Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 6, , ..., , ,      >>
Mon premier prg en ASM
Auteur Message
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Lun 30 Avr 2007, 13:48   Citer 

Malheureursement tous ces logiciels sont pour mac classique 9, et moi je suis sur mac OS X. Mais bon, c'est pas grave, si je ne peux pas programmer en ASM, peut-être que je vais pouvoir me replier sur le Basic étandu. Est-ce qqn pourrait me dire de quoi il s'agit ?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Lun 30 Avr 2007, 14:03   Citer 

Le Basic étendu c'est du TI-Basic associé à des librairies ASM, c'est hyper simple et ça facilite la programmation, mais par contre il n'éxiste pas de basic étendu sur TI 82... Mais sur TI 83+/84+ tu peut trouver Xlib, etc...

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Lun 30 Avr 2007, 15:58   Citer 

Mais pas sur TI-82... notgood.gif C'est pas grave. Merci de m'avoir renseigné.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Jeu 03 Mai 2007, 17:19   Citer 

moi je reste dans le basic ca me vas très bien happy.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Jeu 03 Mai 2007, 17:49   Citer 

Ouais, t'as raison Ratuss : A bas le ti-basic !!! maxiangry.gif maxiangry.gif
Sauf quand on n'a que ça, on fait avec. cry.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Ven 04 Mai 2007, 19:11   Citer 

a bas le TI basic !!!!!!!!!!!!!!!!!!
mais moi par contre je peut le fair .....!!!!!!!! laugh.gif
VIVE LE CABLE ......!!!! laugh.gif
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 04 Mai 2007, 19:37   Citer 

Ouais sauf que toi tu peux le faire, mais tu n'as encore rien fait. ! winkle.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Ven 04 Mai 2007, 22:17   Citer 

ouais peut-etre pas conçu de programme en ASM mais j'en ai déja sur ma caldos .........
VIVE LE CABLE ......;..
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 05 Mai 2007, 10:49   Citer 

Alors sinon ca avance ? vous avez essayé des trucs ??

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Mar 08 Mai 2007, 13:48   Citer 

ouais ...!!!!!
je vais vraiment m'y lancer ....!!!!
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 08 Mai 2007, 16:02   Citer 

ok n'hesite surtout pas si t'as des questions.

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Wolves



Autorisation : Membre
Nb de messages : 41
Inscrit le : Dim 29 Oct 2006, 16:17
Posté le : Mar 08 Mai 2007, 18:07   Citer 


Citer : Ratuss
ok n'hesite surtout pas si t'as des questions.

+


C'est quoi la formule pour mettre du texte svp.

----------------------
---}http://goldorama.ifrance.com{---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 09 Mai 2007, 18:42   Citer 

genre un truc comme ca :


Code
...

start_of_program:
        bcall(_clrlcdf)       ;efface l'ecran
        ld      de,20*256+0    ;l'emplacement de ton texte
        ld      (currow),de   
        ld      hl,tontexte
        bcall(_puts)           ;affiche le contenu du registre hl


...
bla bla bla bla
...

tontexte:       .db     "tontexte",0  ;(en general on le met
                                      ;plutot en bas avec les sprites)

.end
END



(ca c'est pour afficher du texte en gros caractère, parce que sinon tu as egalement la commande vputs pour ecrire petit)

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Jeu 10 Mai 2007, 20:16   Citer 

c'est vrai que c'est quand meme vachement plus chud que le TI-Basic !!!!!!
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 10 Mai 2007, 20:24   Citer 

non, une fois que t'as compris le principe des registres...

=> par contre un truc qui est vraiment balèze c'est de manier les listes extraterre.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Ven 11 Mai 2007, 16:19   Citer 

ah ouais déja que 'y arrive pas en ti-basic alors la ....... crazy.gif extraterre.gif
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 11 Mai 2007, 21:45   Citer 

=> je vais te filer un prog qui te permet de faire bouger un sprite, ensuite tu pourras essayer de le modifier, faire des copier coler etcetc pour arriver a trucs pas trop trop mal (genre un pong ou un truc comme ca)


C'est comme ca que j'ai débuté happy.gif

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 11 Mai 2007, 21:55   Citer 


Citer : glre

Code
#define x_sprite saferam1
#define y_sprite saferam1+1
 
<<tu met ton header normal>>
 
        ld     a,10            'tu met
        ld     (x_sprite),a     'tes variables
        ld     (y_sprite),a     'au point que tu veux, ici 10
directinput:
 
        ld hl,plotsscreen          'routine qui 
   ld (hl),0                      ' efface le
   ld de,plotsscreen+1     'plotscreen, c'est -a-dire 
   ld bc,12*64-1             ' le graphbuffer
   ldir                            '
 
   ld   b,4                  '
   ld   a,(y_balle)       '   affiche ton sprite
   ld   l,a                   '
   ld   a,(x_balle)        '
   ld   ix,balle             '
   call   ionputsprite       '
 
   ld   a,$FF         '
   out   (1),a         '   
   ld   a,$FE         '
   out   (1),a         'routine de directinput, tu choisis les touches que tu veux scanner, j'ai pris
   in   a,(1)           ' haut et bas pour bouger le sprite de bas en haut , j'ai pas mis gauche droite expres
   bit   0,a              ' pour que tu le fasse, par contre, la touche gauche permet de quitter le jeu pour l'instant     
   call   z,bas          ' 
   bit   1,a              '
   call   z,quitter     ' 
   bit   3,a              ' 
   call   z,haut           '
        jp      directinput
 
bas:
      push   af                  ' met a dans la pile pour pouvoir continuer a faire marcher le directinput
      ld      a,(y_sprite)
      inc     a
      ld       (y_sprite),a
      pop     af                  'retire la valeur de la pile et la stoque dans a
      ret
 
haut:
      push   af                 
      ld      a,(y_sprite)
      dec    a
      ld       (y_sprite),a
      pop     af               
      ret
 
quitter:
       pop a
       ret
 
 
balle:
   .db   %01100000
   .db   %11110000
   .db   %11110000
   .db   %01100000




----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Dim 13 Mai 2007, 13:49   Citer 

ok merci beaucoup Ratuss !!!!!!!
Voila enfin un truck qui va me rester des heures sous le nez !!!!!!
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 16 Mai 2007, 20:39   Citer 

Alors t'en es ou ?

=> envoi les screenshots (pindurti pour les *.gif ) ?




Sango38 => le code de glre est compatible ti83/ti83+ il te servira bcp pour debuter si tu veux mon avis...

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 6, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa