Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Savoir si une matrice existe.
Auteur Message
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 19:49   Citer 

Existe-t-il une fonction (ou un algorythme) qui permette depuis un programme de savoir si une matrice ou une liste existe ou pas,pour savoir si il faut la dimensionner et éviter des erreurs de dim invalide par exemple ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 20:16   Citer 

Ça c'est une bonne question ! mais j'ai beau chercher je ne vois pas de solution...

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 20:19   Citer 

J'ai trouver sa :
http://ti83-84.skyrock.com/10.html


Code
: If not(dim(L1



"En fait, on regarde la dimension de la liste. Si c'est 0 (d'ou le "not("), la liste n'a pas de donnees, elle est vide, et on peut considérer qu'elle n'existe pas winkle.gif

Ceci peut être très intéressant dans des programmes d'analyse de liste de donnes entrees par l'utilisateur, par exemple ! "

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 20:26   Citer 

en effet c'est super util
mais ça ne marche pas pour les matrices

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 20:50   Citer 

Si,dans certains cas on peut mettre une valeur dans une liste qui indique ou non si on a déjà utilisé la matrice ou pas,et donc si elle existe ou pas.
Merci Didouille,c'est super utile ton truc.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 05 Fév 2010, 21:27   Citer 

Je ne comprends pas, si une liste est vide ce test me renvoi "erreur dim invalid" ahh.gif (ce à quoi je m'attendais)

(j'ai une stat fr)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 06 Fév 2010, 20:55   Citer 

Tu dois savoir la taille précise de la liste, dans ce cas tu rentres

TailleListe>dim(Liste

ça mettra des 0 par défauts là ou il n'y avait pas de valeurs.

Je sais pas si ça marche pour les matrices, mais ça devrait.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 07 Fév 2010, 15:23   Citer 

Oui,mais alors il n'y a aucun moyen de savoir à l'avance si une liste est déjà dimensionnée ou non.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 13 Fév 2010, 19:53   Citer 

J'ai regarder et ça renvoie une erreur invalide si la liste/matrice n'existe pas.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa