Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Tableau TI-82 Stats.fr
Auteur Message
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 15:29   Citer 

Bonjour à tous,

Etant nouveau ici et n'ayant pas le temps de faire le tour des innombrables sujets du forum. Je cherche à créer dans un programme un tableau dans lequel je pourrais rentrer les valeurs remarquable de cos et sin de trigo. J'ai essayer de faire ça avec une matrice mais je ne peux pas mettre de texte, même en mettant "" ça me mets Err Type Donné. Donc si quelqu'un peut me montrer comme faire en montrant les lignes de programme que je doit rentrer dans ma calculatrice ça me serait d'une grande aide.

Calculatrice : TI-82 Stats.fr

Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Dim 07 Mar 2010, 17:11   Citer 

Tu va dans matrice puis édite. Tu rentre les dimensions du tableaux et tu le remplie.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Lun 08 Mar 2010, 8:03   Citer 

Un exemple ? godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Lun 08 Mar 2010, 17:31   Citer 







Sans matrice, juste en graph, c'est mes conjug espa ^^' godgrace.gif

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Lun 08 Mar 2010, 19:04   Citer 

quand je parlais d'exemple j'entendais par là me montrer comme faire, que mettre dans le ligne de mon pgrm ^^

[EDIT] Je cherche à créer dans un programme un tableau dans lequel je pourrais rentrer les valeurs remarquable de cos et sin de trigo. J'ai essayer de faire ça avec une matrice mais je ne peux pas mettre de texte, même en mettant "" ça me met Err Type Donné. Donc si quelqu'un peut me montrer comme faire en montrant les lignes de programme que je doit rentrer dans ma calculatrice ça me serait d'une grande aide.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Lun 08 Mar 2010, 21:46   Citer 

Ca t'intéresse en graph? ahh.gif bigmouth.gif

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Mar 09 Mar 2010, 18:59   Citer 

Moi ce que je veux c'est retrouver mes formule de trigo (lol)

Pouvoir voir que sin(1/2) et cos(Rac(3)/2) ça fait un angle de Pi/6
...Etc ^^
Ou alors sinon carrément rentrer le cercle trigonométrique (avec les valeurs bien sûr ^^)

Et en même temps peut-être rentrer les formules de primitives,...Etc

godgrace.gif godgrace.gif godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Mar 09 Mar 2010, 20:53   Citer 

J'ai pensé à créer un programme du style :


Code

:EffEcr
:Disp "cos(X)=A
:Disp "sin(X)=B
:Prompt A
:Prompt B
:If A=1
:If B=0
:Then
:Disp "X=0"
:Else
:If A=&#8730;(3)/2
:If B=1/2
:Then
:Disp "X=&#960;/6
:Else
:End


...etc

Peu mieux faire nan ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 09 Mar 2010, 22:03   Citer 


Code

:ClrHome
:Disp "cos(X)=A","sin(X)=B
:Prompt A,B
:If A=1 et B=0
:Disp "X=0"
:If A=truc et B=1/2
:Disp "Truc/6
...



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Mer 10 Mar 2010, 7:51   Citer 

Merci

En fin de compte j'ai réussit (si l'on peut dire) à faire mon tableau ^^


Code
:EffEcr
:EffDessin
:0->Xmin
:30->Xmaw
:-30->Xmin
:0->Ymax
:AxesNAff
:FonctOff



Et après c'est pas Disp pour rentrer du texte mais Texte( qu'il faut utiliser ^^

Mais je suis sûr qu'il y a un moyen d'améliorer mon programme car pour alligner mes données comme si c'était un tableau j'ai mis pleins d'espace godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Jeu 11 Mar 2010, 22:36   Citer 

J'ai créé un prog tu dis nombre de ligne , nombre de colonne et il te cree tableau, si sa t'intéresse

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 11 Mar 2010, 23:00   Citer 

Chouette ! Oh oui s'il te plaît.
(même maintenant que j'ai l'idée j'ai la flemme d'en concevoir un ^^)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Ven 12 Mar 2010, 12:58   Citer 

Quel question, bien sûr que je veux voir godgrace.gif

Par contre j'ai un autre souci mais moins important
Quand je tapais mes programmes en utilisant Disp pour écrire du texte il suffisant d'appuyer une fois sur entrer pour revenir au menu alors que là (pour que mon texte soit à la taille de la fenêtre j'utilise Texte) avec Texte ça ne le fait pas et pourtant j'utilise bien If, Then puis Else.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Ven 12 Mar 2010, 20:58   Citer 

Autre souci, dans mon programme j'utilise le graphique, donc je mette une nouvelle fenêtre, AxesNaff et FonctOff mais comment faire pour que ça remmette comme à l'origine (la fenêtre d'origine, AxesAff et FonctOn), car pour l'instant je le fait manuellement.... J'ai essayé de le mettre à la fin de mon programme, de mettre pause, stop, else, end mais rien à y faire.... cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Sam 13 Mar 2010, 11:53   Citer 

Ba je vois pas ce que tu apelle fenetre d'origine mais juste avant le Stop, tu me Axeaff et Foncton et voila

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titozzz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Mer 27 Jan 2010, 18:55
Posté le : Sam 13 Mar 2010, 12:18   Citer 

Voila un exemple de programme, il sert sert de l'image d'un tableau crée avec le prog tableau: pour le voir opérationel, creer un tableau de 3 colone et 8 ligne et stockez le dans l'image 2
: http://www.mediafire.com/download.php?ywm03wylttz (verbe irregulier espa) il se sert de code touche pour défiler
:Voila le prog pour faire tableau:
: http://www.mediafire.com/download.php?1efj0jzmyii

----------------------
Le temps passe et les œufs durent ....
)=======> Concours de Skin (Virtual TI) <=======(
)=======> Chat (non-officiel) du site <=======(
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
FourmizZz



Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Dim 07 Mar 2010, 15:26
Posté le : Sam 10 Avr 2010, 20:32   Citer 

ça fait un moment je suis pas venu ici lol

j'aime bien ton tableau, mais y as-t-il un moyen de remplir case par case ensuite ? si oui, merci de m'expliquer comment

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
fred
Invité
Posté le : Mar 07 Fév 2012, 10:25   Citer 

salut!
comment tu fait pour rentrer les valeurs dans le tableau stp ? =)

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 07 Fév 2012, 17:41   Citer 

Tu ne peux rentrer aucune valeur dans le tableau car ce n'est qu'un dessin.
Le premier programme dessine un tableau de certaines dimmensions.
Il faut ensuite écrire manuellement dans les cases de ce tableau avec le menu dessin ou utiliser un programme du même genres que le second programme.

Enfin ce serait bien que le premier programme n'efface pas l'écran aussitôt après avoir terminé le dessin. (défaut de ce côté là)
En fait il faut appuyer sur ON lorsque le programme demande si on veut redimmensionner ou quitter, ce qui n'est pas rigoureux du tout.
Il vaudrait mieux trois options.

Et ce dessin de tableau peut être sauvegardé dans une Pic/Img de la calculatrice pour être restituée plus tard.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Aliii



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 05 Jui 2016, 16:36
Posté le : Dim 05 Jui 2016, 16:39   Citer 

Bonjour a toi,
Je suis actuellement en terminal S a quelques jours du bac et j'aimerai avoir un tableau dans un de mes programmes mais je n'arrive pas a le faire. Et malheureusement pour moi je ne peux pas ouvrir les liens de titozz. Pouvez vous m'aider a trouver un programme de la sorte?! Merci d'avance

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa