Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Premier jeu programmé : Pong
Auteur Message
UnShoCkaBle



Autorisation : Membre
Nb de messages : 61
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 14:01
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 14:38   Citer 

Salut à tous je suis un novice de la TI-82 ( je ne l'ai que depuis 3 mois) et j'ai commencé à essayer de programmer godgrace.gif
J'ai finalement réussi à créer mon premier jeu, un pong tout basique ...
C'est du déjà vu, c'est vrai moodforlove.gif , mais c'est mon premier vrai programme, et j'aimerais savoir ce que vous en penser.

P.S.: j'aimerais bien sauvegarder le meilleur score mais je ne sais pas comment faire pour utiliser les listes si vous pouviez m'aider svp godgrace.gif


Code

:EffEcr
:0->S
:7->A
:entAleat(3,6->B
:entAleat(5,12->C
:-1->D
:-1->E
:1->F
:Lbl1
:EffEcr
:B+D->B
:C+E->C
:A+F->A
:Output(1,11,"SCR:
:Output(1,15,S
:Output(8,A,"===
:Output(B,C,"°
:If B=1:1->D
:If C=1:1->E
:If C=16:-1->E
:codeTouche->K
:If K=24 et A*1:-1->F             *correspond au signe "different de"
:If K=26 et A*14:1->F             pareil ici aussi
:If A=1:0->F
:If A=1 et K=26:1->F
:If A=14:0->F
:If A=14 et K=24:-1->F
:If B=7 et C=A ou B=7 et C=A+1 ou B=7 et C=A+2:Goto 0
:If B=8:Goto 2
:Goto 1
:Lbl 0
:-1->D
:S+1->S
:Goto 1
:Lbl 2
:EffEcr
:Output(3,5,"PERDU !
:Output(5,2,"VOTRE SCORE:
:Output(5,14,S
:Pause
:EffEcr
:Stop



----------------------
-------------------------------
Même les profs devraient adorer la TI-82.Stats !!!
Elle empêche de dormir en cours ^^
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 15:04   Citer 

salut,
Moi j'ai la 82stats en français mais je crois que c'est pareil pour la 82 tout court.
pour créer une liste, il faut déjà lui donner une dimension:
par exemple pour une liste L1 de trois valeurs:
3->dim(L1
Si a la place de L1 tu rentre un autre nom précédé du petit L (dans le catalogue),ça te crée une liste qui a ce nom.ici la liste TATI:
3->dim(LTATI
ensuite, ta liste est créée mais ses 3 valeurs sont 0.
pour les changer tu écris:
100->LTATI(1)
la première valeur de TATI est maintenant 100.
Sinon ton programme je peux pas l'essayer désolé ma calto a pas de place.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 15:05   Citer 

Aussi, a chaque moment tu peux effacer ta liste:
EffListe LTATI
et voilà.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 15:10   Citer 

Pour stocker un nombre dans une liste tu fais comme ça:
N->L1 par exemple.
Et pour stocker une liste dans un nombre tu fais L1->N.

Tu peux aussi stocker un nombre à un emplacement précis dans la liste.Dans ce cas il faut mettre le numéro de l'emplacement entre parenthèses derrière le nom de la liste (le premier emplacement est 1 et pas 0):N->L1(glasses.gif et pour faire l'inverse L1(glasses.gif->N.J'ai vu que tu sais déjà que tu peux enlever la deuxième parenthèse.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 15:43   Citer 

on peut stocker une liste entière dans une variable lettre?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 16:14   Citer 

Oui si la liste ne contient qu'une seule valeur.Et je crois qu'il faut aussi que sa dimension soit 1

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
UnShoCkaBle



Autorisation : Membre
Nb de messages : 61
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 14:01
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 17:45   Citer 

merci pour vos explications mais j'aimerais savoir comment mettre cette liste dans le programme crazy.gif

----------------------
-------------------------------
Même les profs devraient adorer la TI-82.Stats !!!
Elle empêche de dormir en cours ^^
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 18:29   Citer 

Je te propose sa :


Code

:1->dim L6
:If Fpart L6(1 (différent de) 0.248613
:0->L6(1
:EffEcr
:0->S
:7->A
:entAleat(3,6->B
:entAleat(5,12->C
:-1->D
:-1->E
:1->F
:Lbl1
:EffEcr
:B+D->B
:C+E->C
:A+F->A
:Output(1,11,"SCR:
:Output(1,15,S
:Output(8,A,"===
:Output(B,C,"°
:If B=1:1->D
:If C=1:1->E
:If C=16:-1->E
:codeTouche->K
:If K=24 et A*1:-1->F             *correspond au signe "different de"
:If K=26 et A*14:1->F             pareil ici aussi
:If A=1:0->F
:If A=1 et K=26:1->F
:If A=14:0->F
:If A=14 et K=24:-1->F
:If B=7 et C=A ou B=7 et C=A+1 ou B=7 et C=A+2:Goto 0
:If B=8:Goto 2
:Goto 1
:Lbl 0
:-1->D
:S+1->S
:Goto 1
:Lbl 2
:EffEcr
:If iPart S>L6(1
:Then
:S+0.248613->L6(1
:Output(7,1,"Record battu !
:End
:Output(1,1,"Record :
:Output(1,9,Ipart L6(1
:Output(3,5,"PERDU !
:Output(5,2,"VOTRE SCORE:
:Output(5,14,S
:Pause
:EffEcr
:Stop



Le Fpart 0.248613 c'est pour que:
- Protéger un peu le score, qu'on puisse pas le modifier n'importe comment. Pour le falsifier tu tape dans l'écran de calcul : X,248613 -> L6(1 (ou X est ton score)
- Que la valeur qu'il y est avant ne soit pas le reste d'un autre programme.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
UnShoCkaBle



Autorisation : Membre
Nb de messages : 61
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 14:01
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 18:37   Citer 

merci beaucoup je vais essayer godgrace.gif godgrace.gif

----------------------
-------------------------------
Même les profs devraient adorer la TI-82.Stats !!!
Elle empêche de dormir en cours ^^
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
UnShoCkaBle



Autorisation : Membre
Nb de messages : 61
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 14:01
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 18:46   Citer 

Merci infiniment ca marche et je crois que j'ai compris le fonctionnement des Listes glasses.gif
merci à tous happy.gif

----------------------
-------------------------------
Même les profs devraient adorer la TI-82.Stats !!!
Elle empêche de dormir en cours ^^
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 22:39   Citer 

Pas de quoi, après c'est toi qui voit la présentation à la fin, j'ai fait un peu à l'arrache sans calculatrice.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
maxlamenace
Invité
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 15:04   Citer 

Merci. C'est trop bien c'est le programme pong le moins compliqué à recopier et le mieux fait. Merci! bigmouth.gif

  Haut de page Bas de page 
 
supernova
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Mer 08 Déc 2010, 18:47
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 17:04   Citer 

le premier code pong a la ligne
:Output(B,C,"°
il me dit err domaine

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 18:04   Citer 

Regarde les valeurs de B et de C.

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
supernova
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Mer 08 Déc 2010, 18:47
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 18:59   Citer 

ba enfait je n arrive pas a bouger je perd aprer je met on et il me dit err arrét sur pause

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
metallica



Autorisation : Membre
Nb de messages : 108
Inscrit le : Lun 28 Jui 2010, 11:14
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 19:01   Citer 

Appuie sur [enter ) et non sur [ON] dès que l'écran est en pause. maxiangry.gif

----------------------


Tutoriel sur l'Axe Parser !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
supernova
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 44
Inscrit le : Mer 08 Déc 2010, 18:47
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 19:05   Citer 

ok mai sa regle pas le probleme de la plate forme === qui bouge pas a part si c pas avec les fleche qu'on joue

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 10 Déc 2010, 21:20   Citer 

Verrifies en priorité ceci. Et essaie d'appuyer sur entrer si ce n'est déjà fait.

Code
:A+F->A
...
:Output(8,A,"===
...
:codeTouche->K
:If K=24 et A*1:-1->F
:If K=26 et A*14:1->F



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
simsmith78



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Dim 16 Oct 2011, 19:14
Posté le : Mar 18 Oct 2011, 19:27   Citer 

Moi quand ma barre du bas du jeu touche les bords sa me met ERR:DOMAINE sur la partie Output(8,A,"===
angry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
made2kill
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Mar 18 Oct 2011, 20:22   Citer 

Vérifie que tu as bien mis le "7->A" au début.

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa