Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Pong ou le probleme de la Getkey
Auteur Message
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Mar 28 Mar 2006, 21:56   Citer 

Je cherche a creer un jeu dans le meme style que PONG, mais j'ai un probleme avec la Getkey.
Est ce que Getkey est utilisable dans le Graph ???
Comment faire pour faire "monter"(ou "descendre") le "I" (que j'utilise comme raquette...)?
Tiens pendant que j'y suis glasses.gif , comment faire pour que la balle ne sorte pas du cadre ?
Ca fait plein de questions godgrace.gif mais je vous en prie vous avez le temps

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mar 28 Mar 2006, 23:11   Citer 

Bonsoir,

Avant tout, tu peux lire ce sujet : http://nouslesfrancais.free.fr/forum/sujet.php?sujet=68
Oui, Getkey fonctionne aussi et surtout dans le graphe.
Pour que la balle ne sorte pas du cadre, définit des conditions : si la position de la balle est extérieure au cadre, alors, afficher perdu, ou renvoyer la balle.
Enfin, pour monter ou descendre un "I", tu doit stocker les coordonnées de la lettre ou de la raquette dans des variables réelles. A l'aide de Getkey, tu modifies ces coordonnées (si telle touche est frappée, alors ajouter 1 à l'abscisse de la balle) et tu réaffiche la raquette à la nouvelle position, après avoir effacer sa précédente position.

@+ Le Webmaster, j'espère que celà te suffiras !

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
explosivetnt



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 18:21
Posté le : Ven 31 Mar 2006, 21:43   Citer 

a en fait, je voulais savoir à quoi correspond les touches haut, bas droite et gauche quand on utilise un getkey??
merci

----------------------
TnT
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Ven 31 Mar 2006, 21:46   Citer 

Le plus simple, c'est encore que tu lises le manuel de la TI-82 STATS à la page 343. Pour celà, suit ce lien http://education.ti.com/guidebooks/graphing/82stat/TI82STATSBookfre.pdf

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
explosivetnt



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 18:21
Posté le : Ven 31 Mar 2006, 21:53   Citer 

ok merci.

----------------------
TnT
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 01 Avr 2006, 7:43   Citer 

En fait, c'est logique : le premier chiffre c'est la ligne, le 2eme la colone.
ex: Si tu prend alpha, ca fait ligne 3, puis colone 1, donc 31
idem les fleches...
beer.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 01 Avr 2006, 12:19   Citer 

Quelle science des Gtekey. Mais bon c'est pas trop dur à comprendre quand même.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 01 Avr 2006, 14:07   Citer 

GetKey?
c'est super simple, sauf qui faut savoir bien l'utilser

un petit exemple pour ceux qui débutent (ca peut toujours etre utile):


Code
Disp "APPUIE SUR ALPHA"
while GetKey=0                'while = tant que
GetKey=>K                     'on attribut la derniere touche enfoncé à K
end

If K=34:Disp "BRAVO"                  'on test si la touche alpha a été enfoncé
If K [pas egal a ] 34:Disp "NON!"



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Mer 05 Avr 2006, 13:21   Citer 

Bon je remet ca sur le vif, mais j'ai essaye un programme avec Getkey que voici : -} c'est la fleche pour stocker et =/ c'est different de

Code
5-}A:3-}B
Output(A,B,"I"
Getkey-}O
While O=/105
Getkey-}O
If O=25
Then:1-}C
Output(A+C,B,"I"


Et ca marche pas mais je sais pas pourquoi... ^^\ frozen.gif
S'il vous plait aidez-moi !!! cry.gif

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 05 Avr 2006, 16:41   Citer 

-Pour la fleche utilise plutot => ou ->.
-Sinon c'est tout bête: il est presque parfait ton code sauf qui manque tout les "end" pour while et pour If-then.
J'ai fait 2 3 modif :

Code
5=>A:3=>B
While O=/105
0=>O
Getkey=>O
If O=25
A+1=>A
Output(A,B,"I"
end



Faut savoir que t'a pas besoin de mettre 0=>getkey parceque getkey est =0 quand aucune touche n'est enfoncé (en plus je suis meme pas sur que cette commande te renvoie pas un erreur laugh.gif )

-Un conseil: mieux vaut faire la boucle while toute petite, sinon tu va ralentir
ta calcu (ici comme ton code est petit ca pose pas trop de problème

Code
5-}A:3=>B
Lbl 1
Output(A,B,"I"
O=>0
While O=0
Getkey=>O
end
If O=25
A+1=>C
If K=105:Stop
Goto 1



beer.gif

Si t'as des question, n'hésite pas

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 20:51   Citer 

Merci je prefere le 1er parce que le 2eme j'ai pas compris les touches (eh oui en meme temps j'essaye de comprendre pour pouvoir le reutiliser...)
Encore une petite question, comment on enleve le I parce que il bouge pas il se rajoute:
debut
I
Fin:
I
I
I

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 20:54   Citer 

Il faut que tu efface l'ancienne position de I juste avant de la modifier, essaye de te débrouiller pour ca, c'est pas trop compliqué beer.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:29   Citer 

Bon j'ai tente un peu plus et... ca met un message d'erreur :

Code
5=>A:3=>B
While O=/105
0=>O
Getkey=>O
If O=25
A-1=>A
ClrHome
Output(A,B,"I"
end
If O=34
A+1=>A
ClrHome
Output(A,B,"I"
end


et ca me met ERR:Syntax
et GOto me renvoie au derneir END et je sais pas pourquoi .... frozen.gif crazy.gif

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:32   Citer 

j'en sait rien. Moi et les Getkeys ....

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:35   Citer 

Pourquoi? tout simplement parce que t'as un end en trop et t'a oublié then.
Je t'explique:

-"If" tu peux l'utiliser sans le "then" et sans le "End" à condition de mettre qu'une seule instrucion après leIf

Exemple:

Code
If A=0
0->A



-Tu peux aussi l'utiliser avec "then" et dans ce cas la avec "end" si t'a plusieurs instruction que tu veux inclure dans la conditio "If"

Exemple:

Code
If A=0
then
0->A
0->B
end



Alors maintenant regarde ton code happy.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:39   Citer 

La j'ai mis des Then et c'est encore pire a me marque Done quand j'execute...
Le prog :
Code
5=>A:3=>B
While O=/105
0=>O
Getkey=>O
If O=25
Then
A-1=>A
ClrHome
Output(A,B,"I"
end
If O=34
Then
A+1=>A
ClrHome
Output(A,B,"I"
end



----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:43   Citer 

Non non, il faut juste que tu sache que "while" est lui aussi suivi de "end" (rajoute end à la fin)

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Dark TI
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 58
Inscrit le : Dim 26 Mar 2006, 21:57
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:47   Citer 

Ca marche toujours pas j'ai rajoute End ca marquait toujours Done
j'ai supprime les Then et Err:Syntax toujours a l'avant dernier End (en rajoutant celui que tu m'as dit Ratuss loupe.gif )
Masi quelle est co**e cette calculatrice !!! bigmouth.gif godgrace.gif angry.gif angry.gif

----------------------
Je ne possède point de cable pour relier TI 82 STATS et Ordinateur.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 21:59   Citer 

Je te pari 100 000EUR que si tu teste la valeur de O tu obtient 105
ajoute 0->O au début winkle.gif

Ps: ClrHome n'est pas une bonne idée vu que lorsque tu vas effacer tu vas effacer tout...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 06 Avr 2006, 22:02   Citer 

Il faut utiliser Disp.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa