Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Petite question : nombre aléatoire [Résolu]
Auteur Message
Caspase



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 12:55
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 13:07   Citer 

Bonjour !
Je suis en train de programmer un jeu sur ma Ti 83+.
J'ai cependant un problème pour obtenir un nombre aléatoire.
Il me faudrait trouver le moyen d'obtenir celui-ci en intégrant un % de chance d'obtenir ce nombre.
Par exemple : Obtenir 0 ou 1 avec 27% de chances d'obtenir 0 (et 73% pour le 1).
Ah oui, autre chose : je ne trouve pas le symbôle % dans le catalogue de ma Ti. C'est normal ? ^^'
Merci pour votre aide.
PS : Je posterai sûrement mon jeu lorsque je l'aurais terminé.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 13:38   Citer 

J'ai une idée mais c'est peut être pas la meilleur.
Tu prend un nombre entre un et 100. Et tu dit : si inférieur a 27 alors 0 sinon 1
Sa donnerai un truc du genre :


Code
:Entaleat(1,100)->A
:If A (inférieur ou égale a) 27
:0->B
:If A (supérieur à) 27  (ou sinon avec Else)
:1->B



Et sinon je crois pas que le signe % existe sur la ti, en tout cas pas sur la mienne. Peut-être que la 83 oui, je sais pas.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Caspase



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Mer 03 Fév 2010, 12:55
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 13:43   Citer 

Merci pour ta réponse !
Effectivement, je peux procéder comme cela.
J'espérais qu'il existe une commande directe pour faire ce que je veux tout en gagnant des octets mais bon ... laugh.gif

Je vais de ce pas intégrer ta méthode, encore merci happy.gif

Pour le symbole %, je l'ai cherché partout mais pas moyen de le trouver...
J'ai dû utiliser : °/° avec le ° dans "Angle" et le symbôle de division happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 18:34   Citer 

Ya pas de quoi happy.gif
Je m'étais déjà poser la question et cette solution m'a paru la mieux après ya peut être une fonction je sais pas.

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa