Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Bomberman
Auteur Message
4lom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Jan 2010, 10:17
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 10:44   Citer 

Je possède une ti 82 stat.fr et je veux programmer un bomber man.j'aurai quelque question :

-comment poser des bombes sous le perso?
Car pour l'instant je pose des bombes en diagonale du perso

-comment faire pour faire bouger le perso pendant la boucle for qui gère l'explosion des bombes

----------------------
TI-82stat.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 16:55   Citer 

Pour la pose des bombes sous le perso,il faut que tu règles les coordonnées de la bombe identiques aux coordonnées du perso.Je peux pas en dire plus vu qu'on a pas le programme.
Et pour les déplacements pendant que la bombe explose,il faut que tu mettes une boucle infinie pour les déplacements du perso et que quand tu poses la bombe,cela définisse une variable avec pour valeur 0 de préférence.Pour avoir quelque chose comme ça:

Code

:-1->B
:For(A,0,9E99
:...
:...
:...
:...
:...
:If [pose la bombe]
:0->B
:If B=0
:B+1->B
:If B=10
:Goto [explosion]
:End



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
4lom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Jan 2010, 10:17
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:02   Citer 

C'est vrai que je n'ai pas mis le programme je pense le mettre quand j'aurai un peu plus de temps

Pour poser des bombes sous le perso mon problème viens du faites que lorsque je pose la bombe, elle disparait directement à cause que le perso est dessus et donc au final il n'y a plus de bombe


Pour ton code je te remercie et je l'essayerait

----------------------
TI-82stat.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:24   Citer 

Si la valeur d'une des variables représente la présence d'1 bombe sur le plateau, alors un test peut permettre de dire que le perso s'est déplacé et l'afficher à la position précédente du perso.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:34   Citer 

Tu peux encore une fois utiliser une variable,et même la même que celle qui indiquera qu'une bombe a été posée,De façon àce que quand le perso bouge,la bombe soit redessinée là où il l'a posée.
Tu utilises une matrice ?

Mince Link a été plus rapide ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
4lom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Jan 2010, 10:17
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:43   Citer 

Déjà je vous remercie tous les deux

Rézus ->non je ne sais pas les utiliser

----------------------
TI-82stat.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 18:49   Citer 

Simple mais parfois lourd.
C'est un tableau dont les dimensions sont données en {ligne;colonne}.
Tu peux les éditer dans le menu matrice ou bien entrer les dimmension avec dim( et [sto] comme une liste.
ATTENTION, cela s'écrirai {Y,X}->dim([A]) et le [A] s'écrit uniquement depuis le menu. Et fait bien attention à ne pas confondre les parenthèses et acolades.

Ensuite une valeur de coordonnées (Y;X) est exprimée [A](Y,X).

Et une petite astuce : Si les dimensions sont {A,B} alors chaque valeur [A](Y,X) peut prendre la position R=X+(Y-1)*B de telle sorte qu'une liste équivaut à une matrice.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
4lom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Jan 2010, 10:17
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 20:36   Citer 

Merci maintenant je comprend mieux a quoi elles servent

j'ai essayé le code pour le déplacement lors de l'explosion sa pose la bombe et je peut me déplacer mais la bombe n'explose pas

----------------------
TI-82stat.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 22:09   Citer 

soit il te faut 2 variables, soit tu traîte une variable telle que :
-si V=0 alors il n'y a pas de bombe
-sinon V représente le chrono avant explosion de la bombe.

Comme ça tu fait genre

Code
0->V
Lbl 1
0->K
codetouche->K
If K=21 et V=0
1->V
If V[différent]0
1+V->V
...
If V=3
Then
0->V
...
End
goto1



----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 21 Jan 2010, 19:27   Citer 

Un peu comme j'ai mis plus haut,mais il vaut mieux mettre un Lbl spécial dédié à l'exposion de la bombe que d'inclure un long if-then dans la boucle for,ce qui ralentira fortement le jeu.Si tu as fait avec une des deux méthodes ça devrait marcher.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
4lom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 9
Inscrit le : Mer 20 Jan 2010, 10:17
Posté le : Ven 22 Jan 2010, 17:03   Citer 

A OK je vais essayer sa merci

----------------------
TI-82stat.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 01 Fév 2010, 0:21   Citer 

Tu pourra poster le code entier ? ce m'interesse... Bonne continuation happy.gif

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa