Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Programme à faire pour DM
Auteur Message
Jackjackwow
Invité
Posté le : Dim 20 Déc 2009, 10:27   Citer 

Bonjour à tous,
Je suis en classe de seconde et on fait des algorithmes sur la TI 82. Je m'en sors assez bien, je comprends bien tout ce système de programmation parce que j'avais un peu appris d'autre trucs.
Mais là la prof nous a demandé de créer un programme, je suis un peu bloqué notgood.gif
C'est à rendre pour la rentrée. Je vous montre les consignes:
--------------------------------------------------------------

"On suppose que l'équation f(crazy.gif=0 admet une solution unique xo dans l'intervalle [a;b]. On considère l'algorithme suivant :"
----------
Saisir:
a,b : bornes de l'intervalle de définition
f : fonction étudiée
N : entier naturel, N > ou = 1

Traitement:
Pour k de 1 jusqu'à N
m prend la valeur (a+b):2
Si f(m) et f(a) sont de même signe, alors
a prend la valeur m
sinon,
b prend la valeur m
Finsi
Finpour
Sorties:
Afficher a,b

  Haut de page Bas de page 
 
Jackjackwow
Invité
Posté le : Dim 20 Déc 2009, 10:30   Citer 

Voilà, moi j'ai essayé un truc mais je bloque à un endroit:

Prompt A,B,F,N
N> ou N=1
For (K,1,N)
(a+b):2 -> m
----------
c'est là que je bloque.
Je sais qu'il faut que je mette une cndition "if... then" mais après je vois pas...

Voilà si quelqu'un pouvait m'aider svp
Merci, Jackjackwow.

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Dim 20 Déc 2009, 12:01   Citer 

sans ma calculette, je dirais :

Code

Prompt A,B,N
Imput "F=", Y1   //dans var puis fonction
For(K,1,N)
(a+b)/2->M
If Y1(A)*Y1(M)>0
Then
M->A
Else
M->B
End
End
Disp A,B



----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jackjackwow
Invité
Posté le : Dim 20 Déc 2009, 14:19   Citer 

Merci beaucoup!! Il me manquait en effet cet element. Je pense que c bon et je l'esseairai. Encore merci et bravo pour ce site !

  Haut de page Bas de page 
 
Jackjackwow
Invité
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 11:09   Citer 

Hey, re, il y 'a un truc que je n'arrive pas à comprendre, c'est le "input"
Où je dois écrire ça svp ? Et comment ? (sous quelel forme)
Merci

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 12:47   Citer 

Le Input est près de Prompt dans le menu prgm.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jackjackwow
Invité
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 13:10   Citer 

Oui j'ai bien trouvé le Input, mais après comment j'écris ça; si je pouvais avoir des détails svp...
J'ai essayé : Input F=,Y1 mais ça ne marche pas
(je suis allé chercher le Y1 dans var, fonctions...)
Merci de vos réponses.

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 13:39   Citer 

derrière le input : tu écris entre guillemets ce qui doit être affiché à l'écran lors de la demande de saisie ( "F=" ), une virgule, la variable cible (Y1).
Sinon remplace toute la ligne par Prompt Y1

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jackjackwow
Invité
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 15:46   Citer 

Merci, mais encore un problème, quand je lance le programme, il me demande A,B,N : normal, j'entre des valeurs au pif, mais après il me demande F, et là il me marque erreur, et quand je vais voir l'erreur au code, il me souligne Y1 je ne sais pas pourquoi.

  Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 02 Jan 2010, 18:22   Citer 

tu dois rentrer une equation dans F avec un X

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa