti-82 stats et le même problème

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 22 Jui 2010, 20:57   Citer 

Il ne peut y avoir qu'un type d'erreur à cette ligne:
"DIM MISMATCH" qui indique que les deux listes ne font pas la même taille.

L'autre erreur que je vois c'est que tu as mis le L majuscule et non le L de la liste.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
ILUS



Autorisation : Membre
Nb de messages : 30
Inscrit le : Mer 09 Déc 2009, 13:45
Posté le : Lun 28 Jui 2010, 18:50   Citer 

Il serai préférable de ecrire ton code en mode code !!!
=

Code

:ClrHome
:Menu("STATS","CALCULER",1,"AIDE",2,"QUITTER",3)
:Lbl 2
:Output(2,1,"ENTRER LA SERIE")
:Output(4,2,"DANS L1 ET LES")
:Output(6,4,"EFFECTIFS")
:Output(8,5,"DANS L2")
:Pause
:Goto 3
:Lbl 1
:ClrList L3,L4,L5,L6
:L2*L1 -> L3
:Sum (L2) -> A
:Sum (L3)/A -> B
:L1-B -> L4
:L4² -> L5
:L2*L5 -> L6
:Sum (L6)/A -> C
:[racine carrée de](C) -> D
:Disp "MOYENNE",B
:Disp "VARIANCE",C
:Disp "ECART TYPE",D
:ClrList L3,L4,L5,L6
:Pause
:Lbl 3
:ClrHome


Coment sa c mieu !!!
Ensuite pour ton probléme plusieur solution possible:
-Il faut recréer les listes avec un nombre nul !!
-Ou alores suprimer la ligne qui les suprimes !!
-Sinon si dans les listes il y a des variables alors les ajoutées puis les mettre dans la L3

--William--

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 29 Jui 2010, 16:17   Citer 

sinon je vais me facher TRES FORT

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
bap761
Invité
Posté le : Jeu 01 Déc 2011, 22:13   Citer 

mais moi je ne trouve pas CltLIst

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 01 Déc 2011, 22:16   Citer 

Moche le UP.
ClrList se traduit par EffList et se trouve dans le menu stat.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa