Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Complexe
Auteur Message
Complexe
Invité
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 17:59   Citer 

Bonjour a tous.
Dans le programme "complexe", j'ai un probleme avec cette ligne:
:Disp "B = ([Pi] RAD)",Y>Frac
apparement je n'arrive pas a écrire le ([PI] RAD)
pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 18:04   Citer 

Il faut que tu tape le symbole Pi ([2nd]+[^]) et après que tu écrives RAD en utilisant la touche [Alpha] puis la touche correspondante a ta lettre.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Complexe
Invité
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 18:34   Citer 

C'est pourtant ce que j'ai fait.
Je lance mon programme
je lance le 1er outil: algebr a trigo
je rentre mon chiffre A qui est 1 et mon chiffre B qui est racine de 3, et il me donne en resultat:
Z=
A(cos B+Isin B)
AVEC :
A =
2
B = (Pi RAD)
1/3

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 18:49   Citer 

Et c'est pas sa ton résultat recherché?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Complexe
Invité
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 19:08   Citer 

Ben je ne comprend pas ce que fait le PI rad apres le B=
et il ne me donne pas la reponse Z=
A(cos B+Isin B)

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 09 Mar 2010, 16:55   Citer 

Le pi rad est juste l'unité de B.
Il ne fait que donner les coefficients A et B.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Jeu 08 Avr 2010, 12:08   Citer 

Bonjour à tous je possède une TI-82 Stats.fr et je pense que j'ai plusieurs problèmes concernant ce programme donc j'ai plusieurs questions.

D'abord le "[cos-1]" comment fait-t-on pour l'écrire ?
Ensuite le "[Racine carré de](A²+B²) -> X" est-ce que cela correspond à la "√(A²+B²)->x" ?
A quoi correspond le "[THETA]" ?
Et le "->FRAC".

Merci d'avance.

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 09 Avr 2010, 9:40   Citer 

[cos-1] est la fonction arctan mais en anglais elle est notée cos-1. Tu l'obtient en appuyant sur seconde puis sur cos.
Pour [racine carré de], il faut mettre le symbole de la racine carrée.

"->FRAC" est a taper directement et non mettre le symbole sto suivis de >Frac.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Ven 09 Avr 2010, 12:56   Citer 

Merci.

Encore une chose, le programme donne quelques fois des parties décimales et non sous forme de fractions. C'est normal ou ?

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 09 Avr 2010, 17:06   Citer 

Devant la variable qui affiche le résultat, rajoute la commande >Frac.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Lun 12 Avr 2010, 11:03   Citer 

Ou sa se situe dans le programme ?

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 12 Avr 2010, 13:50   Citer 

Essaye après l'output qui affiche B.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vince
Invité
Posté le : Lun 12 Avr 2010, 14:26   Citer 

Il n'y a pas de "ouput" mais des "input".

Le numéro de la ligne dans le programme sa sera plus simple...

  Haut de page Bas de page 
 
Micdu70
Invité
Posté le : Jeu 30 Sep 2010, 21:48   Citer 

Bonjour,

Je vous signale qu'il y a une petite erreur dans le programme... crazy.gif

A la ligne 11 :

:If [sin-1] (A/X)<0

Il faut plutôt mettre ceci ( car sinon il y a un problème de signe pour l'argument dans certains cas ) :

:If [sin-1] (B/X)<0

Cordialement,

Mickaël

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa