Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3  
Premier Rpg, par où commencer ?
Auteur Message
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 17:15   Citer 

Ouaip,j'aurais fait comme ça aussi.
Pour la matrice,elle est utilisable avec ou sans le graph.
L'image fait quand même plus de 700 octets,faut pas l'oublier.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Dim 22 Nov 2009, 15:41   Citer 

Ca dérangerai que quelqu'un s'occupe de faire la carte à ma place ? eyeonly.gif -> trop la flemme ^^'
Sinon, c'est vrai que ça s'annonce galère...

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Lun 23 Nov 2009, 20:26   Citer 

Et pour pitilolo,la matrice c'est un "tableau" qui permet de stocker des valeurs de la manière suivante:
Variable->[Lettre de la matrice](ligne dans lequel sera stocké le nombre,colonne)
Et de déstocker ces valeurs ou de les utiliser a tout moment (si elles n'ont pas changées dans la matrice ) de cette façon.
[lettre de la matrice](ligne où se trouve le nombre choisis,colonne)->Variable

Les Valeurs de la ligne et de la colonne peuvent être des variables ou des nombres fixes.
On dimensionne une matrice de cette façon:
{nombre de lignes,nombre de colonnes}->dim([Lettre de la matrice]

Attention,quand tu utilise une matrice,il ne faut pas taper directement son nom entre crochets mais aller le chercher avec la touche matrice (ou matrix si t'as pas une .fr)

un exemple d'utilisation:pour faire des sauvegardes de données de jeu ou autre,mais là mieux vaut utiliser une liste.
Ici pour la carte:on définis des valeurs dans la matrice et quand le programme "regarde" ces valeurs ils les analyses et les traduit graphiquement ex:si le chiffre de la 8ème ligne et de la 5ème colonne est 1,il dessine un "!" a cet endroit de l'écran,si c'est un 5 il dessine un "X" pour marquer la position du joueur,si le joueur change de place, à la fin du déplacement le nombre 5 est stocké dans la matrice aux coordonnées du joueur... bien sur ça marche avec n'importe quel nombre.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 23 Nov 2009, 22:19   Citer 

hum...hum... un ptit bout de code pour par exemple ne serait pas de refus ^^'

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 25 Nov 2009, 16:42   Citer 


Code
:Effecr
:Effvar [A]
:{8,16}->[A]
:For(A,1,8
:1->[A](A,1
:End
:For(A,1,13
:2->[A](4,A
:End
:3->[A](4,14
:4->[A](4,9
:For(B,1,8
:For(A,1,16
:[A](B,A)->C
:If C=1
:Output(B,A,"!
:If C=2
:Output(B,A,"-
:If C=3
:Output(B,A,"O
:If C=4
:Output(B,A,"X
:End
:End



Voilà,tu exécutes ce programme et tu verras le résultat,si je me suis pas trompé.
Après,comme j'avais pas ta carte sous les yeux,j'ai fait un truc au pif,donc c'est vraiment qu'un exemple.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 15:25   Citer 

Merci beaucoup, je vais tester

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 18:18   Citer 

moi aussi je suis en train de faire un rpg
avec le graph
g deja 3graphisme de monstre de creer
je conte en faire 15 voir 30
après on peut déjà se déplacer sur la carte mais là il n'y a aucun graphisme
je vais essayé de faire des combat en tour par tour (genre Final Fantaisy X)
il me reste encore pas mal de travaille
je pense avoir fini d'ici 2 mois

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 26 Nov 2009, 18:56   Citer 

Bon courage

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 04 Déc 2009, 15:42   Citer 

je n'arrive pas à faire marcher le code, j'ai une erreur syntaxe après le effvar ( efftable en fr ? ) et je suis pas sur de tout avoir écrit correctement ( le code est le meme, mais je suis pas sur de l'avoir écrit de la bonne façon, enfin je sais pas si vous me comprenez ^^ )

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 05 Déc 2009, 11:42   Citer 

sa tiendra jamais minimum 15000 octet pour la base du rpg

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Lun 07 Déc 2009, 19:05   Citer 

Oh ! excuse moi,j'ai oublié dim( à la deuxième ligne juste avant "[A]".je regarde si je n'ai pas fait d'autre erreur.
Et pour taper [A],tu as bien fait [matrix] puis [1] ?

C'est bon,ça marche,ça doit t'afficher ça:

Code
!
!
!
--------X----O
!
!
!
!



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mar 08 Déc 2009, 0:19   Citer 

OK je vais tester, et sinon, vu que ça utilise les caratères alphabétiques etc... et pas les pixels, quel est l'interet par rapport au output( et aux disp"" ? en plus avec la matrice j'ai l'impression que c'est plus long et plus lourd =/



edit: peux tu explique les fonctions des fonctions ? ^^, du genre à coté de la ligne tu dis à quoi ça sert, pour que je puisse comprendre mieux.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 10 Déc 2009, 19:51   Citer 

:Effecr prépare l'écran
:Effvar [A] efface la matrice [A]
:{8,16}->[A] définis les dimensions de la matrice [A] avec 8 lignes et 16 colonnes,comme pour l'écran.
:For(A,1,8
:1->[A](A,1 stock 1 pour toutes les valeurs de la premiére colonne de la matrice
:End

:For(A,1,13
:2->[A](4,A stock 2 pour toutes les valeurs de la 4ème ligne
:End

:3->[A](4,14 stock 3 pour la valeur de la 4ème ligne dans la 14ème colonne
:4->[A](4,9 stock 4 pour la valeur de la 4ème ligne dans la 9ème colonne
:For(B,1,8
:For(A,1,16 scan des valeurs de la matrice de gauche à droite et de haut en bas en commençant en haut à gauche et en finissant en bas à droite.La variable B est la ligne de la valeur testée et A sa colonne.

:[A](B,A)->C valeur de la matrice en (B,A) stockée dans C (on pourrait s'en passer mais c'est plus économe en octets).
:If C=1 si C=1
:Output(B,A,"! affiche une route verticale sur l'écran principal aux coordonnées (B,A) qui correspondent exactement a celles dans la matrices (c'est l'avantage quand on combine la matrice et 'écran principal:pas de calculs => plus facile à faire,plus léger,et plus rapide.
:If C=2 si C=2
:Output(B,A,"- affiche routez horizontale
:If C=3 si C=3
:Output(B,A,"O affiche ville
:If C=4 si C=4
:Output(B,A,"X affiche position du joueur
:End fin du scan
:End


Je ne sais pas si je suis clair.
L'intérêt des outputs par rapport aux disp c'est que tu peux rentrer des coordonnées,ce qui permet de faire n'importe quelle type de carte comme tu veux,de faire plusieurs cartes (c'est plus lourd que les disp pour un exemple,mais pas pour 4),et ça te permet de savoir en permanance si le curseur est sur une route ou autre en te référant à la matrice sans utiliser les coordonnées,donc gros gain d'octets et de rapidité.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 11 Déc 2009, 15:25   Citer 

Ok merci pour ces explications, maintenant reste à ce que je fasse ma carte sous ce modèle... ^^'

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 11:59   Citer 

les pixels sont mieux tu dessine la carte 700 octet les déplacement et interaction 1000 octets et tu as un bon rpg

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 13:11   Citer 

moi je pense que c'et un peu petit un seul écran pour la map
ce serait bien si quand on sort de l'écran on arrive sur une nouvelle carte
ça doit être possible mais il faut de la place pour stocker toutes les cartes.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 20:42   Citer 

Ben c'est ce que monster voulait faire non ?
Et c'est là que ça devient problématique pour les images.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 22:58   Citer 

Mouais, à mon avis la map c'est pas très important, une seule image suffit.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa