Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Cable usb
Auteur Message
SlApPy
Invité
Posté le : Dim 17 Jan 2010, 12:08   Citer 

Bonjour,
j'aimerais savoir si quelqu'un saurait comment fabriquer soi même un câble USB, car aucun de mes pc n'a la prise imprimante, donc je ne peux pas utiliser celui-ci

  Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Lun 18 Jan 2010, 17:37   Citer 

Je ne sais pas mais tu as pas de port série ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 18 Jan 2010, 20:49   Citer 

Je crois qu'il demande parce qu'il n'a pas de port serie (=~imprimante). cry.gif

J'essaierai peut-être de bricoler pour voir un de ces 4.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 19 Jan 2010, 16:36   Citer 

Si on modifie juste le câble paralèle en mettant la fiche d'un port usb ça serait pas suffisant?
Sinon, il n'existe pas des adaptateurs pour ça?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
SlApPy
Invité
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:45   Citer 

Merci a vous mais j'ai resolu le problème, un ami a moi m'a dit qu'il a un cable jack2.s mâle ver usb

  Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 18:24   Citer 


Citer : linkakro
Je crois qu'il demande parce qu'il n'a pas de port serie (=~imprimante). cry.gif

J'essaierai peut-être de bricoler pour voir un de ces 4.



Du tout un port imprimante est un port parralléle ( Rose )

Un port série est bleu

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
SlApPy
Invité
Posté le : Ven 22 Jan 2010, 16:58   Citer 

Ayant acquis le cable je vous deconseille d'essayer de le bricoler, vous perdrez du temps et du matériel. Ti ont mis un programme sur le cable pour qu'il se fasse reconnaitre par le pc ^^\ Le mieux serait que vous vous partagiez un câble.

  Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Ven 22 Jan 2010, 18:04   Citer 

Euh non je ne suis pas d accord ^^
En effet TI a "bloquer" TI Conect pour qu'il fonctionne uniquement avec le câble mais il existe des alternative comme TILP qui fonctionne avec TOUS les câbles ( série; parallèle; USB)

Fabriquer un câble parallèle si vous disposé d'un port sur votre PC reste le moyen le moins chère ( pour le matériel démonter un vieux truc électronique et avec un peu de chance vous aurez pas de mal a trouver deux résistances et deux diodes ).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
slappy
Invité
Posté le : Jeu 22 Avr 2010, 18:06   Citer 

ce n'est pas cee que je veux dire, car si on branche le cable seul, le pc reconnait un peripherique usb "ti cable"

  Haut de page Bas de page 
 
desoutte



Autorisation : Membre
Nb de messages : 13
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 10:08
Posté le : Ven 24 Sep 2010, 14:01   Citer 

est ce vrai que la calculatrice peut griller avec un câble "fait maison"?


dsl sa repond pas au topic godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Ven 24 Sep 2010, 14:20   Citer 

Si tu la branche sur du 220V peut-être,mais sinon ça m'étonnerait,vu que si tu suit les plans,la calto n'est pas directement reliée à l'ordi,ya toujours une résistance ou une DEL du cable qui est sur le passage du courant,donc si quelque chose doit griller c'est ça,à moins que tu sois particulièrement bourrin ou que tu ai fait une erreur en le fabriquant.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 25 Sep 2010, 15:07   Citer 

il est possible d'alimenter sa Ti avec le secteur sans la faire griller.

c'est un moyen pour enlever toutes les piles sans que ça formate.

si tu veux je t'enverrai le shéma du montage...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa