Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Help
Auteur Message
Guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Ven 15 Jan 2010, 11:33   Citer 

Voila bonjour,
J'essayait de recopier Degre2 Sur ma calculatrice mais vers la fin du programme il y a certaines fonctions que je ne trouve pas . ( jai la Ti 82 stats.fr)
:StoreGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":StoreGDB 5" *)
:"Ax²+Bx+C" -> Y1 (* "X" de la touche [X,T,[THETA]] *)
:ZStandard
:DispGraph
:Text(0,0,"SOMMET :")
:Text(6,0,"X = ",cupsmiley.gif(B/2A))
:Text(12,0,"Y = ",Y1(cupsmiley.gif(B/2A)))
:Pause
:RecallGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":RecallGDB 5" *)

Voila le bout de code:
Dans ce code je ne trouve pas la fonction :
- StpreGDB GDB5
-Theta
-ZStandard
-DispGraph
-Text = disp ?
-RecallGDB GDB5
Voila j'ai chercher essaye de remplacer avec le peu de mes connaissance mais rien. Donc si quelqu'un pouvait m'aider svp merci d'avance.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Ven 15 Jan 2010, 14:47   Citer 

http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=814

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guiges3



Autorisation : Membre
Nb de messages : 92
Inscrit le : Ven 15 Jan 2010, 11:26
Posté le : Ven 15 Jan 2010, 18:25   Citer 

merci je ne le trouvait plus

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 16:55   Citer 

bonjour , je voudrais connaitre comment avoir les commandes car le sujet est fermé ou n'existe pas ..
Merci de votre réponse rapide ... happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Donkey_74
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:07   Citer 

Bonjour
J'ai une TI 82 Stats et j'ai essayé d'installer le programme Pythagore. Seulement voila, il y a une erreur syntaxe apres l'étape hypoténuse ou opp ou adj...
Je crois que c'est, quand on rentre le programme, au moment ou on écrit la racine carré... Plutot le signe ]. C'est pourtant bien la meme touche que le -???

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:15   Citer 

génial ! merciiii

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:18   Citer 


Citer : Guiges3

:"Ax²+Bx+C" -> Y1 (* "X" de la touche [X,T,[THETA]]


je comprends pas ce passage .. peux tu m'expliquer ?

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:19   Citer 

je ne sais pas ce que c'est que l'index de Mdr1 ...
désolé je suis novice :S
merci encore !

  Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 301
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:26   Citer 

le X tout simplement.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:28   Citer 

Génial ! merci beaucoup encore une fois winkle.gif
celà fait environ 1h30 que je suis sur ce programme et je commence a chauffer crazy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:33   Citer 

Le sujet signalé par Didouille a été supprimmé puis remplacé par un autre sujet plus moderne et à jour.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2833
Voici l'index de mdr1.
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-717920-index-de-commandes.html

==========

Le programme Pythagore dont parle Donkey_74 est probablement celui du site, publié par le webmaster.
http://tout82.free.fr/programmes.php4
D'ailleurs la question de Donkey74 est hors-sujet.
Rappel : le sujet d'origine est DEGRE2


----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:34   Citer 

J'ai donc mit ( :"AX^2+BX+C"--> Y1 )
c'est juste ? eyeonly.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:41   Citer 

j'ai mit "Y" et "1" ...

sinon la ligne (:Output(1,1,"DELTA =") )
est elle juste , elle boque sur ma calculatrice ..
merci winkle.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:42   Citer 

Voici mon code source
-----------------------------------
-----------------------------------

:ClrHome
:Disp "Ax≤+Bx+C=0"
:Input "A ",A
:Input "B ",B
:Input "C ",C
:ClrHome
:If A=0
:Then
:Output(3,3,"CE N EST PAS")
:Output(5,3,"DU 2ND DEGRE")
:Pause
:Goto C
:End
:B≤-4AC -> D
:Output(1,1,"DELTA =")
:Output(1,9,D)
:If D>0
:Then
:Output(2,1,"2 SOLUTIONS")
sad.gifcupsmiley.gifB+[Racine carrÈe]D)/2A -> F
sad.gifcupsmiley.gifB-[Racine carrÈe]D)/2A -> G
:Output(4,1,"S1=(")
:Output(4,5,cupsmiley.gifB)
:Output(4,8,"+[Racine carrÈe]")
:Output(4,10,D)
:Output(4,12,")/")
:Output(4,14,2A)
:Output(6,1,"S2=(")
:Output(6,5,cupsmiley.gifB)
:Output(6,8,"-[Racine carrÈe]")
:Output(6,10,D)
:Output(6,12,")/)
:Output(6,14,2A)
:Output(8,1,"SOIT...")
:Pause
:ClrHome
:Disp "S1 =",F>Frac,"S2 =",G>Frac
:Pause
:ClrHome
:Disp "X1+X2 = ",cupsmiley.gif(B/A)>Frac,"X1*X2 = ",C/A>Frac
:End
:If D<0
:Then
:Menu("ENSEMBLE","REELS",A,"COMPLEXES",B)
:Lbl A
:Output(2,1,"AUCUNE SOLUTION")
:Goto E
:Lbl B
:Output(2,1,"2 SOLUTIONS")
:Output(4,1,"S1=(")
:Output(4,5,cupsmiley.gifB)
:Output(4,8,"+I[Racine carrÈe]")
:Output(4,11,cupsmiley.gifD)
:Output(4,13,")/")
:Output(4,15,2A)
:Output(6,1,"S2=(")
:Output(6,5,cupsmiley.gifB)
:Output(6,8,"-I[Racine carrÈe]")
:Output(6,11,cupsmiley.gifD)
:Output(6,13,")/)
:Output(6,15,2A)
:Pause
:Goto C
:End
:If D=0
:Then
:Output(2,1,"1 SOLUTION")
:cupsmiley.gif(B/(2A)) -> E
:Output(4,1,"S=")
:Output(4,3,cupsmiley.gifB)
:Output(4,6,"/")
:Output(4,7,2A)
:Output(6,1,"SOIT...")
:Pause
:ClrHome
:Disp "S = ",E>Frac
:End
:Lbl E
:Pause
:ClrHome
:Menu("GRAPHIQUE","NON",C,"OUI",D)
:Lbl D
:StoreGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":StoreGDB 5" *)
:"Ax&#8804;+Bx+C" -> Y1 (* "X" de la touche [X,T,[THETA]] *)
:ZStandard
:DispGraph
:Text(0,0,"SOMMET :")
:Text(6,0,"X = ",cupsmiley.gif(B/2A))
:Text(12,0,"Y = ",Y1(cupsmiley.gif(B/2A)))
:Pause
:RecallGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":RecallGDB 5" *)
:Lbl C
:ClrHome

est t'il juste ?

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:48   Citer 

Hahah , c'est un peu tard pour moi sad.gif frozen.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:51   Citer 

juste une question , à quoi sa sert de calculer X1+X2 et X1*X2 ?

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 17:51   Citer 

X est saisi aussi bien avec la touche [x,t,n,¤] en mode graphique normal que [alpha]+[sto->] en toutes situations.

Y1 est saisi avec [var]+[droite]+[1]+[1] sur ti82stat et [2nde]+[var]+[1]+[1] sur ti82.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 301
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 18:13   Citer 

Il n'est vraiment pas optimisé et tracer la courbe ne sert à rien à part frimer. Le réglage du graphe n'est pas super.

Code

"AX²+BX+C
Disp Ans
Ans -> Y1
Prompt A,B,C
ClrHome
-B/(2A
Disp "SOMMET",Ans
Pause Y1(Ans
B²-4AC -> D
If D>0
Then
-B-racine(D
Disp "X1=",Ans/(2A
-B+racine(D
Disp "X2=",Ans/(2A
End
If non(D
Disp "X0=",-B/(2A
Disp "DELTA=",D



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Juju
Invité
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 18:40   Citer 

Merci beaucoup tout le monde happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 301
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Sam 22 Sep 2012, 18:57   Citer 

Oui, oui It's amazing, I'm amazing godgrace.gif
Il faut éviter de me vanter sinon je prend la grosse tête. tongue.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa