Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 7, , , ,      >>
Mon premier prg en ASM
Auteur Message
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Jeu 17 Mai 2007, 18:05   Citer 

Ok merci beaucoup !!!!!
en attendant la en ce moment je suis en traint de réféchire sur ton programme et de l'apprendre en quelques sortes !!!!!!!!!
minied.gif
donc pour les screenshot ...... ben voila quoi .....!!!!!
godgrace.gif
+

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
mad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 152
Inscrit le : Mer 06 Déc 2006, 15:39
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 15:42   Citer 

je pense que vu que le sukoban en basic est presque fini je vais tenter en asm

----------------------
ti graph link ne marche pas chez moi dsl donc pour mes progs
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 15:47   Citer 

je te conseille plutot de commencer par un pong ou quelque chose de très simple, en modifiant le programme que j'ai cité plus haut... parce que commencer direct par un sobokan c'est un peu... ambitieux... beer.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 152
Inscrit le : Mer 06 Déc 2006, 15:39
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 16:03   Citer 

ton shells marche pas

----------------------
ti graph link ne marche pas chez moi dsl donc pour mes progs
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 16:06   Citer 

il faut executer ION d'abord, puis A ensuite.

et il faut aussi que tu ais au moins 1 prog en asm sur ta ti

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 152
Inscrit le : Mer 06 Déc 2006, 15:39
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 16:08   Citer 

ah ok je le fait

----------------------
ti graph link ne marche pas chez moi dsl donc pour mes progs
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 11:19   Citer 

J'aimerais bien m'y mettre, mais je ne sais pas ce qu'est un "sprite", un "ion" , un "rom" ou un "shells" alors^^

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 152
Inscrit le : Mer 06 Déc 2006, 15:39
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 11:41   Citer 

ratuss comment on active le mode ou on programme?

----------------------
ti graph link ne marche pas chez moi dsl donc pour mes progs
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 12:42   Citer 

Un 'sprite' c'est une image qu'on peux 'placer' à l'écran, qui a donc des coordonnées.

'Ion' (et non pas 'un ion') c'est un shell, qui permet d'éxecuter des jeux ou programmes faits pour ce shell.

La 'rom' c'est la mémoire morte à l'inverse de la mémoire vive (=ram).

Et un 'shell' c'est un programme permettant de lancer des jeux ou programmes en asm de façons conviviale et très simple : cf ici.

mad > on programme et compile sur PC, oncalc c'est plus difficile et impossible sur TI 82 (STATS)/83.

Puis c'est pas pour vous déplaire mais faudrai mieu commencer à apprendre les bases avant de se lancer dans un projet comme un pong ou un sokoban... Essayez déjà de faire un 'Hello world' et de comprendre le principe sans tout pomper dans des tutos.

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 12:45   Citer 


Citer
J'aimerais bien m'y mettre, mais je ne sais pas ce qu'est un "sprite", un "ion" , un "rom" ou un "shells" alors^^



-Un sprite c'est un graphique qui gère la transparence et qui peut être déplacé par rapport au fond de l'écran. (comme ca par exemple : glasses.gif )
-Une rom c'est en quelque sorte la "copie" de ta ti, et qui peut être lu grace à un emulateur (VTI)
-Le shell, Ion par exemple te permettra de lire les programme en asm.



Citer
ratuss comment on active le mode ou on programme?


Pardon ? extraterre.gif



edit : cross avec deeph

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 13:54   Citer 

Dites les gars pourquoi vous faites pas un article avec tous les termes comme ça ?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 16:19   Citer 

Bon j'ai commencé en fait c'est plutôt facil, je vais essayer de faire un truc genre pong ou autre bientôt, mais le seul truc qui me gêne c'est l'histoire que l'on doit toujours passer par a pour la quasi-totalité des opérations (et puis aussi on peut pas taper asm sur une calculatrice et j'ai pas énormément accès à l'ordi^^).

Sinon vous utilisez plutôt les variables temporaires 8 bits ou les 16 ?
Le second est beaucoup mieux mais ç'est lourd à manier.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 16:30   Citer 

plus 8 bits pour moi...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 11:41   Citer 

Pour voir, j'avais télécharger un programme asm, mais lorsque je l'ai mis sur ma calculatrice, je ne pouvais ni l'éditer ni le lancer (undefined)...

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 12:32   Citer 

Il faut un shell (j'ai mis un lien dans mon autre post si t'avais pas vu...), essaye MirageOS ou Ion (mais c'est définit surement quelque part, surement dans le readme).

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 152
Inscrit le : Mer 06 Déc 2006, 15:39
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 14:00   Citer 

j'arrete j'ai eu des bugs enormes et ma memoire a ete efface depuis l'asm donc fini j'ai perdu ma version def du sukoban

----------------------
ti graph link ne marche pas chez moi dsl donc pour mes progs
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 14:13   Citer 


Citer : mad
j'arrete j'ai eu des bugs enormes et ma memoire a ete efface depuis l'asm donc fini j'ai perdu ma version def du sukoban


ouai il a parfaitement aison

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 14:16   Citer 

vive l'estime de soi meme

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 14:28   Citer 


Citer
j'arrete j'ai eu des bugs enormes et ma memoire a ete efface depuis l'asm donc fini j'ai perdu ma version def du sukoban



Si tu veux a près tout ça te regarde... mais bon je te signale au passage que pour éviter les bugs il vaut mieux tester ces progs avec VTI (émulateur que j'ai mis à disposition dans le pac).

=> Ce serait dommage d'abandonner juste à cause de ca, maintenant au moins tu connais les risques et tu sais aussi comment les éviter (en faisant une sauvegarde par exemple) ; )

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 23 Jui 2007, 14:31   Citer 

oui mais non c trop chaud apres et en plus sa na rien de genial l'asm

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 7, , , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa