Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
Premier Rpg, par où commencer ?
Auteur Message
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 7:27   Citer 

ok merci bigmouth.gif
je l'avais dessinée mais sans la légende j'avais pas compris ^^

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 10:39   Citer 

Ok, maintenant j'ai mit tout plein de if pour que si les flèches indiquent un village, son nom apparaisse.
De toutes les parties, je pense que c'est la map qui va le plus ramer ( déja avec les noms de village elle rame trop, mais je pense les mettre dans des chaines ). Car il faut rajouter:
- un truc pour indiquer notre position,
- un truc qui calcule cb on utilise de pm,
- et un autre truc qui affiche des "?" à la place des "@" ou des "O" pour les quêtes ...

J'espère que vous allez pourvoir m'aider, merci d'avance !

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 17:46   Citer 

Bon pour ceux qui ont été sages, voila un récapitulatif + une petite MAJ qui regle le problemme de la position sur la carte, + le truc qui affiche la date ( incomplet, pour l'instant il ne change pas, c'est normal ) et le "staff" :


Code
:efferc
:2->dim(L1
:Lbl ME
:effecr
:If L1(1)=0:then:
:"EMPTY"->chaine1
:2->x:5->y
:5->N:2->O(lettre):1->D:1250->y
:end
:"NITNEROLF"->chaine3
:"EVARGAL  "->chaine4
:"IBLA     "->chaine5
:"CASRAM   "->chaine6
:"NELADAC  "->chaine7
:"TRATS    "->chaine8
:"ESOULOUT "->chaine9
:"MEAUCAR  "->chaine0
:Lbl ME
:Menu("Menu","LOAD",LD,"NEW PSEUDO",NP,"RESET",RE
:Lbl RE
:Menu("Reset ?","NO",ME,"Yes",YE
:Lbl YE
:effecr:0->L1(1):ouput(4,5,"RESET"
:stop
:Lbl NP
:Menu("PARTIES",chaine1,P2,"BACK",ME
:Lbl P2
:effecr
:1->L1(1)             
:output(2,5,"PSEUDO?"
:disp "","",""
:intput ":",chaine1   
:output(7,3,"CREATE!"
:pause
:goto ME
:Lbl LD
:Menu("LOAD",chaine1,L2,"BACK",ME
:Lbl L2
:menu(chaine1,"STATUT",ST,"STAFF",SF,"MAP",MA,"TIME",TT"QUIT",ME
:Lbl ST:effecr
:{1,50,20}->L2
:output(2,6,"STATUT"
:output(4,1,"-LVL:"
:output(4,7,L2(1     
:output(5,1,"-GOLD:"
:output(5,7,L2(2
:output(6,1,"-PV:"
:output(6,7,L2(3
:pause:goto L2
:Lbl TT
:effecr
:output(3,4,"----------------"  (*16)
:output(5,4,"----------------"
:output(4,4,D
:output(4,6,"/"
:output(4,7,M
:output(7,10,Z
:pause:goto L2
:Lbl MA
:effecr
:disp "!(espace)+----0---+--B!"
:disp "!(espace*2)!(espace*4)!(espace*3)!(espace*3)"
:disp "!(lettreO)(zéro)-+(espace*2)+-+-(zero)(lettreO)-+!"
:disp "!(espace*3)(zero)(espace*4)!(espace*4)!!"
:disp "!!(zero)--+----(zero)---(zero)(lettreO)!"
:disp "!*16"
:disp "TOWN:"
:output(O,N,"X"
:5->y:2->x
:repeat K=105
:X->S:Y->T
:codetouche->k
:y-(k=25)+(k=34)->y
:x-(k=24)+(k=26)->x
:if y=6:5->y
:if y[inférieur ou égal à]1:1->y
:if x=17:16->x
:if x[inférieur ou égal à]1:1->x
:output(6,S,"-"
:output(T,1,"!"
:output(6,x,"^"
:output(y,1,">"
:if X=8 et Y=1
:output(7,7,chaine3
:if X=15 et Y=1
:output(7,7,chaine4
:if X[inférieur ou égal à]3 et Y=3
:output(7,7,chaine5
:if (X=12 ou X=13) et Y=3
:output(7,7,chaine6
:if X=5 et Y=4
:output(7,7,chaine7
:if X=2 et Y=5
:output(7,7,chaine8
:if X=10 et Y=5
:output(7,7,chaine9
:if X[supérieur ou égal à]14 et Y=15
:output(7,7,chaine0
:end
:X->N:Y->O
:Goto L2
:Lbl SF
:effecr
:output(2,7,"STAFF"
:output(4,1,"WEAPON:"
:output(5,1,"PROTEC.:"
:pause:goto L2



Je suis pas sûr à 100% que ce code soit sans erreurs car sur ma caltoche il en a une ou deux, j'ai essayé de les corriger en vous le donnant, mais je l'ai pas test, donc si quelqu'un pouvais le faire pour moi ça serai sympa =) (+ me dire si le marquage de la position avec un "X" fonctionne, ça aussi j'ai pas test )
Merci d'avance !

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 18:19   Citer 

Pour la map je dirait que le X ne marchera pas car O et N prennent la varleur de X et Y qu'a la sortie du repeat. En plus il ne s'effacerait pas...
Je te conseille d'utiliser le graphe ce sera plus joli est plus rapide ! winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 19:09   Citer 

Effectivement, j'allai le dire, il faudrait que tu utilises le graph, ça irai beaaaucoup mieux bigmouth.gif !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 22:03   Citer 

Alors,
-de 1, le positionnement marche bien, et c'est normal qu'il soit à la sortie du repeat: on choisi où on veut aller, on fait "enter", et "ça nous y mène" et quand on revient sur la carte, un X est positionné là où on se trouve ( là ou on a demandé d'aller, la fois d'avant )
-de 2, je ne sais pas utiliser le graph ^^', et est ce que c'est moins lourd que les symboles ?

Ensuite je voulais savoir si avec le graph on pouvais faire qu'on ne puisse que "naviguer sur le chemin et les villes ( comme pour bouger sur une courbe ) car mon système actuel permet de se déplacer n'importe où sur la carte, y compris là où il n'y a rien ( sauf si on met tout plein de if X=... ) Voila, j'attends vos réponses avec impatience !!

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 22:27   Citer 

oui tu peux tout à fait faire un curseur qui suive une ligne ou qui reste entre deux lignes winkle.gif
lit le chapitre 8 de la notice et fais des essais avec des pxl-test !

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 22:39   Citer 

Ok, et trop cool ton lien vers l'éditeur de .83p etc..., dommage pour le menu déroulant des fonctions, variable etc... ça aurai été mieux une sorte d'émulateur.

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Lun 16 Nov 2009, 22:49   Citer 

ouai puis faut tout traduire en anglais !
mais bon on fait avec ce qu'on a happy.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Mar 17 Nov 2009, 17:45   Citer 

Bon la carte avance doucement mais surement ( c'est un peu longué de faire point par point ^^ ) et vous pourrez surement m'aider à la réduire de beaucoup ! ^^
Sinon, personne à eu le courage de tester le code ? ( je pense que je vais devoir m'y coler .... ><' )

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mar 17 Nov 2009, 18:54   Citer 

tu peux faire ligne par ligne winkle.gif

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Mar 17 Nov 2009, 20:18   Citer 

Monster :

Line(X1,Y1,X2,Y2

Trace (ou efface) une ligne entre deux points.

Paramètres :

* X1 et Y1 : position X et Y d'une extrémité de la ligne.
* X2 et Y2 : position X et Y de l'autre extrémité de la ligne.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Mar 17 Nov 2009, 20:29   Citer 

(pour effacer rajoute un ,0 à la fin ^^)

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Jeu 19 Nov 2009, 10:30   Citer 

Ok merci mais je savais déja faire, ce que je voulais dire par point par point c'est que je fait des "maisons" ( 4 carrés avec un toit /\ ) pour les petites villes et des "immeubles" ( 4 carrés empilés, puis deux puis trois ) pour les grandes villes.

Par contre faudra m'aider un peu pour le curseur qui ne peux que bouger surs les "+" ( j'ai fait des + pour le chemin ).


A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 19 Nov 2009, 19:02   Citer 

Pourquoi tu n'utilise pas une matrice ? ça serait beaucoup plus simple et le programme serait plus rapide et surement moins lourd.

Et si tu le faisais dans le graph,oui ce serait plus lourd.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Jeu 19 Nov 2009, 22:23   Citer 

Tu veux dire que ya soit:
- le graph
- l'écran normal ( j'ai oublié comment on dit )
- et la matrice ?

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
pitilolo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 23
Inscrit le : Dim 25 Oct 2009, 10:31
Posté le : Ven 20 Nov 2009, 18:33   Citer 

bon moi j'ai rien de bien a apporté.
mais j'aimerais bien qu'on m'explique comme marche une matrice et donner des exemples d'utilisation.merci d'avance
sinon une matrice c'est une fonction, un peu comme une liste je pense.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 20 Nov 2009, 22:27   Citer 

Au fait, le graph c'est trop soulant, j'ai meme pas encore fait les "chemins" et j'en ai déja marre... ><' entre tatonner pour trouver les bonnes coordonnées et faire point par point, ligne par ligne ou je ne sais quoi et en plus c'est hyper lourd..., je vais vous donner mon code, si ça se trouve je me complique la vie et y'a des méthodes plus simples, et j'aimerai qu'on réponde a ma question ( 2msg au dessus )

A+.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 8:30   Citer 

je te conseile de faire ton dessin sur une feuille de papier milimétré où chaque petit careau est un pixel comme ça tu n'aura pas à chercher les coordonée winkle.gif
Pour la lourdeur quand tu auras fini tu sauvgardera l'image et tu suprimes ton prgm ! l'image sauveguardée prendra moins de place et s'affichera instantanémant bigmouth.gif

Pour la matrice c'est utile si tu utilise l'écran principal :
-tu dimensione ta matrice à la taille de ta carte
-tu met des 1 la où tu peux aller
-tu tape If K=26 et [A](Y,X+1)=1:X+1->X

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 21 Nov 2009, 10:36   Citer 

oh lala les rpg la catastrophe

moi je te conseille de tout mettre sur papier variable etc...
puis tu commence par créer la création de perso
puis le système de combat et enfin les fioritures marchand etc montre bidons et a la fin tu remet par dessus l'histoire

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa