Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Intergir avec les 'Output'
Auteur Message
Floyd The Wolf
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mer 04 Nov 2009, 18:35
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 11:31   Citer 

Hier soir j'ai voulu commencer un programme de roulette russe (juste pour le fun) qui fonctionne de la manière suivante :


Code

:Lbl AA
:ClrHome
:Output(1,2,"}-'----------'
:Output(2,3,")-------....I
:Output(3,2,"/W'.({ )/
:Output(4,2,"!WWW!
:Output(5,2,"!WWW!
:Output(6,2,"!WWW,
:Output(8,1,"-> = SHOT

:[...]

:getKey->K
:If K=21

:[...]

:randInt(1,6)->X
:If X=1
:Then
:ClrHome
:Output(3,4,"B
:Output(4,8,"A
:Output(5,12,"N
:Output(6,16,"G
:Pause
:Goto AA
:If X[différent de]1
:Output(8,4,"CLICK  !
:Pause
:Goto AA



Le but, c'est de générer un nombre aléatoire de 1 à 6, et appuyer sur la touche Droite pour tirer.
Si le nombre 1 sort, la balle part.
Le problème c'est qu'à partir d'un dessin fait avec des Outputs, si je met Pause ensuite, il me faut appuyer sur Enter pour continuer, et si je ne met rien et directement 'If...' ça ne fonctionne pas.
J'aimerais pouvoir directement appuyer sur Droite pour pouvoir continuer le programme.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 12:14   Citer 

tu remplace pause par
Repeat K=26
Getkey->K
End

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Floyd The Wolf
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mer 04 Nov 2009, 18:35
Posté le : Jeu 19 Nov 2009, 19:36   Citer 

Ah oui, en effet, merci ^^
Par contre, j'ai encore une petite question...
Après nettoyage des vieux trucs inutiles qui trainent dans la mémoire, j'ai réussi à récupérer jusqu'à 7500 octets.
Par contre, après avoir lancé un programme lourd, j'ai été surpris de voir :
Err:Memory
Et après vérification, il m'en reste encore 6500...
Je n'ai pas tout compris, là...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 19 Nov 2009, 19:46   Citer 

Ben ça dépend de la manière dont le programme est fait:un programme de 500 octets peut faire buguer ta calculette au bout de 5 minutes tandis qu'un programme de 5000 octets peut marcher sans ralentir tant qu'il y a des piles,la taille du programme influe peu,c'est sa vitesse qui est importante,et pour améliorer sa vitesse,il faut absolument virer un maximum de Then,tous si possible,et si tu veux encore de meilleurs résultats,remplacer un maximum de boucles par des boucles For.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa