Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Afficher des variables bout à bout
Auteur Message
Kerumen



Autorisation : Membre
Nb de messages : 13
Inscrit le : Ven 24 Sep 2010, 20:27
Posté le : Jeu 14 Jan 2010, 10:38   Citer 

Bonjour,

Voilà j'ai un petit problème : je voudrais savoir s'il était possible d'afficher des variables et du texte sur une même ligne pour des raisons de compréhension.
Par exemple au leu de :


Code

Y=
                        3
X



afficher :


Code
Y=3X



Merci pour votre aide !!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Didouille
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 159
Inscrit le : Dim 11 Oct 2009, 14:18
Posté le : Jeu 14 Jan 2010, 16:17   Citer 

Oui c'est possible happy.gif
Au lieu de Disp tu utilise Output. Pour l'utiliser Il faut indiquer la poistion x et la position y de la ou doit commencé ce que tu affiche. L'écran étant de 16*8 cases. X vas de 1 à 16. Y de 1 à 8. ON commence a conter du coin supérieur gauche.
ON a : Output(Y,X,"le texte"
Ou : Output(Y,X, La variable a aficcher

Dans ton cas sa donne :
Disp "Y=
Output(1,3,Y

Message éditer pour en dessous

----------------------
--Didouille--
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 14 Jan 2010, 20:18   Citer 

Tu as inversé les coordonnées 3 et 1. A moins que ce soit exprès.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Ven 15 Jan 2010, 22:46   Citer 

Hum en faite pour un Output les coordonnés sont (ordonné,abscisse)

Soit ligne, colonne

Soit Output(Y,X


winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa