Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
lettre dans une variable ???
Auteur Message
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 14:40   Citer 

bonjour,
en ce moment j'essaie de créer un pendu mais g besoin de mettre les lettres dans des variables.
est-ce possible ?
sinon comment faire .
merci de votre réponse.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 15:05   Citer 

Utilise les chaînes([vars]+[7]) winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 15:14   Citer 

On ne peut pas mettre des lettres dans des variables mais on peut les mettrent des lettres dans les chaînes.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 21:09   Citer 

en fait g déjà essayé de bidouiller avec les chaines mais j'ai pas réussi
pourriez vous m'expliquer comment on stoque une lettre et comment on ressort la lettre, comment on l'affiche.
merci encore.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 21:29   Citer 

Ben par exemple :

Pour enregistrer :

Code
:Input "Patate ?",Chaîne9


Le résultat que tu donneras à la question "Patate ?" sera stocké dans la Chaîne numéro 9


Pour afficher :


Code
:Output(1,1,Chaîne9



Tu demande à ta calto d'afficher en 1,1 la Chaîne numéro 9 que tu as stocké un peu plus tôt.

@dysto

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 21:48   Citer 

ça marche aussi avec les [sto] alors on peut faire ces trois choses là
Code
"ABC"+"CDE"->Chaîne1
Chaîne1+"A"->Chaîne2
Chaîne1+Chaîne2->Chaîne3


Mais je ne maîtrise pas les fonctions annexes.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Dim 22 Nov 2009, 8:17   Citer 

merci beaucoup d'avoir répondu.
je pense que maintenant je vais réussir a faire mon pendu.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa