Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Programme pour code touche.
Auteur Message
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 13 Nov 2009, 10:45   Citer 

Bonjour, voila je poste ce sujet pour savoir si il n'y avais pas un code plus court que le mien (qui marche ) :

Code
lbl A
effecr
disp"appuyez sur","une touche"
lbl B
codetouche->k
if K[supérieur ou égal à]21 et k[inférieur ou égal à]105:then
disp k
else
goto B
end
pause
goto A



j'avais essayé simplement codetouche->k disp K mais ça mettais 0 à chaques fois.


Merci d'avance, A+

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Ven 13 Nov 2009, 15:38   Citer 

à quoi sert ce prgm ?
si c'est pour connaitre le code d'une touche, le premier numero indique la ligne, le second la colone winkle.gif

par exemple 74 est le code de la touche à la 7eme ligne et la 4eme colone, ici c'est la touche [9]

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 13 Nov 2009, 19:31   Citer 

Et si on est trop bête on va sur le siteduzéro, il y a un tuto sur les généralités et un schéma des numéros de touches.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Ven 13 Nov 2009, 22:37   Citer 

ok, ct juste au cas ou mais maintenant je connais.

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 17:54   Citer 

Ben en tout cas, pour un code plus court, si t'en a besoin ailleurs, tu peux mettre :

Code
:LbL 1
:EffEcr
:0->K
:Codetouche->K
:If K/= 0:Then
:Disp "K=",K
:Pause
:End
:Goto 1



Bon, un gain de 3 lignes, certes, mais un gain de temps puisque tu marques moins de truc ( godgrace.gif ) et sa prends moins de place minied.gif
M'enfin, apres, j'pense que tu peux chercher des simplification partout..

Sinon j'savais pas que c'était en rapport avec les numeros des lignes et colonnes et tout..?
J'savais juste que "enter" c'était 105, et que la touche au dessus on faisait -10, et la touche a gauche -1 crazy.gif (Suis-je claire? bigmouth.gif )

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 18:08   Citer 

Oui,ça revient au même,sauf qu'au lieu de commencer à 11 avec la touche [f(crazy.gif] et d'ajouter 10 ou d'ajouter 1 tu fais l'inverse ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 16:16   Citer 

Sinon pour faire encore plus court, tu peut taper:


Code
ClrHome
While K[différent de]105
getKey->K
If K[différent de]0
Disp K
End



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 16:40   Citer 

Ah ba oui minied.gif

Mais genre c'est valable que dans ce cas ou pas?
Parce que dans d'autres programmes comme par exemple pour les deplacement..
Ca marche pas bien non?

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Monstercrunch



Autorisation : Membre
Nb de messages : 253
Inscrit le : Sam 10 Oct 2009, 16:33
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 19:21   Citer 

^^, un prog qui sert à rien et qui fait un débat ^^. Si ça vous dérange pas, je vous invite à aller voir mes deux autres sujets, où on a besoin d'aide ( "besoin d'aide pour un space impact"->pb de vitesse, et "premier rpg, par où commencer ?" )

Merci, A+

----------------------
/!\ Tchat non officiel du site : http://tchat-tout82.webuda.com Venez y faire un tour ! /!\
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa