Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Polaire
Auteur Message
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Mer 17 Mar 2010, 22:32   Citer 

Peut on programme la calculatrice pour tracer des courbes en coordonnées polaires
Comme quand la calculatrice trace son cercle mais c'est pour faire tourner un point en rond et un vitesse speciale...
merci

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 17 Mar 2010, 23:20   Citer 

A part Mode>Pol je ne vois pas.
Et il y a un ou deux paramettres dans les styles, que je n'ai jamais essayé.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Ven 19 Mar 2010, 22:07   Citer 

ouai mais je vois pas comment programmer aprés

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 20 Mar 2010, 0:06   Citer 

Tu tapes une fonction de la même manière qu'en cartésien sauf que tu utilise Thêta à la place de X.
Mais je n'ai pas trouvé comment placer un point isolé.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Dim 21 Mar 2010, 19:02   Citer 

il me fo un point qui tourne regulierement donc equation de cercle marche pô........

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 22 Mar 2010, 20:40   Citer 

En polaire si tu tapes une constante ça te dessine un cercle mais pas un seul point notgood.gif
Je pense à ça, en degrés
R:rayon H:pas(vitesse)

Code

For(W,0,360,H
pt-off(R*sin(W-H),R*cos(W-H)
pt-on(R*sin(W),R*cos(W)
End



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 23 Mar 2010, 15:52   Citer 

Tu as vérifier tes paramètres graphiques (ThetaMin, ThetaStep et ThetaMax de mémoire).

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 23 Mar 2010, 23:02   Citer 

En effet quand je trace simplement une fonction, je met la même valeur dans thêtamin et thêtamax, ça fait un point. bigmouth.gif

Par contre quand je lance ce programme, une ligne de m**** se dessine à l'horizontale, et se redesine à chaque tracé de point polaire

Code
Polaire
radian
For(W,0,2[pi],[pi]/18
W->[thêthamin]
W->[thêtamax]
Dessfonct r1
End



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Mer 24 Mar 2010, 15:27   Citer 

merci je vais jeter un coup d'oeil

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 27 Mar 2010, 13:56   Citer 

Essaye maintenant de regarde par rapport à Ymin et Ymax.
Je dirais que la fenêtre est trop grande d'où la forme de ligne.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 28 Mar 2010, 0:35   Citer 

Avec -50;50;-50;50 et r1=20 ça devrait marcher ?
Mon point se trace normalement (bien sûr le cercle de trajectoire est déformé), le problème est une ligne qui parasite l'écran et la vitesse. Elle se dessine et se redessine au même endroit entre chaque tracé à la manière d'une fonction dans Trace.
Et puis l'ordonnée de la ligne de m**** dépend de r1 (y=r1) crazy.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa