Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4  
Spacman ( jeu de tir dans "l'espace" )
Auteur Message
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 28 Oct 2011, 19:45   Citer 

L'Axe est un language proche du Basic, et le compilateur Axe parser traduit de l'Axe vers de l'ASM pour le shell de votre choix, ou sans shell, ou en application pour les TI 83+/84+ (SE)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Ven 28 Oct 2011, 20:59   Citer 

Et les shells permettent de faire d'autres instrcutions normalement inutilisables ? (oui je sais je suis nul en asm xD)

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 28 Oct 2011, 21:33   Citer 

Les shells permettent d'éxécuter le programme.

Donc c'est effectivement eux qui effectuent les commandes ASM.

Axe = language (différentes fonctions servant à faire des programmes, qui sont plus étendues que le TI Basic mais ressemblent)
Axe Parser= compilateur (traduit le language Axe en language assembleur )
Mirage OS = Shell (permet à la TI de comprendre le language assembleur, et éxécute le programme.)


ça va tu suis ? glasses.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Ven 28 Oct 2011, 23:37   Citer 

Donc on a un instructeur, un traducteur, et un second traducteur plus compréhensible pour la machine ?

En csq, un programme ne peut pas marcher sans Shell ? karate.gif

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 29 Oct 2011, 0:14   Citer 

Eh ben certains si, justement. Mais alors je ne sais pas du tout pourquoi, ça m'a toujours étonné, que certains progs en ASM soient lisibles directement par la TI et pas d'autres.


(Il y aurait un shell intégré dans le système de la TI, mais je ne suis pas sur que c'est vrai.)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Sam 29 Oct 2011, 11:57   Citer 

Ah ouais ... oui en effet c'est pas très logique crazy.gif
De toute façon l'assembleur je commencerais à y toucher que lorsque j'aurai au minimum un 83+ winkle.gif

Mais en tous cas merci de tes explications je commence à mieux cerner la chose cupsmiley.gif

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 29 Oct 2011, 23:33   Citer 


Citer
Eh ben certains si, justement. Mais alors je ne sais pas du tout pourquoi, ça m'a toujours étonné, que certains progs en ASM soient lisibles directement par la TI et pas d'autres.


Je crois que c'elle qui s'executent dirrectement sont ceux en codes héx, car de toute façon c'est le format en inrene (enfin les octés, mais 2 chiffres héxa= 1 chiffre octé) alors que les autres sont re interprétés affin de pouvoir comprésser le nombre de carractères, mais celà implique la nécéssité d'une interprétation pas un autre logicile (le shell).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Dim 30 Oct 2011, 9:42   Citer 

FAUX. des tas de prog en caractères incompréhensibles s'éxécutent directement avec Envoi(9 sur 82 stats ou Asm( sur 83+, pas besoin de shell.

Mon premier exemple est Piano83 qui permet de jouer de la musique sur TI.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 30 Oct 2011, 18:38   Citer 

Je sais pas pour les TI à mémoire flash, mais pour la TI82stats.fr, je n'ai jamais eut de code en charabia qui s'éxecutait avec envoi(9prgmASM

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
made2kill



Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Dim 30 Oct 2011, 18:43   Citer 

Ah ouais, en parlant de ça, un Send(9prgmUNTEL avec pour prgmUNTEL un prgm asm en chiffres et en lettres, ca marche po sur ma calculatrice.

Quelqu'un sait que faire pour que ca marche?

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 30 Oct 2011, 18:58   Citer 

Si t'as une TI82stats(.fr) ou une TI83 (non +), allors c'est


Code
programmeUNTEL
:0AE512AC         //ici c'est ton code : variable en caarctères et en longueur (paire)
:End
:0000
:End



ATTENTION : si le code est invalide, tu as 9 chances sur 10 d'avoir un RAM clear

Sandro

EDIT : ce code est surrement invalide

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
made2kill



Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 10:53   Citer 

J'ai une TI 83+ et à chaque fois ça me met erreur syntaxe sur le 9 mais le prgmUNTEL c'est un vrai prgm asm du genre:


Code

:0AE512AC
:End
:0000
:End



----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 11:04   Citer 

Sur ti83+ tu dois utiliser la commande Asm(prgmUNTEL et le programme est sous la forme :

Code
AsmPrgm
012ABC


Voire même tu peux compiler ton programme et il ne peut plus être édité.
AsmComp(nom_départ,nom_final
"nom_départ" est le nom du prog qui sera compilé et sauvé en un prog de nom "nom_final"

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 13:59   Citer 

Petite question il fait quoi ce programme la ^^' ?


Citer


Code

Code

:0AE512AC
:End
:0000
:End





----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 14:19   Citer 

Il plante ta caltoche. C'était un exemple.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 15:40   Citer 

Ouf ! Et dire que j'ai failli l'essayer pour voir laugh.gif

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 31 Oct 2011, 16:09   Citer 

Désolé, j'en avais pas sous la main daonc j'ai mis au pif (il fait surrement quelque-ckose mais propablement il va faire du nimporte quoi ce qui enrène un RAM Clear la plupat du temps).*

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
made2kill



Autorisation : Membre
Nb de messages : 80
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 19:12
Posté le : Mar 01 Nov 2011, 10:56   Citer 

Ca y est, ca marche.

Donc pour les 83+ il faut:

1) Remlacer Send(9 par Asm(.
2) Mettre Asmprgm au début du prgm asm.
3) Virer le
Code
End
0000
End


Et ca marche.Merci!

----------------------
Aussi connu sous le nom de f/x=x².
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mar 01 Nov 2011, 20:03   Citer 

Oui, c'est la sintaxe "normale", sur TI82stats(.fr), il ne voullait pas trop qu'on y ait accès (c'est même pas dans la notice de 526 pages), mais ça fonctionne quand même.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 02 Nov 2011, 9:31   Citer 

@ madetokill:

Attention, ce que tu dis est vrai, mais les codes Hexa ne fonctionnent pas toujours sur les deux modèles, même en effectuant les modifs que tu dis.

Je pense particulièrement aux codes permettant d'afficher une image très vite : J'ai essayé, ça marche pas. (RAM CLEAR)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink