Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Fabrication d'un câble Ti-82 Stats.Fr vers un PC... [Aide !]
Auteur Message
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 12:52   Citer 

Bonjour, j'aimerais fabriquer un câble pour relier ma Ti-82 Stats.Fr à mon ordinateur mais je suis un peu bloqué. J'ai coupé une prise Jack 3.5mm d'un écouteur et j'ai obtenu trois fils, un bleu, un rouge et un jaune.

Voici ce que j'ai pour le moment:


Je crois qu'il faut ensuite une prise d'imprimante (25 Broches) mais peut-on passer pas câble USB ? A partir de ce que j'ai fais, que dois-je faire ensuite pour pouvoir envoyer ou recevoir des programmes sur ma calculatrice ?

Merci de votre aide !

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 16:59   Citer 

Salut
Je m'y connait pas beaucoup en cable mais je sais que le cable USB est plus compliqué.
Je ne pense pas que tu puisse le fabriquer.

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 17:12   Citer 

Ok, sinon quelqu'un sait comment relier cette prise à une 25 Broche pour connecter la calculatrice ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 17:17   Citer 

Je ne sais pas si ça peut t'aider :


----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 17:48   Citer 

Merci, mais j'avais déjà trouvé ce shéma sur internet. Sinon même si j'ai fais MPI l'année dernière cela ne fais pas de moi un pro en électricité. Je pense avoir en ma possession une prise d'imprimante mais faut-il utiliser celle-ci ou en acheter une vierge ? La soudure entre les fils est-elle obligatoire ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 19:21   Citer 

Si tu met pas de soudure; il risquerait pas de ne pas y avoir de contact entre les fils et donc de ne pas faire le courant?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 30 Jan 2010, 20:12   Citer 

Tu peux éviter de souder en utilisant un domino je penses.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 14:28   Citer 

Ok. Par contre j'ai trois fils, un bleu, un jaune et un rouge et le shéma propose un blanc un rouge et un jaune. Le bleu correspond au blanc ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 16:09   Citer 

Surement,regarde la 7ème compagnie,tu verras comment on s'y prend bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 16:15   Citer 

Pas envie de faire sauter un pont cupsmiley.gif .
Tu penses que c'est le bleu que va avec le blanc ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 17:11   Citer 

Ben ce serait le plus simple.Essaye avec le domino si t'en as,tu risque rien.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 17:22   Citer 

Le problème pour le moment c'est que j'ai que ça, j'ai pas la prise d'imprimante car je sais pas si il faut l'acheter ou en prendre une d'une vieille imprimante sachant qu'elle est déjà remplie de câbles... De plus j'ai pas les diodes.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 31 Jan 2010, 17:54   Citer 

Une vieille prise doit marcher normalement,du moment que c'est une prise parallèle.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 01 Fév 2010, 17:03   Citer 

J'ai trouver une prise à 25 broches de chaque coté.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Lun 01 Fév 2010, 17:51   Citer 

Hum...

Si vous voulez une méthode de type ouilleur qui cependant marche très bien :

Inutile d'acheter une prise parralléle vous pouvez directement racorder les fils sur les ports corspondant - vous les plié en deux et op :p ^^

Cependant vous aurais compris qu'il faut des fils plutot fin de type cable téléphonique par exemple.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 01 Fév 2010, 19:14   Citer 


Citer : Wirekey
Hum...

Si vous voulez une méthode de type ouilleur qui cependant marche très bien :

Inutile d'acheter une prise parralléle vous pouvez directement racorder les fils sur les ports corspondant - vous les plié en deux et op :p ^^

Cependant vous aurais compris qu'il faut des fils plutot fin de type cable téléphonique par exemple.



Tu es sûre que ça n'abime pas l'ordinateur, si non alors il me manque juste les diodes.

Sinon voilà ce que j'ai:


Par contre je sais pas comment démonter la prise 25 Broches appart en la coupant mais après quel fil correspond à quelle broche...

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mar 02 Fév 2010, 20:32   Citer 

Bon, je me suis débouillé comme je pouvais, j'ai utilisé deux diodes au pif, j'essai avec TiConnect mais ça marche pas, j'essai avec Ti-Graph Link 83 mais il me met: "Dépassement de temporisation lors de la réception." après 5 seconde de recherche. Une idée ?

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mar 02 Fév 2010, 22:36   Citer 

Ben tu trouves les diodes qu'il faut.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mer 03 Fév 2010, 20:43   Citer 

J'ai coupé un câble parallèle et comme par hasard... j'obtient 25 fils !
Après le tout est de savoir quel fils correspond à quelle broche, quelqu'un saurait ?
Sinon j'achète les diodes ce week-end.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 04 Fév 2010, 19:28   Citer 

Pour savoir il te faut un testeur,tu le règles en ohms et tu testes chaque broche avec chaque fil pour voir si le courant passe,et pur attribuer chaque fil à la broche qui lui correspond

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa