Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Simon ( le jeu )
Auteur Message
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 08 Jan 2010, 17:08   Citer 

bon je recommence ( je venais de tout écrire mais ça s'est effacé en prévisualisant U_u )

J'ai fait un Simon : La règle du super Simon est simple c'est un jeu de mémoire . il y a des lumières qui s'allument l'une après l'autre et il faut refaire cette série de lumière dans le bon ordre. A chaque fois, un nouvelle lumière s'ajoute à la série.

voici mon code, dans lequel on ne peux pour l'instant pas perdre:


Code
effecr
1->A:2->Y
Repeat A=81
entaleat(1,4)->L2(A)
A+1->A
Output(5,2,"CHARGEMENT EN":Output(6,6,"COURS"
end
Effecr
Output(5,6,"TERMINE":69!:69!:69!:69!
Lbl A
1->Z
Repeat Z=Y
If L2(Z)=1:Then
effecr:69!:69!:69!:69!
Output(2,4,"070":69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
end
If L2(Z)=2:Then
effecr:69!:69!:69!:69!
Output(2,10,"090":69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
end
If L2(Z)=3:Then
effecr:69!:69!:69!:69!
Output(9,4,"010":69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
end
If L2(Z)=4:Then
effecr:69!:69!:69!:69!
Output(9,10,"030":69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
end
end
1->Z:effecr
output(4,6,"A TOI":69!:69!:69!:69!:69!:69!
effecr
Repeat Z=Y
codetouche->K
if K=72 et L2(Z)=1:then
effecr
P+5->P:Z+1->Z
output(2,4,"070"
end
if K=72 et L2(Z)=2:then
effecr
P+5->P:Z+1->Z
output(2,10,"090"
end
if K=72 et L2(Z)=3:then
effecr
P+5->P:Z+1->Z
output(9,4,"010"
end
if K=72 et L2(Z)=4:then
effecr
P+5->P:Z+1->Z
output(9,10,"030"
end
end
Y+1->Y:Goto A



Voila, bien sur je vais l'améliorer pour les scores etc... Mais mon problème est que des fois ( oui ça me le fait une fois sur deux je crois U_u ) le jeu se lance et au lieu d'afficher une seule lumière et dire "a toi" il en affiche sans s'arrêter, et dans le cas où il en affiche une seule et dit "a toi", un fois qu'on appui sur la bonne touche il recommence avec la meme première lumière mais il ne s'arrête plus ( au lieu d'afficher seulement 2 lumières )
indication: c'est "Y" qui dit combien il doit afficher de lumières et combien on doit taper de touches.

Voilà j'espère que vous avez compris mon pb et que vous pourrez m'aider.

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 11 Jan 2010, 22:39   Citer 

ça fait déjà plusieurs jours que j'attends, toujours pas de réponses ?

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mar 12 Jan 2010, 20:22   Citer 

alors là, je cherche mais je vois pas...

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mer 13 Jan 2010, 16:23   Citer 

je sais pas si tu l'a recopié, mais j'aimerai que tu le fasse pour voir si le problème le fait aussi sur le tien ( car normalement mon code est bon... )

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Jeu 14 Jan 2010, 20:59   Citer 

je viens de le recopier (en le simplifiant) et ça marche bien !
tu peux me dire les valeurs de x, y et k quand ça bug stp

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Jeu 14 Jan 2010, 22:00   Citer 

Tu l'a simplifié ? je voudrai savoir comment stp ^^ Et la derniere fois j'ai établi un record de 5 tours sans que ça plante, je vois pas d'où sort le problemme qui a l'air aléatoire... Sinon pour les valeurs, elle sont de ( au moment du bugg, je laisse tourner un peu le prog ) :
X:12
Y:3
K:92

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 16 Jan 2010, 21:08   Citer 

Moi j'ai sur ma calcullette

Code
EffEcr
1->A:2->Y
Repeat A=81
entAléat(1,4)->L1(A)
A+1->A
End
Lbl A
1->Z
Repeat Z=Y
EffEcr:69!:69!:69!:69!
If L1(Z)=1
Output(2,4,"070
If L1(Z)=2
Output(2,10,"090
If L1(Z)=3
Output(8,4,"010
If L1(Z)=4
Output(8,10,"030
69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
End
1->Z
Output(4,6,"A TOI
Pause
EffEcr
Repeat Z=Y
Repeat K=72
codeTouch->K
End
P+5->P:Z+1->Z
End
Y+1->Y
Goto A



Quand j'aurais un moment je recopirais le tient en entier pour voir happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Sam 16 Jan 2010, 21:15   Citer 

Ok, mais comment ça se fait que le mien est aussi long, qu'est ce que tu as enlevé ?

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mar 19 Jan 2010, 15:35   Citer 

je refais un petit up, j'ai toujours besoin d'aide ...

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mer 20 Jan 2010, 17:57   Citer 

Moi, jai ce prgm :

Code
EffEcr
1->A:2->Y
Repeat A=81
entAléat(1,4)->L1(A)
A+1->A
End
Lbl A
1->Z
Repeat Z=Y
EffEcr:69!:69!:69!:69!
If L1(Z)=1
Output(2,4,"070
If L1(Z)=2
Output(2,10,"090
If L1(Z)=3
Output(8,4,"010
If L1(Z)=4
Output(8,10,"030
69!:69!:69!:69!
Z+1->Z
End
1->Z
Output(4,6,"A TOI
Pause
EffEcr
Repeat Z=Y
Repeat K=72
codeTouch->K
End
P+5->P:Z+1->Z
End
Y+1->Y
Goto A



Dsl j'ai pas beaucoup de temps en ce moment

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa